-Метки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Как создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

СЕРВИС, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ КУПИТЬ И ПРОДАТЬ КРИПТОВАЛЮТУ ЗА БЕЗНАЛ - (0)

Криптовалюта прочно вошла в жизнь многих людей. Это возможность создать актив, вло...

Сдать одежду в Москве в онлайн секонд-хенд. Сервис OZHUR - (0)

Секонд-хенд магазины давно перестали считаться уделом бедняков. Сейчас покупки в с...

Быстрое конвертирование фотографий с помощью программы Фотоконвертер - (0)

Выбрать качественную программу для работы с изображениями бывает сложно. Важно, чт...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16525



Торт " Первый поцелуй"

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 00:08 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора 82 (700x602, 99Kb)
Миндально-масляный бисквит, сливочный мусс с шампанским и клубника в желе из шампанского.

МИНДАЛЬНО-МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ (на форму 24 см, высота бисквита на выходе 2 см). Лучше сделать вечером, чтобы дать ему отдохнуть.

Ингредиенты для коржа:
80 г муки (1 ст. л. крахмала + мука),
90 г сахара,
щепотка соли,
55 г сливочного масла,
1 ст.л. молока,
120 г яиц ( это 2 очень крупных яйца или 2 мелких+белок одного, в идеале-взвесить),
50 г очищенного миндаля (измельчить почти до муки).

Ингредиенты для сливочного мусса:
200 мл шампанского,
3 яйца,
200 г сахара,
250 + 100 мл сливок 33%,
сок 1/2 лимона,
1 ст. л. крахмала (с небольшой горкой),
15 г желатина + 70 мл воды.

Ингредиенты для желе из шампанского:
550 мл шампанского,
100 г сахара,
15 г желатина + 70 мл воды,
1 ст. л. лимонного сока.
250 г клубники.

Приготовление коржа:
Дно формы выложить кулинарной бумагой, смазать растительным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 190 градусов.
Холодное масло порубить ножом с мукой, солью и миндалем до крошки, убрать в холодильник.
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, взбить. Ввести масляную крошку, молоко и перемешать до однородного, тщательно не вымешивая, складывающими движениями.
Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180, выпекать 20 минут, не открывая дверцу. Остудить в форме. Провести по краю формы ножом, вынуть бисквит, снять бумагу. Все, бисквит получается воздушный и ровный как стол.
В разъемную форму выложить бисквит, пропитать смесью сливочного ликера с водой (1:1, всего 2 ст. л.). Если бортики у формы ниже 10 см, необходимо из бумаги сделать кольцо и вставить его в форму. В готовом виде высота торта 6,5-7 см.

Приготовление мусса:
1. Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть и нагреть смесь до растворения (не кипятить).
2. 3 желтка взбить с щепоткой соли и крахмалом. 100 мл сливок с 1/3 сахара довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и охладить.
3. Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 1 ст.л. воды, сок лимона и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахар растаял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Убрать в холодильник.
4. Охлажденные сливки (250 мл) взбить с 1/3 ст. сахара, добавить желтки, белки, шампанское и желатин.
5. Дать смеси немного схватиться в холодильнике (15 минут) и вылить на бисквит.

Приготовление желе из шампанского:
1. Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть и нагреть смесь до растворения (не кипятить).
2. Шампанское подогреть с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Потребуется кастрюлька на 1,5 л. Остудить. Соединить с желатином.
3. Выложить на мусс половинки клубники. Вылить на клубнику 5-6 ст.л. смеси. Убрать в холодильник. Когда образуется желе, выливаем остальную смесь. Это необходимо сделать, чтобы клубника не всплыла. Ставим торт в холодильник на 4 часа минимум.
84 (591x387, 503Kb)



http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/446792/?page=0
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 32 пользователям

цветочек_с_колючками   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 01:09 (ссылка)
Ооой, я не выдержу)) сделаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 01:10ссылка
Пожалуйста )) Рецепт не сложный, просто так кажется )) Как говорят, глаза боятся, а руки делают ! ))
nadezhda_65   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 01:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 10:57ссылка
Пожалуйста! Пробуйте )))
Lilabulat   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 12:11 (ссылка)
Шедевриально! А если все это заливать прямо в форму,не растекаются ли и не перемешиваются ли слои?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 12:28ссылка
Нет, мусс же должен схватиться, только потом клубника и немного желе из шампанского, застынет, опять желе. Ничего не перемешивается )))
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 12:34ссылка
Спасибо за сообщение, будем творить!
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 16:30ссылка
Дерзайте ! У Вас обязательно получится ! ))
OlenaK   обратиться по имени Заголовок Пятница, 16 Ноября 2012 г. 12:31 (ссылка)
КАКОЕ ЧУДО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 11:54ссылка
Да, тортик того стоит, чтобы с ним немного повозиться ))
Великая49   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 10:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kella   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо!Соблазнительный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Марта 2013 г. 23:07ссылка
Пожалуйста ! Тортик вкусный, необычный ))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку