-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видео-кухн€ видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кексы котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук маринад мед молоко м€сные блюда м€со напитки обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква хоз€йке на заметку шашлык шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

–емонт дверей с замками "ћультилок" в  иеве. - (0)

–емонт дверей с замками "ћультилок" в  иеве. ≈вропрофильные цилиндры ћультилок ...

ћорковные "феттуччине" с миндалем - (1)

ћорковные "феттуччине" с миндалем Ќова€ правильна€ жизнь обычно начинаетс€ по понедельникам. Ќ...

“оп-12 самых разорительных стран! - (0)

“оп-12 самых разорительных стран!   »горный бизнес – это огромные приб...

»нтуици€ в казино: дар или шестое чувство? - (0)

»нтуици€ в казино: дар или шестое чувство?  аждый, кто хоть раз сталкивалс€ с казино и аз...

"—еледка под шубой" с сюрпризом - (1)

"—еледка под шубой" с сюрпризом ћуж заказал на Ќ√ селедку под шубой. —еледки не было, но ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 15259

√угельхупф с кандированным имбирем и грецким орехом

ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 00:19 + в цитатник
Ћена-Ѕирюсинка все записи автора √угельхупф с кандированным имбирем и грецким орехом

81 (700x424, 491Kb)
Ётот кекс сразу привлек мен€ своим составом: имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и еще мед, грецкие орехи, сливки, ржана€ мука, кофе, конь€к! Ћегче сказать, чего тут нет. ј нет-ванили! :)) ¬се богатство вкусовых оттенков соединить в сознании оказалось непосильной задачей. » € решилась приготовить его просто так, к чаю.  екс превзошел все мои ожидани€!!! ѕревосходный праздничный гугельхупф: пр€нично-пр€ный, имбирно-медовый. јбсолютно новогодний, согревающий специ€ми морозным зимним вечером!
ƒа!!!!!! Ќе забудьте разжечь камин, украсить дом гирл€ндами и развесить везде носки дл€ будущих подарков! ))
 екс об€зательно буду печь в рождественско-новогодние каникулы, уж очень по вкусу он нам пришелс€.   тому же, он не хлопотный, если заранее подготовить набор специй. »деально его готовить за 1-2 дн€ до торжества, чтобы насто€лс€.

ќригинальный рецепт рассчитан на огромный кекс. я пропорционально уменьшила компоненты, заменила часть масла сливками, а разрыхлитель-на соду с лимонным соком. —вои изменени€ приведу в скобках. ƒл€ ориентира, у мен€ форма дл€ выпечки объемом 2,5 л, с отверстием в центре.  екс поднимаетс€ примерно на треть.

ќсилит кто-то приготовить его к новогоднему столу ? »нгредиентов много, но в приготовлении рецепт несложный.
»нгредиенты:
5 €иц (4 €йца),
250г сливочного масла (150г масла+50мл сливок 20%) комнатной температуры,
120г коричневого сахара (90г),
100г меда (80г),
150мл сливок 20% (120мл),
250г пшеничной муки (200г),
150г ржаной муки (120г),
150г грецких орехов (120г),
150г кандированного имбир€ (120г),
2ч.л. растворимого кофе развести в 5ст. л. кип€тка,
0,5ч.л. соды,
сок половины лимона.

—пеции:
1ч.л. корицы молотой,
1ч.л. имбир€ молотого,
0,5ч.л. мускатного ореха молотого,
0,5ч.л. кардамона молотого,
0,5ч.л. гвоздики молотой.

√лазурь:
1) —ливочна€: 1,5 ст.л. сливок 20%(подогреть) + сахарна€ пудра,
2)  офейна€: 2 ст.л. кофе (теплый)+1ст.л. конь€ка+сахарна€ пудра.
¬сего надо 200-250г сахарной пудры.

 андированный имбирь.
370г свежего корн€ имбир€, примерно ( уже очищенного, нарезанного мелкими кубиками)
300г сахара,
500мл (вода и апельсиновый сок пополам).
„то-то среднее между вареньем и цукатами. “оже можно сделать заранее и хранить в холодильнике. ¬арим за один раз часа 2 до прозрачного имбир€ и практически полного исчезновени€ жидкости, но чтобы имбирь все же оставалс€ в сиропе.
«јћ≈Ќ»“№ кандированный имбирь можно: 1,5 ч.л. свеженатертого корн€ имбир€+цукаты кумквата.

¬от теперь можно разогревать духовку! ƒо 180, как обычно. ‘орму смазать сливочным маслом.
1) ѕросе€ть муку, смешать ее с содой, специ€ми и крупно нарубленными грецкими орехами.
2) ¬збить сахар со сливочным маслом, добавить мед. ѕродолжа€ взбивать ввести по одному €йца.
3) ƒобавить 3 ст.л. кофе, сливки, сок половины лимона, мелко нарезанный кандированный имбирь. ѕеремешать.
4) ¬вести муку, все размешать и вылить в форму.
5) ¬ыпекать 45-50 минут. ƒверцу духовки не открывать. ≈сли понадобитс€, в последние 10 минут накройте верх кекса фольгой.

ѕолностью остывший кекс заглазурируем. ƒл€ этого подогреть сливки, смешать их с пудрой до текучей консистенции. ќблить кекс . «атем подогреть кофе с конь€ком и также смешать с пудрой. ќблить поверх белой глазури.

”крашение: веточки розмарина, кандированный имбирь, звезды из апельсиновой цедры , цукаты из вишни.


источник:http://jultchik.livejournal.com/48815.html
–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



ёлиашка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 00:54 (ссылка)
—пасибо!!! Ќужно попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 00:57ссылка
ѕожалуйста ! ѕробуйте ))
ANDROMEDA-8   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 10:13 (ссылка)
»нтересный вариант!!!...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 10:59ссылка
—огласна )) ƒа и вкусный !! )))
hameleocha   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 10:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћарчик_«латки   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 19:02 (ссылка)
Ќе рецепт, а песн€!!—только специй! ќчень мен€ заинтересовал!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 19:49ссылка
ѕопробуйте ! ќчень вкусно, необычно !
лиличка40   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 23:19 (ссылка)
ќчень интересный рецепт, нужно попробовать! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬есн€нка23   обратитьс€ по имени —уббота, 17 Ќо€бр€ 2012 г. 11:26 (ссылка)
«апах наверное убийственный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 Ќо€бр€ 2012 г. 11:36ссылка
Ќе убийственный, а ман€ще-дразн€ще-аппетитный )))))))
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 Ќо€бр€ 2012 г. 11:17ссылка
Ќу да так оно и есть.
Mrs_Nat   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 Ќо€бр€ 2012 г. 00:15 (ссылка)
—пасибо! »нтересный рецепт!ѕрикинула на счет компонентов-вроде бы все можно купить(а что-то и есть дома).ќдно смущает-ржана€ мука. Ќигде в магазинах здесь не видела.ћожет можно без нее обойтись?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 Ќо€бр€ 2012 г. 00:58ссылка
” нас тоже не везде бывает...я думаю можно и без неЄ обойтись, просто замените обычной пшеничной мукой.
¬елика€49   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 Ќо€бр€ 2012 г. 10:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 Ќо€бр€ 2012 г. 13:27ссылка
ѕожалуйста, готовьте на здоровье ! ))
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку