Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Запечённые баклажаны с грибами |
Продолжаю исследования на тему вкусных рецептов с теми продуктами, которые не принято готовить у нас в семье. В этот раз грибные рецепты, итак, нашла простой и достаточно вкусный рецепт запечённых грибов, баклажанов и помидорок. Получается сочно, что всем понравилось, острота зависит от ваших вкусовых предпочтений. :)
Ингредиенты
Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.
Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.
Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.
Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром.
Помидоры нарезать кружочками.
В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры.
Смазываем сметанной смесью, которую приготовили.
Посыпаем смесью сыра и брынзы.
Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается вкусняшка. :) Главное, чтобы горечь с баклажанов ушла и подобрать свою норму остроты и солёности. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Болгарский перец в духовке
...
Часть 6 - Запечённые овощи по-мароккански
Часть 7 - Вертута с тыквой
Часть 8 - Запечённые баклажаны с грибами
Часть 9 - Тыквенный суп с чечевицей
Часть 10 - Коржи на соде
Часть 11 - Кукурузное печенье с миндалём
Часть 12 - Индийская миндальная сладость
Часть 13 - Рецепт овсяного печенья по госту
Рубрики: | ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |