-Цитатник

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

 -Метки

аджика из кабачков безопасность блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из сыра букмекерская компания булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки на зиму кавер-группы как приготовить капустный пирог картофель кокосовое пирожное корейские салаты котлеты кофе кофейный десерт кулинария кулинарные рецепты куличи курица летние закуски летний десерт мошенники музыка мясо напитки огурцы на зиму омлет паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пироги пирожки пирожное без выпечки пирожные праздничные рецепты простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп сырные чипсы творог тесто торт торт муравейник торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Бигус

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:35 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора DSC00219 (700x525, 106Kb)
Сегодня готовила бигус. Решила поделиться с вами рецептом. Этот рецепт мне дала ещё моя прабабушка.
И так, нам понадобится :
1,5 кг квашенной капусты
800 гр бескостной свиной грудинки
200 гр сала
5-6 сосисок или сарделек
чёрный перец горошком
соль
сахарный песок
лавровый лист
приправа для жарки мяса

Приготовление:
Если капуста очень кислая, то можно её промыть. Затем выкладываем в большую кастрюлю, добавляем чуть подсолнечного масла и немного воды, буквально грамм 100. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
DSC00209 (700x525, 88Kb)
Свинину режем кубиками
DSC00197 (700x525, 112Kb)
Выкладываем на сковороду
DSC00201 (700x525, 99Kb)
Затем режем сало
DSC00204 (700x525, 102Kb)
Выкладываем к мясу, добавляем приправу и соль.
DSC00205 (700x525, 134Kb)
В процессе )))
DSC00213 (525x700, 114Kb)
Жарим почти до готовности и добавляем сосиски
DSC00217 (700x525, 104Kb)
Немного обжариваем и выкладываем в капусту. Перемешиваем. Затем я кастрюлю ставлю в духовку примерно ещё на 30-40 минут чтобы капуста потомилась и впитала вкус и аромат мяса, но это по желанию. Можно оставить доходить на плите на очень маленьком огне. Минут за 10 до готовности добавить лавровый лист.
Вот что у меня получилось
DSC00220 (700x525, 87Kb)

Моим очень понравилось. Надеюсь и ваши домашние останутся довольны !
Приятного аппетита !
Рубрики:  РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 30 пользователям

Луннаявода   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 21:45 (ссылка)
Поздравляю с наслажденьем
Со Святым Богоявленьем!
Счастья, света и тепла!
Чтобы ладились дела!
Чтоб дарили только розы,
Вам в крещенские морозы!
Окропите вы водою
И себя, и всех святою,
Ведь в Крещение вода
И целебна, и чиста!
Искупайтесь с наслажденьем!
Со Святым Богоявленьем
Поздравляйте всех друзей,
Чтобы стало всем теплей!красивые Анимированные открытки С Крещением бесплатно, без регистрации, без смс
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:57ссылка
Благодарю ! )) И Вас с Великим праздником !
Мумсик   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик!Цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:58ссылка
На здоровье ! Благодарю за цитирование ))
Зоя_Есенко   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мисчезена   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 22:47 (ссылка)
не знала,что такое блюдо называется БИГУС, у нас оно называется по другому! правда и готовится оно без сосисок, а просто с мясом. Благодарю за рецепт! очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 23:03ссылка
Спасибо за отзыв ! )) Блюдо и правда очень вкусное, попробуйте ))
Ела2012   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 23:00 (ссылка)
С капусточкой давно не тушила, попробую))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 23:04ссылка
На здоровье, пробуйте ! ))
Людмила_Гиренко   обратиться по имени Это польское блюдо, я слышала, что надо ложить еще и чернослив. Спасибо! Воскресенье, 20 Января 2013 г. 00:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenuss   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:28 (ссылка)
Бирюсинка12, попробую приготовить,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OlenaK   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо бабушке за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:39ссылка
На здоровье ! ))
Натали64   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо за мастер класс, попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:40ссылка
Пожалуйста ! Вчера приготовила, сегодня в кастрюле уже на донышке ))
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:01 (ссылка)
Как аппетитно!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:05ссылка
Пожалуйста ! Готовьте на здоровье ! ))
Valenta045   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:33 (ссылка)
Замечательный рецепт, а главное во время его прочла. Завтра буду готовить. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:05ссылка
Благодарю за оценку ! Готовьте, не пожалеете ! )) Всего Вам доброго !
Валень-ка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:01 (ссылка)
М-м-м!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
поляшина_мама   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:26 (ссылка)
Много раз читала про это блюдо у Хмелевской. Мечтала попробовать, но всё не доходили руки рецепт поискать. Спасибо за то, что не только рассказали, но и очень подробно показали! Обязательно приготовлю. Вот только пани Хмелевская всё время жалуется на запах во время приготовления, а как с этим у Вашего блюда?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:06ссылка
Я сама не люблю запах при готовке капусты в любом рецепте. Квашенную капусту промываю, кладу сразу перец чёрный горошком и душистый, и ещё готовлю при плотно закрытой крышке, запаха нет, только аромат перчика и специй ))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:12ссылка
Сомнения отброшены, пробуем!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:15ссылка
Пробуйте ! )) Можете сразу в капусту добавить специи какие посчитаете нужными, они точно перебьют даже малейший запах ))
Виталика   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 11:24 (ссылка)
Бигус я готовлю, очень вкусное блюдо! Советую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку