-÷итатник

 ак выбрать лестничные подъемники дл€ инвалидов! - (0)

 ак выбрать лестничные подъемники дл€ инвалидов! –ассматриваем опыт зарубежных стран...

»гровой автомат "Silver Fox" (—еребр€на€ лиса): как правильно играть на реальные деньги - (0)

»гровой автомат "Silver Fox" (—еребр€на€ лиса): как правильно играть на реальные деньги ...

ѕовышение экологии дома или квартиры: приточна€ вентил€ци€ - (0)

ѕриточна€ вентил€ци€ Ц путь к повышению экологичности жилища! ќдним из самых ва...

ѕилатес и его польза дл€ здоровь€ и похудени€! - (0)

ѕилатес Ч лучший способ поддерживать форму и оставатьс€ здоровым в любом возрасте! ...

Ћучший канал про гороскопы на яндекс.ƒзене! ѕодписываемс€ об€зательно! - (0)

Ћучший канал про гороскопы на яндекс.ƒзене! ѕодписываемс€ об€зательно! ƒл€ тех, кто любит...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кекс кексы котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук мед молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3029
 омментариев: 11888
Ќаписано: 15808


“орт " ѕервый поцелуй"

ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 00:08 + в цитатник
Ћена-Ѕирюсинка все записи автора 82 (700x602, 99Kb)
ћиндально-масл€ный бисквит, сливочный мусс с шампанским и клубника в желе из шампанского.

ћ»ЌƒјЋ№Ќќ-ћј—ЋяЌџ… Ѕ»— ¬»“ (на форму 24 см, высота бисквита на выходе 2 см). Ћучше сделать вечером, чтобы дать ему отдохнуть.

»нгредиенты дл€ коржа:
80 г муки (1 ст. л. крахмала + мука),
90 г сахара,
щепотка соли,
55 г сливочного масла,
1 ст.л. молока,
120 г €иц ( это 2 очень крупных €йца или 2 мелких+белок одного, в идеале-взвесить),
50 г очищенного миндал€ (измельчить почти до муки).

»нгредиенты дл€ сливочного мусса:
200 мл шампанского,
3 €йца,
200 г сахара,
250 + 100 мл сливок 33%,
сок 1/2 лимона,
1 ст. л. крахмала (с небольшой горкой),
15 г желатина + 70 мл воды.

»нгредиенты дл€ желе из шампанского:
550 мл шампанского,
100 г сахара,
15 г желатина + 70 мл воды,
1 ст. л. лимонного сока.
250 г клубники.

ѕриготовление коржа:
ƒно формы выложить кулинарной бумагой, смазать растительным маслом, бортики не смазывать. ƒуховку разогреть до 190 градусов.
’олодное масло порубить ножом с мукой, солью и миндалем до крошки, убрать в холодильник.
Ѕелки взбить с сахаром, добавить желтки, взбить. ¬вести масл€ную крошку, молоко и перемешать до однородного, тщательно не вымешива€, складывающими движени€ми.
¬ылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180, выпекать 20 минут, не открыва€ дверцу. ќстудить в форме. ѕровести по краю формы ножом, вынуть бисквит, сн€ть бумагу. ¬се, бисквит получаетс€ воздушный и ровный как стол.
¬ разъемную форму выложить бисквит, пропитать смесью сливочного ликера с водой (1:1, всего 2 ст. л.). ≈сли бортики у формы ниже 10 см, необходимо из бумаги сделать кольцо и вставить его в форму. ¬ готовом виде высота торта 6,5-7 см.

ѕриготовление мусса:
1. ∆елатин залить 70 мл воды, дать набухнуть и нагреть смесь до растворени€ (не кип€тить).
2. 3 желтка взбить с щепоткой соли и крахмалом. 100 мл сливок с 1/3 сахара довести до кипени€ и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, посто€нно помешива€ дерев€нной ложкой довести крем до загустени€, но не давать закипать. —н€ть с огн€ крем и охладить.
3. яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образовани€ пены. ¬ маленькой кастрюле соединить 1 ст.л. воды, сок лимона и 1/3 чашки сахара, помешива€ так, чтобы сахар раста€л, довести до кипени€ смесь, перестать помешивать и прокип€тить сироп ещЄ минуты 2. ”величить скорость миксера и, продолжа€ взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. ”брать в холодильник.
4. ќхлажденные сливки (250 мл) взбить с 1/3 ст. сахара, добавить желтки, белки, шампанское и желатин.
5. ƒать смеси немного схватитьс€ в холодильнике (15 минут) и вылить на бисквит.

ѕриготовление желе из шампанского:
1. ∆елатин залить 70 мл воды, дать набухнуть и нагреть смесь до растворени€ (не кип€тить).
2. Ўампанское подогреть с сахаром и лимонным соком до растворени€ сахара. ѕотребуетс€ кастрюлька на 1,5 л. ќстудить. —оединить с желатином.
3. ¬ыложить на мусс половинки клубники. ¬ылить на клубнику 5-6 ст.л. смеси. ”брать в холодильник.  огда образуетс€ желе, выливаем остальную смесь. Ёто необходимо сделать, чтобы клубника не всплыла. —тавим торт в холодильник на 4 часа минимум.
84 (591x387, 503Kb)



http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/446792/?page=0
–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 89 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



цветочек_с_колючками   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 01:09 (ссылка)
ќоой, € не выдержу)) сделаю! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 01:10ссылка
ѕожалуйста )) –ецепт не сложный, просто так кажетс€ ))  ак говор€т, глаза бо€тс€, а руки делают ! ))
nadezhda_65   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 01:42 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’аƒиЎа   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 10:15 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт, надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 10:57ссылка
ѕожалуйста! ѕробуйте )))
Lilabulat   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 12:11 (ссылка)
Ўедевриально! ј если все это заливать пр€мо в форму,не растекаютс€ ли и не перемешиваютс€ ли слои?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 12:28ссылка
Ќет, мусс же должен схватитьс€, только потом клубника и немного желе из шампанского, застынет, оп€ть желе. Ќичего не перемешиваетс€ )))
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 12:34ссылка
—пасибо за сообщение, будем творить!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 16:30ссылка
ƒерзайте ! ” ¬ас об€зательно получитс€ ! ))
OlenaK   обратитьс€ по имени «аголовок ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 12:31 (ссылка)
 ј ќ≈ „”ƒќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 Ќо€бр€ 2012 г. 11:54ссылка
ƒа, тортик того стоит, чтобы с ним немного повозитьс€ ))
¬елика€49   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 Ќо€бр€ 2012 г. 10:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 Ќо€бр€ 2012 г. 12:43ссылка
ѕожалуйста ! ))
kella   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ћарта 2013 г. 22:22 (ссылка)
—пасибо!—облазнительный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 07 ћарта 2013 г. 23:07ссылка
ѕожалуйста ! “ортик вкусный, необычный ))
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку