-Метки

блинчики блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видео-кухня видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кекс кексы котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук маринад мед молоко мясо напитки обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква хозяйке на заметку шашлык шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Сильнейший белый маг России - Ольга Званская! - (1)

Сильнейший белый маг России - Ольга Званская! Ольга Званская – сильнейший белый маг...

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. - (0)

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. Европрофильные цилиндры Мультилок ...

Морковные "феттуччине" с миндалем - (1)

Морковные "феттуччине" с миндалем Новая правильная жизнь обычно начинается по понедельникам. Н...

Топ-12 самых разорительных стран! - (0)

Топ-12 самых разорительных стран!   Игорный бизнес – это огромные приб...

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? - (0)

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? Каждый, кто хоть раз сталкивался с казино и аз...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15331

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – картофельное пюре

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 06:56 + в цитатник
Татьяна201 все записи автора


RreceptqPotPRtatxynqPIF8 (455x57, 12Kb)



пюре (448x256, 12Kb)

Умеете ли вы делать картофельное пюре?
Да, да – то самое настоящее деревенское, желтенькое?
Ну да, сварить картошку, растолочь и залить горячим молоком – несложно.
Я в вас никогда и не сомневалась.
Вопрос в другом – умеете ли вы приготовить картофельное пюре так,
чтобы ваши гости замерли в экстазе,
забыв про мясное и искусно сделанные салаты?

Всё просто, проще некуда.
Я хочу поведать вам о маленьком, малюсеньком штришке.
Вдруг вы этого не знали, в самом деле.
Возьмем около 1 кг картошки. Воды в кастрюлю нальем всего
2/3 от объема картошки. Пусть варится на пару. Посолим по вкусу.
Мой муж всегда удивляется, как я килограмм картошки ухитряюсь
сварить в половине стакана воды.
Когда картошка уже близка к готовности,
приготовим 100 граммов сливочного масла.
Теперь нужно почистить одну луковицу и мелко порезать ее.
Итак, картошка сварилась, сольем остатки воды.
В горячую картошку положим сырой порезанный лук и сливочное масло.
Накроем кастрюлю крышкой, пусть постоит минут пять.
За это время лук заварится и пропадет горечь,
но он будет приятно похрустывать
(впрочем, тем, кто не любит лук – можно и не добавлять его).
Тем временем приготовим 5 яиц (лучше бы деревенских) –
да, да именно 5.
Разбиваем их в миску, добавляем щепотку соли и вилкой немного взбиваем.
Растолчем картошку.
А теперь главное – одной рукой выливаем струйкой яйца
в растолченную картошку, а другой очень быстро взбиваем
и взбиваем, чтобы яйца не успели завариться!
Наконец, у нас получается однородное желтенькое пюре.
Добавляем еще соль по вкусу, подсыпаем чёрного молотого перца.
По вкусу, конечно, но вообще в итоге пюре должно приобрести
такой пёстрый цвет.
Взбиваем, пока вам не наскучит, очень и очень долго.
Пюре должно стать воздушным!
Затем выложим на тарелку.
Украсим нарезанной зеленью – петрушкой и укропом.
Непременно.
Успех вам обеспечен, гарантирую.

Приятного аппетита!
Рубрики:  МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям



Зотова_Лилия   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 09:27 (ссылка)
Я пробовала пюре заправлять яйцом, но запах сырого яйца мне не понравился. А здесь целых 5 штук...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 09:42ссылка
Я ни разу не почувствовала, что сырое яйцо чем-то пахнет. Вареное согласна - специфический запах. Впрочем на вкус и цвет товарищей нет!
Великая49   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Заголовок Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:21 (ссылка)
Я тоже так попыталась сделать, но привкус сырого яйца...........брр
Хотя яйца были домашние, вкусные, а вот, не срослось
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:56ссылка
А мне вареное вкрутую яйцо тоже не нравится. Я их не ем вообще
Перейти к дневнику

Заголовок

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:35ссылка
Мне тоже они не всегда по вкусу, но есть ни чего такие.....
Лук попробую, это должно быть вкусно.
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:17ссылка
Попробуй поставить в духовку и запечь, тогда запах точно пропадет.
Galyshenka   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:01 (ссылка)
А у меня яйца сразу сворачиваются в мелкий белый горошек, в итоге я их вообще не кладу, а про сырой лук очень интересно, не знала витамины лишними не бывают. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:03ссылка
Очень быстро нужно взбивать, иначе действительно свернется. Попробуй немножко. Так легче взбить. На здоровье готовьте!
jullieni   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:12 (ссылка)
я еще добавляю молоко, но яиц кладу меньше. от него нежность потрясающая появляется
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:19ссылка
Не привыкла я к такому пюре, жидковатым оно мне кажется. Молоко даже капельку не кладу. Вот если вместо масла сливочного - сливки деревенские - тогда это вообще отпад будет.
ЛЮСИ66   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 15:46 (ссылка)
Мне нравится пюре с яйцами,и сливок я тоже добавила бы,вкусняшка потрясающая!!!
4b401dfbac30-2 (640x480, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 07:36ссылка
Готовьте на здоровье!
valniko77   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо огромное и приятного Вам вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброе утро!

Среда, 14 Ноября 2012 г. 07:36ссылка
Готовьте на здоровье!
Биг-Ай   обратиться по имени Так готовила моя бабушка, мама, и мы .... Пюре получается пушисто-воздушное Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:42 (ссылка)
Молоко добавлять горячее ....потом масло , все взбить , вернее истолочь , и только потом добавить яйца , достаточно одного яйца , чтобы пюрешка стала воздушной.... тщательно , и быстро перемешиваем толкушкой.....яйцо не успевает свернуться , и я его вбиваю сразу в кастрюлю.. А сырой лук , у нас как то не прижился ,с детства, мы его с сестрой "выковыривали " и больше бабулечка его не ложыла...... А пюрешка с жаренным луком..... Это совсем уже другая симфония
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 12:00ссылка
Как говорится на вкус и цвет! А я с молоком пюре не понимаю!
tahmino4ka   обратиться по имени Я только прочитала ваш рецепт,мне он понравился ,попробую сделать,правда без лука дочери лук не нравится.Большое спасибо Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:13ссылка
На здоровье дорогая!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку