-Цитатник

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

 -Метки

аналоги кофе блюда для детей блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим вкусно готовим дома грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда заготовки на зиму закуска закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан индийские напитки индийский чай интересные рецепты как приготовить картофель котлеты котлеты из рыбы кофе кулинария кулинарные рецепты курица летние закуски летние рецепты летний десерт лимонад мясо напитки онлайн казино паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный стол паштет из баклажана печенье пирог пироги пирожные праздничные рецепты простые салаты рецепт рецепты рецепты десертов рецепты приготовления рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салат с грибами салат с языком салаты свинина сладкая выпечка сладкое сладости слоеные салаты слоеный салат суп творог тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад ягодный десерт яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3559
Комментариев: 12435
Написано: 16893


Гугельхупф с кандированным имбирем и грецким орехом

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 00:19 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора Гугельхупф с кандированным имбирем и грецким орехом

81 (700x424, 491Kb)
Этот кекс сразу привлек меня своим составом: имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и еще мед, грецкие орехи, сливки, ржаная мука, кофе, коньяк! Легче сказать, чего тут нет. А нет-ванили! :)) Все богатство вкусовых оттенков соединить в сознании оказалось непосильной задачей. И я решилась приготовить его просто так, к чаю. Кекс превзошел все мои ожидания!!! Превосходный праздничный гугельхупф: прянично-пряный, имбирно-медовый. Абсолютно новогодний, согревающий специями морозным зимним вечером!
Да!!!!!! Не забудьте разжечь камин, украсить дом гирляндами и развесить везде носки для будущих подарков! ))
Кекс обязательно буду печь в рождественско-новогодние каникулы, уж очень по вкусу он нам пришелся. К тому же, он не хлопотный, если заранее подготовить набор специй. Идеально его готовить за 1-2 дня до торжества, чтобы настоялся.

Оригинальный рецепт рассчитан на огромный кекс. Я пропорционально уменьшила компоненты, заменила часть масла сливками, а разрыхлитель-на соду с лимонным соком. Свои изменения приведу в скобках. Для ориентира, у меня форма для выпечки объемом 2,5 л, с отверстием в центре. Кекс поднимается примерно на треть.

Осилит кто-то приготовить его к новогоднему столу ? Ингредиентов много, но в приготовлении рецепт несложный.
Ингредиенты:
5 яиц (4 яйца),
250г сливочного масла (150г масла+50мл сливок 20%) комнатной температуры,
120г коричневого сахара (90г),
100г меда (80г),
150мл сливок 20% (120мл),
250г пшеничной муки (200г),
150г ржаной муки (120г),
150г грецких орехов (120г),
150г кандированного имбиря (120г),
2ч.л. растворимого кофе развести в 5ст. л. кипятка,
0,5ч.л. соды,
сок половины лимона.

Специи:
1ч.л. корицы молотой,
1ч.л. имбиря молотого,
0,5ч.л. мускатного ореха молотого,
0,5ч.л. кардамона молотого,
0,5ч.л. гвоздики молотой.

Глазурь:
1) Сливочная: 1,5 ст.л. сливок 20%(подогреть) + сахарная пудра,
2) Кофейная: 2 ст.л. кофе (теплый)+1ст.л. коньяка+сахарная пудра.
Всего надо 200-250г сахарной пудры.

Кандированный имбирь.
370г свежего корня имбиря, примерно ( уже очищенного, нарезанного мелкими кубиками)
300г сахара,
500мл (вода и апельсиновый сок пополам).
Что-то среднее между вареньем и цукатами. Тоже можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Варим за один раз часа 2 до прозрачного имбиря и практически полного исчезновения жидкости, но чтобы имбирь все же оставался в сиропе.
ЗАМЕНИТЬ кандированный имбирь можно: 1,5 ч.л. свеженатертого корня имбиря+цукаты кумквата.

Вот теперь можно разогревать духовку! До 180, как обычно. Форму смазать сливочным маслом.
1) Просеять муку, смешать ее с содой, специями и крупно нарубленными грецкими орехами.
2) Взбить сахар со сливочным маслом, добавить мед. Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
3) Добавить 3 ст.л. кофе, сливки, сок половины лимона, мелко нарезанный кандированный имбирь. Перемешать.
4) Ввести муку, все размешать и вылить в форму.
5) Выпекать 45-50 минут. Дверцу духовки не открывать. Если понадобится, в последние 10 минут накройте верх кекса фольгой.

Полностью остывший кекс заглазурируем. Для этого подогреть сливки, смешать их с пудрой до текучей консистенции. Облить кекс . Затем подогреть кофе с коньяком и также смешать с пудрой. Облить поверх белой глазури.

Украшение: веточки розмарина, кандированный имбирь, звезды из апельсиновой цедры , цукаты из вишни.


источник:http://jultchik.livejournal.com/48815.html
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 14 пользователям

Юлиашка   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо!!! Нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 00:57ссылка
Пожалуйста ! Пробуйте ))
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 10:13 (ссылка)
Интересный вариант!!!...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 10:59ссылка
Согласна )) Да и вкусный !! )))
hameleocha   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ларчик_Златки   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:02 (ссылка)
Не рецепт, а песня!!Столько специй! Очень меня заинтересовал!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:49ссылка
Попробуйте ! Очень вкусно, необычно !
лиличка40   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 23:19 (ссылка)
Очень интересный рецепт, нужно попробовать! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Веснянка23   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 11:26 (ссылка)
Запах наверное убийственный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 11:36ссылка
Не убийственный, а маняще-дразняще-аппетитный )))))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 11:17ссылка
Ну да так оно и есть.
Mrs_Nat   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт!Прикинула на счет компонентов-вроде бы все можно купить(а что-то и есть дома).Одно смущает-ржаная мука. Нигде в магазинах здесь не видела.Может можно без нее обойтись?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:58ссылка
У нас тоже не везде бывает...Я думаю можно и без неё обойтись, просто замените обычной пшеничной мукой.
Великая49   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 13:27ссылка
Пожалуйста, готовьте на здоровье ! ))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку