-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Лионский луковый суп

Среда, 23 Января 2013 г. 17:02 + в цитатник
kassiopa все записи автора

  Всегда хотелось приготовить луковый суп, но как-то было страшновато. Книга Поля Бокюза "Кухня по сезонам", однако, вдохновила меня (огромное спасибо человеку, подарившему мне книги этого прекрасного кулинара на русском на Новый год!), и с первой же попытки всё получилось так, что пальчики оближешь! Вот рецепт оттуда:

 
 
Ингредиенты: 600 г мелко нарезанного репчатого лука, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, букет гарни (это приправы, петрушка, тимьян, лавровый лист и всё, что вам нравится), 200 г хлеба, 250 г тертого сыра грюйер, 4 яичных желтка, 1 маленький стаканчик старой мадеры (можно хороший портвейн), соль, свежемолотый перец.
 
Приготовление
 
Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле на большой сковородке так, чтобы лук изменил цвет, но не подгорел.
 
Затем посыпьте лук мукой и несколько раз поверните сковородку на плите, чтобы мука чуть-чуть обжарилась, как при изготовлении темной подливки. Выложите лук в кастрюлю с 2,5 л воды, посолите, поперчите и добавьте букет гарни. Варите на слабом огне примерно 30 минут, уберите пучок трав, протрите лук через сито и пропустите через сито же бульон.
 
В огнеупорную супницу положите хлеб, нарезанный тонкими ломтиками и слегка подсушенный. Между слоями хлеба разложите половину тертого сыра. Попробуйте на вкус бульон; если нужно, посолите и поперчите. Влейте бульон в супницу. Обильно посыпьте поверхность супа оставшимся тертым сыром. Поставьте супницу в горячую духовку. Под действием высокой температуры сыр должен расплавиться, образовав корочку приятного золотистого цвета.
 
Положите в мисочку 4 яичных желтка, добавьте к ним мадеру, перемешайте и влейте получившуюся смесь в супницу, размешивая половником, чтобы суп загустел и получилась однородная смесь. Подавайте в супнице.
 
P.S. Фото из книги, я своё не успела сделать, суп прямо сразу съели :)
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lionira   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 17:40 (ссылка)
Интересно! А чем можно заменить сыр грюйер, я такой сорт в магазинах не видела.
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 13:18 (ссылка)
Рецепт классный! Часто варю себе луковый суп, не добавляя хлеб. Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Busj   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо! Давно искала удобоваримый рецепт этого супа:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку