-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Французский омлет от Christian Constant

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:19 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Французский омлет от Christian Constant

4121583_36544_27904640x480 (480x640, 50Kb)

Кристиан Констан-это известный французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлена... Это блюдо было одно из конкурсных заданий шеф-повара... Я попыталась воспроизвести рецепт на своей кухне, немного со своими изменениями! На сайте есть рецепт "омлет белый снаружи, жёлтый внутри", но он немного не такой... Нам понадобится всего 4 яйца и по ст. л. слив. масла и сливок...

 

Ингредиенты для "Омлет от Christian Constant" 
 
Яйцо куриное — 4 шт 
Масло сливочное — 1 ст. л. 
Сливки — 1 ст. л. 
Масло растительное (только смазать сковороду) 
Соль (по вкусу)
 
По оригиналу нужно сделать так: холодную сковороду смазать растительным маслом. Влить в сковороду 3 белка, посолить. Поставить сковороду в духовку с водяной баней при 80 С на 8 минут. Я сделала по своему: сковороду смазала раст. маслом, чуть прогрела, поставила на рассекатель, вылила три белка (не перемешивать), на маленький огонь (чтобы они не жарились, а парились)... Готовые белки переложила на тарелку застеленную пищевой плёнкой...
4121583_36537_55208640x480 (525x700, 66Kb)
 
  3 желтка и один белок взбить венчиком... В сковороде растопить 0,5ст. л. слив. масла, добавить яичную смесь и готовить омлет на небольшом огне, постоянно помешивая... Когда желтки схватятся, снять с огня и добавить 0,5ст. л. холодного слив. масла и 1ст. л. сливок, чтобы остановить процесс приготовления.
 
 
  Хорошо перемешать... Получится вот такой воздушный желтковый омлет...
4121583_36539_62336640x480 (525x700, 88Kb)
 
  У нас остался один желток, это для декорирования нашего омлета... Опять же слова автора: воду в кастрюле довести до кипения. Желток поместить в корнет из пергаментной бумаги. Я вместо пергаментной бумаги хорошо размешаный желток поместила в полиэтиленовый пакет (в уголок)...
4121583_36540_40745640x480 (525x700, 76Kb)
 
  Срезала уголок (совсем немного) и тоненькой струйкой выдавила в кипяток (вода не должна бурлить, должны быть мелкие пузырьки)... Оставить на 1 минуту, затем готовый желток вытащить шумовкой и переложить в холодную воду
4121583_36541_50535640x480 (525x700, 66Kb)
 
  Далее на белый омлет выкладываем жёлтый омлет...
4121583_36542_56090640x480 (525x700, 83Kb)
 
  Свернуть с помощью пищевой плёнки, придав форму рулета, переложить на тарелку для подачи...
 
4121583_36543_21379640x480 (525x700, 72Kb)
 
  Сверху выложить желток-струйку и украсить чипсами из петрушки... Идею с чипсами взяла там же, на французском сайте...
4121583_36545_55144640x480 (525x700, 66Kb)
 
  Получилось неплохо! Упругая белая часть и мягкая взбитая яичница внутри, ну и верхний желток для украшения очень интересный... Кушайте! Вкусно!
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ

Понравилось: 14 пользователям

кати_леуш   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:10 (ссылка)
действительно-все просто и оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
natali8   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:39 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:52 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 21:25 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 09:59 (ссылка)
А как со вкусом?
Ответить С цитатой В цитатник
Юлиашка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:43 (ссылка)
ну очень вкусно!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_1961   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 04:12 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку