Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...
Особенности общения с пожилыми людьми - (0)В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...
Как правильно работать с рунами - (0)Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...
Зеркало онлайн казино Вавада и другие способы обхода блокировки - (0)Игровое интернет-казино Вавада открылось в 2017 году начав свою деятельность на ос...
Экономим на покупках - выбираем банковскую карту с хорошим кэшбэком! - (0)Лучший способ экономить на покупках —подобрать правильную банковскую карту с кэшбэком! В ...
Салат НЕВОД - интересный вариант селедки под шубой |
Только прочитав в журнале рецепт этого салата, уже точно знала, что я его приготовлю обязательно. Классическое сочетание продуктов, но... Вот тут немного изменили, что-то убрали, а что-то заменили и вот вам старый салат на новый лад.
Картофель — 2-3 шт
Свекла — 1 шт
Салат (листовой) — 1 пуч.
Скумбрия (копченая) — 1 шт
Хрен (в виде соуса) — 1 ст. л.
Сметана (жирность по вкусу) — 2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Зелень
Большую часть времени занимают подготовительные работы, такие как варка картошки и свекла. Если же вы приготовите их заранее, то сам салат готовится очень быстро. Итак, корнеплоды помыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде, а затем очистить от кожуры.
Копченную скумбрию (у меня горячего копчения) очищаем и удаляем кости. У меня была уже без головы и потрохов. В противном случае избавьтесь и от них.
Картофель и свеклу нарезать тонкими ломтиками. Картофель кружочками, свеклу в зависимости от размера и формы. Если небольшая или продолговатая, то тоже кружочками, если же крупненькая и пузатенькая, то лучше каждый кружочек разрезать пополам. Филе скумбрии нарезаем небольшими кусочками.
Пучок салата разобрать на листья, которые помыть и обсушить. Подготовительные работы закончены. Можно приступать к приготовлению салата. На блюдо выкладываем салатные листья.
На листья салата в шахматном порядке выкладываем картофель со свеклой.
Сверху выкладываем кусочки рыбы.
Теперь немного отвлечемся и приготовим заправку для салата. Для чего смешаем сметану, хрен, соль и перец. Если заправка получилась очень густая можно разбавить, добавив немного молока. Что касается хрена. В журнале хрен был красный (со свекольным соком), но я взяла белый, он, на мой вкус, немного нежнее. Вы можете взять любой, только корректируйте сооотношение сметана-хрен исходя из крепости вашего хрена.
Поливаем приготовленной заправкой салат. Украсить можно любой зеленью: петрушка, укроп... Я предпочла перья зеленого лука. Классика так классика, а селедка с луком сами понимаете, беспроигрышный вариант.
Салат мне очень понравился и в этот раз на моем новогоднем столе вместо привычной "селедки под шубой" гордо будет восседать этот красивый и очень вкусный салат.
Источник: Поваренок.ру
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |