-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Свинина Виндалу (гоанская кухня)

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:38 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

 

3925073_96285_98600640x480 (601x400, 90Kb)
 
Свинина (не жирная) — 400 г 
Картофель (не рассыпчатый сорт) — 300 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Чеснок — 1 шт 
Перец красный жгучий — 4 шт 
Имбирь — 40 г 
Зира (индийская, светлая) — 3 ст. л. 
Смесь перцев (душистый, белый, черный) — 2 ст. л. 
Перец кайен (кайенский молотый перец) — 3 ст. л. 
Куркума (молотая или корень) — 5 ст. л. 
Гвоздика — 5 шт 
Кардамон — 10 шт 
Корица — 0,5 шт 
Кориандр — 2 ст. л. 
Уксус (обязательно винный) — 50 мл 
Масло растительное (для жарки) 
Соль (по вкусу)
 
Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
 
  Зиру, микс черных перцев, гвоздику, кориандр, корицу и кардамон (короче, все твердые сухие не перемолотые специи)) измельчаем в ступке. Кардамон нужно предварительно очистить от шелухи и использовать только черные зернышки.
 Жгучий перец и чеснок мелко измельчаем, имбирь чистим и, либо измельчаем, либо натираем на терке, кому как привычнее. Все это добавляем в ступку и растираем в пасту.
 
3925073_96278_43530640x480 (640x480, 120Kb)
 
  В отдельной миске смешиваем все перетертые ингредиенты, добавляем молотую куркуму, молотый кайенский перец, соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Можно изначально измельчать и перетирать все ингредиенты в одной ступке, если она у вас достаточно большая, но надо всегда соблюдать определенную очередность, сначала перетираем сухие ингредиенты, затем сырые волокнистые.
 
  Одеваем перчатки и, в глубокой посуде, натираем получившейся пастой нарезанное мясо, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-20 минут.
 
  Лук нарезаем на средние кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда обжариваться лук. Лук не должен быть зажаристым, его нужно лишь довести до состояния, когда он станет прозрачным. (см. фото)
 
  Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду замаринованное в специях мясо вместе с остатками маринада. Все перемешиваем и готовим минут 10-15. Следите чтобы специи на мясе не начали подгорать.
 
3925073_96282_21707640x480 (601x400, 119Kb)
 
  Как только мясо прихватилось, добавляем в сковороду холодную воду, чтобы оно слегка покрывало мясо. Доводим до кипения.
 
3925073_96283_88264640x480 (601x400, 89Kb)
 
  Вода уже закипела? Значит пора добавлять нарезанный средними кубиками картофель. Готовим на медленном огне до готовности картофеля.
 
3925073_96284_73270640x480 (601x400, 107Kb)
 
  Если картофель готов, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться не меньше 40 минут.
 
3925073_96285_98600640x480_1_ (601x400, 90Kb)
 
 Рецепт свинины виндалу, это очень интересная комбинация ингредиентов и специй, яркая смесь португальской и индийской кухни. Данное блюдо характерно не для все Индии, а только для штата ГОА, который на протяжении 450 лет был Португальской колонией. Отсюда и присутствующий в рецепте винный уксус, кайенский перец, родина которого Южная Америка, и сама технология обжарки лука. В комбинации с чисто индийскими специями блюдо приобретает просто фантастический аромат и вкус. 
 
 Многих может отпугнуть большое количество различных острых специй, используемых в данном рецепте, но на самом деле блюдо получается умеренно острым благодаря картофелю, который нейтрализует излишнюю остроту. Поэтому вы без опаски можете с ним поэкспериментировать на своей кухне. 
 
 Два совета. Если у вас не много опыта в приготовлении подобных блюд, то при контакте со специями в процессе приготовления старайтесь, пользоваться перчатками. Следите за тем, в какой посуде готовите и какими инструментами пользуетесь при перемешивании, т. к. любой пластик и силикон при контакте с данным блюдом моментально изменит свой цвет, благодаря большому количеству куркумы. Тоже самое касается некачественной эмалированной посуды.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

вайсман   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:49 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Carlos_mr   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо, интересно..)
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Утащила в норку!
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 21:08 (ссылка)
Объедение наверно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку