-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Очень нежные булочки"Универсальный гамбургер"

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 15:23 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Очень нежные булочки"Универсальный гамбургер"

4121583_45035_40121nothumb500 (466x700, 66Kb)

 

Мука — 3 стак. 
Сахар коричневый (1 ч.л. в тесто, остальное для формовки булочек) — 1/2 стак. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Масло оливковое (или подсолнечное без запаха) — 2-3 ст. л. 
Дрожжи (сухие) — 1-1,5 ч. л. 
Вода (тёплая) — 200 мл

 

Из этих, совершенно незатейливых, ингредиентов готовим тесто:
 дрожжи залить водой (слегка тёплой), добавить 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, оливковое масло (можно и сливочное масло добавлять) и немного муки,
 перемешать (я делаю это венчиком) хорошие дрожжи начинают сразу "оживать" и пузыриться,
 затем понемногу доавляьб просеяную муку и вымешивать тесто,
 оно должно быть мягким, нежным и эластичным,
 муку не нужно сыпать всю и сразу, может понадобиться больше/меньше муки, так как она всё же очень разного качества.
 
  Готовое тесто переложить в чистую ёмкость, накрыть плёнкой (полотеничком) и оставить в тепле примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь по виду теста, может понадобиться и больше времени).
 
  Оно должно очень хорошо и красиво подняться (я оставляю тесто в слегка подогретой духовке - идеально подходит).
 
4121583_45013_85234640x480 (640x426, 45Kb)
 
  Раскатать тесто, не тонко, и вырезать одинаковые кружочки (стаканом например), хотя я читала, что советуют каждый круг раскатывать отдельно.
 
  Начинаем формовку сладких изделия: первый круг смазать водой и посыпать сахаром, положить сверху второй, сново смазать водой и посыпать сахаром, кладём третий круг, сново вода+сахар и последний, четвёртый слой смазать водой и посыпать сахаром.
 
4121583_45024_48828640x480 (640x426, 56Kb)
 
  Слоёв не больше 4-х, этого вполне достаточно.
 Формовку лучше начинать прямо на бумаге для запекания (или без онной, как вам удобно), чтобы потом не перетаскивать булочки,
 обязательно оставлять растояние между ними, так как они увеличатся в размере.
 Оставить на расстойку 30-40 мин.
 
  Несладкие изделия: просто каждый слой перемазать водой и всё!
 Так же оставитьна расстойку.
 
 Сладкие изделия нуждаются в большем количестве времени, чем булочки без сахара.
 
4121583_45028_95607640x480 (640x426, 56Kb)
 
  Выпекать при 180 град. дорумяности, примрно 12-15 мин. - ориентируйтесть по своей духовке!
 
  Если не торопится, постараться, то форма получится настолько хороша, что слои будут легко отделять и х можно начинять сладостями. Мне очень нравится нравится эта формовка тем, что можно класть замроженные или свежия ягоды в один слой, а во второй немного взбитых сливок, или варенье.
 
4121583_45038_42032640x480 (640x426, 54Kb)
 
  А вот так выглядят булочки без сахара, которым идеально подойдёт как котлета, так и колбаска с помидором и зеленью.
 Размер булочек зависит от того, какого размера будет основа. Тесто, для таких булочек можно делать и на ваше усмотрение.
 
4121583_45029_57889640x480 (640x401, 64Kb)
 
  Приятного аппетита!
Рубрики:  РАЗНОЕ

Понравилось: 14 пользователям

АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 15:51 (ссылка)
Очень аппетитные!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 16:47 (ссылка)
Классно!!! Тесто делаю точно такое, попробую этот способ. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 21:45 (ссылка)
очень оригинально!! спасибо огромное!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку