Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Индийская миндальная сладость |
Молочная история продолжается на этот раз с миндалём.
Ингредиенты:
- 2 стакана миндаля;
- 6-8 ст. л. молока;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.л. кардамона или корицы;
- 2 ст. л. сливок.
Сначала нужно почистить миндаль, как от твёрдой кожуры, так и от мягкой.
Если с твёрдой всё более ли менее ясно, то чтобы почистить от мягкой кожуры, миндаль нужно залить кипятком на 15 минут.
Шкурка на орехах намокнет, намного увеличится, после чего достаточно легко очистится.
Получаем такой беленький миндаль, который нужно перемолоть в блендере.
К перемолотому миндалю добавляем молоко и выкладываем эту смесь в кастрюльку с толстым дном.
Добавляем сахар, можно попробовать по рецепту, но вкуснее, конечно, делать это по своему вкусу. :) Добавляем также кардамон, если его в хозяйстве не оказалось, то корицу. Варить всё это нужно на слабом огне в течение 8 минут постоянно перемешивая, чтобы смесь не подгорала.
Выложить тесто в слегка смазанный маслом противень, аккуратно разровнять поверхность. Прикрыть фольгой и плотно прижать к тесту. Как только тесто застынет и его структура будет напоминать марципан, разрезать на ромбики. В своей интерпретации я завернула тесто в фольгу и положила тесто в холодильник.
Тонким-тонким слоем покрыть печенье сливками, смешанными с 1 ч.л. сахара. Я пробовала такую сладость приготовленную в индии, ну моя, конечно, не хуже. Только помол миндаля в оригинале был мельче, от этого застывает смесь гораздо лучше. В остальном... вкусняяякаааа!!! Кстати, смазывать сливками - это из оригинального рецепта, мне лично эта смесь нравится без сливок, такой, как на картинке выше. :)
Серия сообщений "Веганские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Болгарский перец в духовке
...
Часть 10 - Коржи на соде
Часть 11 - Кукурузное печенье с миндалём
Часть 12 - Индийская миндальная сладость
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |