-÷итатник

—ильнейший белый маг –оссии - ќльга «ванска€! - (1)

—ильнейший белый маг –оссии - ќльга «ванска€! ќльга «ванска€ – сильнейший белый маг...

–емонт дверей с замками "ћультилок" в  иеве. - (0)

–емонт дверей с замками "ћультилок" в  иеве. ≈вропрофильные цилиндры ћультилок ...

ћорковные "феттуччине" с миндалем - (1)

ћорковные "феттуччине" с миндалем Ќова€ правильна€ жизнь обычно начинаетс€ по понедельникам. Ќ...

“оп-12 самых разорительных стран! - (0)

“оп-12 самых разорительных стран!   »горный бизнес – это огромные приб...

»нтуици€ в казино: дар или шестое чувство? - (0)

»нтуици€ в казино: дар или шестое чувство?  аждый, кто хоть раз сталкивалс€ с казино и аз...

 -ћетки

блинчики блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видео-кухн€ видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кекс кексы котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук маринад мед молоко м€со напитки обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква хоз€йке на заметку шашлык шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 2870
 омментариев: 11582
Ќаписано: 15337

“орт " ѕервый поцелуй"

ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 00:08 + в цитатник
Ћена-Ѕирюсинка все записи автора 82 (700x602, 99Kb)
ћиндально-масл€ный бисквит, сливочный мусс с шампанским и клубника в желе из шампанского.

ћ»ЌƒјЋ№Ќќ-ћј—ЋяЌџ… Ѕ»— ¬»“ (на форму 24 см, высота бисквита на выходе 2 см). Ћучше сделать вечером, чтобы дать ему отдохнуть.

»нгредиенты дл€ коржа:
80 г муки (1 ст. л. крахмала + мука),
90 г сахара,
щепотка соли,
55 г сливочного масла,
1 ст.л. молока,
120 г €иц ( это 2 очень крупных €йца или 2 мелких+белок одного, в идеале-взвесить),
50 г очищенного миндал€ (измельчить почти до муки).

»нгредиенты дл€ сливочного мусса:
200 мл шампанского,
3 €йца,
200 г сахара,
250 + 100 мл сливок 33%,
сок 1/2 лимона,
1 ст. л. крахмала (с небольшой горкой),
15 г желатина + 70 мл воды.

»нгредиенты дл€ желе из шампанского:
550 мл шампанского,
100 г сахара,
15 г желатина + 70 мл воды,
1 ст. л. лимонного сока.
250 г клубники.

ѕриготовление коржа:
ƒно формы выложить кулинарной бумагой, смазать растительным маслом, бортики не смазывать. ƒуховку разогреть до 190 градусов.
’олодное масло порубить ножом с мукой, солью и миндалем до крошки, убрать в холодильник.
Ѕелки взбить с сахаром, добавить желтки, взбить. ¬вести масл€ную крошку, молоко и перемешать до однородного, тщательно не вымешива€, складывающими движени€ми.
¬ылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180, выпекать 20 минут, не открыва€ дверцу. ќстудить в форме. ѕровести по краю формы ножом, вынуть бисквит, сн€ть бумагу. ¬се, бисквит получаетс€ воздушный и ровный как стол.
¬ разъемную форму выложить бисквит, пропитать смесью сливочного ликера с водой (1:1, всего 2 ст. л.). ≈сли бортики у формы ниже 10 см, необходимо из бумаги сделать кольцо и вставить его в форму. ¬ готовом виде высота торта 6,5-7 см.

ѕриготовление мусса:
1. ∆елатин залить 70 мл воды, дать набухнуть и нагреть смесь до растворени€ (не кип€тить).
2. 3 желтка взбить с щепоткой соли и крахмалом. 100 мл сливок с 1/3 сахара довести до кипени€ и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, посто€нно помешива€ дерев€нной ложкой довести крем до загустени€, но не давать закипать. —н€ть с огн€ крем и охладить.
3. яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образовани€ пены. ¬ маленькой кастрюле соединить 1 ст.л. воды, сок лимона и 1/3 чашки сахара, помешива€ так, чтобы сахар раста€л, довести до кипени€ смесь, перестать помешивать и прокип€тить сироп ещЄ минуты 2. ”величить скорость миксера и, продолжа€ взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. ”брать в холодильник.
4. ќхлажденные сливки (250 мл) взбить с 1/3 ст. сахара, добавить желтки, белки, шампанское и желатин.
5. ƒать смеси немного схватитьс€ в холодильнике (15 минут) и вылить на бисквит.

ѕриготовление желе из шампанского:
1. ∆елатин залить 70 мл воды, дать набухнуть и нагреть смесь до растворени€ (не кип€тить).
2. Ўампанское подогреть с сахаром и лимонным соком до растворени€ сахара. ѕотребуетс€ кастрюлька на 1,5 л. ќстудить. —оединить с желатином.
3. ¬ыложить на мусс половинки клубники. ¬ылить на клубнику 5-6 ст.л. смеси. ”брать в холодильник.  огда образуетс€ желе, выливаем остальную смесь. Ёто необходимо сделать, чтобы клубника не всплыла. —тавим торт в холодильник на 4 часа минимум.
84 (591x387, 503Kb)



http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/446792/?page=0
–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 89 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



цветочек_с_колючками   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 01:09 (ссылка)
ќоой, € не выдержу)) сделаю! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 01:10ссылка
ѕожалуйста )) –ецепт не сложный, просто так кажетс€ ))  ак говор€т, глаза бо€тс€, а руки делают ! ))
nadezhda_65   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 01:42 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’аƒиЎа   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 10:15 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт, надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 10:57ссылка
ѕожалуйста! ѕробуйте )))
Lilabulat   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 12:11 (ссылка)
Ўедевриально! ј если все это заливать пр€мо в форму,не растекаютс€ ли и не перемешиваютс€ ли слои?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 12:28ссылка
Ќет, мусс же должен схватитьс€, только потом клубника и немного желе из шампанского, застынет, оп€ть желе. Ќичего не перемешиваетс€ )))
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 12:34ссылка
—пасибо за сообщение, будем творить!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 16:30ссылка
ƒерзайте ! ” ¬ас об€зательно получитс€ ! ))
OlenaK   обратитьс€ по имени «аголовок ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 12:31 (ссылка)
 ј ќ≈ „”ƒќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 Ќо€бр€ 2012 г. 11:54ссылка
ƒа, тортик того стоит, чтобы с ним немного повозитьс€ ))
¬елика€49   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 Ќо€бр€ 2012 г. 10:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 Ќо€бр€ 2012 г. 12:43ссылка
ѕожалуйста ! ))
kella   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ћарта 2013 г. 22:22 (ссылка)
—пасибо!—облазнительный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 07 ћарта 2013 г. 23:07ссылка
ѕожалуйста ! “ортик вкусный, необычный ))
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку