-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Запечённые овощи по-мароккански

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Asm все записи автора
Цитата сообщения Asm Запечённые овощи по-мароккански

Тыквенная пора уже в самом разгаре и по этому поводу я занялась поиском тыквенных рецептов. У нас дома из тыквы принято готовить только рисовую кашу, которую я, к слову, совсем не люблю. Испробовала недавно такой рецепт немного спайси овощей по-мароккански. Делюсь.

643384_IMG_2216_800 (700x466, 220Kb)

Нашла рецепт в интернете и адаптировала под свой вкус и овощи, которые были в наличии, вот что получилось. :)

Итак, нам понадобятся на 4 порции:
- 1 баклажан среднего размера;
- 5 болгарских перцев;
- 2 куска тыквы или кабачок;
- 3 помидоры среднего размера;
- 1 морковка (можно больше);
- 2 небольшие красные крымские луковки;
- 1 крупный неострый красный перец чили или 2 щепотки перца чили, я заменила на красный молотый перец и другие приправы;
- 2 ст л подсолнечного масла;
- 2 ч л семян тмина (тмин не люблю заменила на семена укропа);
- 2 ст л порезанной мяты (заменила на ту зелень, что была в холодильнике: укроп, петрушка, шпинат);
- 1 ч л масла, настоенного на чили, или розовой пасты хариссы, смешанной с 1 ст л оливкового масла
(заменила на хренодёр).

Нарезаем баклажаны первыми и чуть-чуть подсаливаем, чтобы ушла горечь. Это единственный раз, когда я использую соль в этом рецепте, солёное не люблю, да и сами овощи обладают достаточным количеством и солёности и сладости.

643384_IMG_2203_800 (700x466, 201Kb)

Дальше чистим и режем болгарский перец, по оригинальному рецепту он должен быть только красный, но уж какой был. :)

643384_IMG_2204_800 (700x466, 221Kb)

Чистим и режем морковку.

643384_IMG_2205_800 (700x466, 212Kb)

С тыквой делаем тоже самое.

643384_IMG_2206_800 (700x466, 188Kb)

Посыпаем всё заготовленными приправами, у меня это была моя хенд-мэйд имбирно-чесночная приправка 1 ч.л., красный молотый перец 0,5 ч.л., чёрный молотый перец 0,5 ч.л. Для меня и так получилось спайси, но у каждого конечно свой вкус. :)

643384_IMG_2207_800 (700x466, 224Kb)

Противень смазываем маслом и в таком виде всё отправляем в разогретую духовку на 10 минут при средней температуре. Для нас важно, чтобы овощи уже прошли какую-то стадию готовки, но не начали подгорать. Пока этот набор в духовке мы чистим и режем лук и помидорки. Через 10 минут добавляем к овощам лук. Я перемешала, но немного, чтобы снизу не подгорал.

643384_IMG_2208_800 (700x466, 253Kb)

Овощи уже с луком отправляем в духовку ещё на 10 минут, температуру варьируйте в зависимости от вашей духовки, тут всё как всегда. Свою я шаманю, она у меня нестабильная. :) Через 10 минут добавляем ко всему этому помидорки, перемешиваем и посыпаем семенами укропа или тмина. Отправляем в духовку до готовности. Тыква у нас самая плотная в этом рецепте, поэтому готовность определяла по ней.

643384_IMG_2210_800 (700x466, 225Kb)

Вынимаем из духовки сервируем листьями шпината, зеленью и, как я уже писала, подавала я всё это с хренодёром. Что мне понравилось в в приготовленных так овощах - это то, что добавляешь те овощи, которые есть, это может быть и картошка и любые другие подходящие и любимые овощи. Тогда они уже становятся не такими марокканскими))) Но марокканистость им придаёт в основном имбирь и перец чили, я так поняла. Главное, что тыква получается вкусной, остренькой и съедобной! Мои домашние одобрили и попросили ещё. :)

643384_IMG_2214_800 (700x466, 242Kb)

Сразу же расскажу, что это за хрень такая хренодёр. grin Хрень это крайне волшебная, с какой другой хренью не подашь хренодёр, эта хрень становится.. охрененной! grin Прошу прощения за мой "французский". :)

Хренодёр - такая приправа, которую на зиму заготавливают, но не закатывают. Готовится просто, нужно взять помидоров, чеснока и хрена (соотношение определяется по вкусу, для начала можно взять 3:1:1). Перекрутить все компоненты через мясорубку, добавить соль и сахар по вкусу, хорошенько перемешать. Дать выстояться 1 - 2 суток, после чего разложить по баночкам и поставить на хранение в холодильник или хороший погреб.

Хрен имеет очень много полезных свойств и широко применяется в народной медицине для профилактики и лечения различных заболеваний.

1. Обладает сильным антимикробным действием - защищает от простуд, желудочно-кишечных и других инфекций.

2. Очищает кровь, снижает уровень сахара.

3. Стимулирует работу почек,  обладает выраженным мочегонным действием.

4. Улучшает аппетит, возбуждает деятельность желудка, желчного пузыря и кишечника. 

5. Очень эффективно позволяет избавиться от излишней накопившейся слизи, применяется как отхаркивающее. 

5. Натёртые корневища или свежие листья прикладывают в виде компресса от радикулита, плеврита, воспалениях суставов и скелетных мышц, головных болях, ранах и язвах. 

6. Разбавленный сок хрена используют для полоскания при ангинах, тонзиллитах, стоматитах, цинге и зубной боли.

В хрене содержится больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах, а также витамин Р, глюкоза, аминокислоты, микроэлементы и очень много эфирных масел.

Выглядит это чудо так.

643384_IMG_2212_800 (700x466, 309Kb)

Приятного всем аппетита!

Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Болгарский перец в духовке
...
Часть 4 - Имбирно-чесночная приправка
Часть 5 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 6 - Запечённые овощи по-мароккански
Часть 7 - Вертута с тыквой
Часть 8 - Запечённые баклажаны с грибами
...
Часть 11 - Кукурузное печенье с миндалём
Часть 12 - Индийская миндальная сладость
Часть 13 - Рецепт овсяного печенья по госту
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ

Понравилось: 7 пользователям

Валентина170   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо! Не могу тыкву есть, хотя ну очень рекомендуют из-за калия и магния, которого в ней выше крыши, а тут вполне, по-моему, элегантно и вкусно. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 18:58 (ссылка)
Вкусная должно быть штука.
Ответить С цитатой В цитатник
Asm   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 21:50 (ссылка)
Валентина170, вот я по той же причине искал рецепты новые )
Великая49, Зотова_Лилия,
Ответить С цитатой В цитатник
Carlos_mr   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 04:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
volhonok71   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку