-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт грузинской кухни: кучмачи

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 12:19 + в цитатник
Pepel_Rozi все записи автора
Цитата сообщения Pepel_Rozi Рецепт грузинской кухни: кучмачи

Кучмачи – это кавказское блюдо из потрошков, со специями и ароматными травами.

4403711_illu_content_1_ (540x409, 197Kb)

 

Грузинское блюдо «Кучмачи» готовится из куриных потрошков. Оформлено оно может быть по-разному: подаваться тушенным в масле, с добавлением помидоров и зелени, с грецкими орехами и сухими специями, с большим количеством кинзы. Но в любом случае это – блюдо из субпродуктов, преимущественно куриных и иногда свиных.
 
 
Для блюда понадобятся куриные потрошки, лук, грецкие орехи, горстка зерен граната и специи: чеснок, душистый перец и кориандр.
 
РЕЦЕПТ «КУЧМАЧИ»
 
НАДО:
 
500 г куриных потрохов
 1 шт. репчатого лука
 200 г грецких орехов
 Пучок кинзы
 5 веточек тархуна
 1 ч. л. хмели-сунели
 1 ч. л. шафрана
 1 зубчик чеснока
 80 г зерен граната
 3 шт. лаврового листа
 3 ст. л. уксуса
 1 шт. перца горошком
 1 ст. л. оливкового масла
 Соль, перец по вкусу
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Куриные потроха уложить в кастрюлю и тушить с добавлением лаврового листа и душистого перца. Посолить и поперчить.
 
2. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле и добавить к потрошкам.
 
3. Влить уксус и ввести ореховую массу.
 
4. Посолить и дать настояться.
 
5. Готовое блюдо украсить зернами граната.
 
6. Для приготовления ореховой массы грецкие орехи, кинзу, чеснок, хмели-сунели, душистый перец горошком, шафран, тархун и небольшое количество воды пробить в блендере до однородной массы.
 
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Дневник_Львёнка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:13 (ссылка)
Pepel_Rozi, спасибо, ты всегда находишь что-то интересное!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку