-Цитатник

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

 -Метки

аджика из кабачков безопасность блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из сыра букмекерская компания булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки на зиму кавер-группы как приготовить капустный пирог картофель кокосовое пирожное корейские салаты котлеты кофе кофейный десерт кулинария кулинарные рецепты куличи курица летние закуски летний десерт мошенники музыка мясо напитки огурцы на зиму омлет паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пироги пирожки пирожное без выпечки пирожные праздничные рецепты простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп сырные чипсы творог тесто торт торт муравейник торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Паста с креветками — вкусный ужин.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:24 + в цитатник
Ольга_Журбенко все записи автора

 

Паста с креветками в сливочном соусе

Недавно муж купил мне журнал с кулинарными рецептами. Признаться я этому была немного удивлена, поскольку обычно покупаю их сама. Но, оказалось, что он увидел там рецепт приготовления риса с креветками и очень уж ему захотелось такой рис на ужин. Креветки в холодильнике были, он это знал, и поэтому с гордостью вручил мне этот журнал.

Но вот незадача: риса то в доме не оказалось, а идти в магазин было лень. Пришлось выпутываться из ситуации.

«Ну что ж, — подумала я — будем сегодня кушать итальянскую пасту.» Благо макароны в доме всегда есть.

Проведем небольшую ревизию: сливки, плавленый сырок— из этого получится отличный сливочный соус.

Решено: на ужин будет паста с креветками в сливочном соусе. И сын будет доволен. Он совсем не любит рыбу, зато блюда из креветок ест с удовольствием.

Специально для вас пошаговый рецепт с фото.

ИНГРИДИЕНТЫ.

Спагетти — 250 грамм,

Креветки ( я брала очищенные) — 250 грамм,

Плавленый сырок — 1 шт.,

Сливки — 200 грамм,

Оливковое масло,

измельченный укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала сварим макароны. Вы знаете как правильно приготовить спагетти? Говорят, что их нужно варить в большом количестве воды: на 1 кг макарон — 10 л воды. Но в домашних условиях не всегда есть такая возможность. И все же этот совет нужно взять на вооружение. Паста любит, чтобы воды было побольше. При варке спагетти ломать не нужно, а  стоит опускать их в кипящую воду постепенно, по мере того как нижняя часть размягчается.

Варим по времени столько сколько указано на упаковке, но снимаем немного раньше минуты на две. Не забывайте, что нам нужно их еще потушить.

2. Чеснок очищаем и нарезаем крупными дольками. Оливковое масло наливаем в сковородку, нагреваем и обжариваем на нем чеснок в течении одной минуты (фото 1). После этого чеснок вынимаем, больше он нам не потребуется. От чеснока нам нужен был только аромат, который придаст соусу для макарон свою пикантность.

Обжариваем чеснок на оливковом масле

3. В масло кладем креветки, слегка обжариваем (фото 2) их и выкладываем на тарелку.

Слегка обжариваем креветки

4. В сковородку выливаем сливки, даем и прогреться и добавляем сыр, который я предварительно натерла на крупной терке (фото 3). Варим наш сливочный соус для макарон на медленном огне в течении 5 минут до полного растворения сырка. Добавляем измельченный укроп (фото 4) и обжаренные креветки (фото 5).

В подогретые сливки добавляем сырокДобавляем в сливочный соус измельченный укропДобавляем в соус креветки

5. Соус для макарон доводим до кипения, даем провариться пять минут и добавляем в соус спагетти, перемешиваем и доливаем небольшое количество воды (фото 6). Можно взять воду, в которой варились макароны. По количеству смотрите сами, паста не должна быть сухой.

Добавляем в соус спагетти

6. Держим пасту на слабом огне  около 2 минут и снимаем с плиты.

Готово. Можно подавать на стол.

Муж и сын были очень довольны. И может быть получились у меня не совсем спагетти по-итальянски, но поверьте паста с креветками в сливочном соусе — это необычайно вкусно.

 



Источник: http://olgina-kuhnya.ru/pasta-s-krevetkami-vkusnyj-uzhin/#ixzz2Bw3sKUrV

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Зотова_Лилия   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:59 (ссылка)
Я тоже не люблю рыбу. И по этой причине никогда не готовила креветки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:50ссылка
Я сама креветки кушаю очень аккуратно, предпочитаю раков. Но есть вкусные блюда с креветками, от них не могу отказаться
Августинка_60   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:47 (ссылка)
Большое спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:50ссылка
Надеюсь Вам понравится
Великая49   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку