-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кекс кексы котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук мед молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 ак выбрать лестничные подъемники дл€ инвалидов! - (0)

 ак выбрать лестничные подъемники дл€ инвалидов! –ассматриваем опыт зарубежных стран...

»гровой автомат "Silver Fox" (—еребр€на€ лиса): как правильно играть на реальные деньги - (0)

»гровой автомат "Silver Fox" (—еребр€на€ лиса): как правильно играть на реальные деньги ...

ѕовышение экологии дома или квартиры: приточна€ вентил€ци€ - (0)

ѕриточна€ вентил€ци€ Ц путь к повышению экологичности жилища! ќдним из самых ва...

ѕилатес и его польза дл€ здоровь€ и похудени€! - (0)

ѕилатес Ч лучший способ поддерживать форму и оставатьс€ здоровым в любом возрасте! ...

Ћучший канал про гороскопы на яндекс.ƒзене! ѕодписываемс€ об€зательно! - (0)

Ћучший канал про гороскопы на яндекс.ƒзене! ѕодписываемс€ об€зательно! ƒл€ тех, кто любит...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 15938


—винина ¬индалу (гоанска€ кухн€)

¬торник, 05 ћарта 2013 г. 16:38 + в цитатник
»Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у все записи автора

 

3925073_96285_98600640x480 (601x400, 90Kb)
 
—винина (не жирна€) — 400 г 
 артофель (не рассыпчатый сорт) — 300 г 
Ћук репчатый — 1 шт 
„еснок — 1 шт 
ѕерец красный жгучий — 4 шт 
»мбирь — 40 г 
«ира (индийска€, светла€) — 3 ст. л. 
—месь перцев (душистый, белый, черный) — 2 ст. л. 
ѕерец кайен (кайенский молотый перец) — 3 ст. л. 
 уркума (молота€ или корень) — 5 ст. л. 
√воздика — 5 шт 
 ардамон — 10 шт 
 орица — 0,5 шт 
 ориандр — 2 ст. л. 
”ксус (об€зательно винный) — 50 мл 
ћасло растительное (дл€ жарки) 
—оль (по вкусу)
 
—винину нарезаем на небольшие кусочки.
 
  «иру, микс черных перцев, гвоздику, кориандр, корицу и кардамон (короче, все твердые сухие не перемолотые специи)) измельчаем в ступке.  ардамон нужно предварительно очистить от шелухи и использовать только черные зернышки.
 ∆гучий перец и чеснок мелко измельчаем, имбирь чистим и, либо измельчаем, либо натираем на терке, кому как привычнее. ¬се это добавл€ем в ступку и растираем в пасту.
 
3925073_96278_43530640x480 (640x480, 120Kb)
 
  ¬ отдельной миске смешиваем все перетертые ингредиенты, добавл€ем молотую куркуму, молотый кайенский перец, соль и уксус. “щательно перемешиваем. ћожно изначально измельчать и перетирать все ингредиенты в одной ступке, если она у вас достаточно больша€, но надо всегда соблюдать определенную очередность, сначала перетираем сухие ингредиенты, затем сырые волокнистые.
 
  ќдеваем перчатки и, в глубокой посуде, натираем получившейс€ пастой нарезанное м€со, хорошо перемешиваем и оставл€ем мариноватьс€ на 10-20 минут.
 
  Ћук нарезаем на средние кусочки. ¬ сковороде разогреваем растительное масло и отправл€ем туда обжариватьс€ лук. Ћук не должен быть зажаристым, его нужно лишь довести до состо€ни€, когда он станет прозрачным. (см. фото)
 
   ак только лук станет прозрачным, добавл€ем в сковороду замаринованное в специ€х м€со вместе с остатками маринада. ¬се перемешиваем и готовим минут 10-15. —ледите чтобы специи на м€се не начали подгорать.
 
3925073_96282_21707640x480 (601x400, 119Kb)
 
   ак только м€со прихватилось, добавл€ем в сковороду холодную воду, чтобы оно слегка покрывало м€со. ƒоводим до кипени€.
 
3925073_96283_88264640x480 (601x400, 89Kb)
 
  ¬ода уже закипела? «начит пора добавл€ть нарезанный средними кубиками картофель. √отовим на медленном огне до готовности картофел€.
 
3925073_96284_73270640x480 (601x400, 107Kb)
 
  ≈сли картофель готов, снимаем сковороду с огн€, накрываем крышкой и оставл€ем настаиватьс€ не меньше 40 минут.
 
3925073_96285_98600640x480_1_ (601x400, 90Kb)
 
 –ецепт свинины виндалу, это очень интересна€ комбинаци€ ингредиентов и специй, €рка€ смесь португальской и индийской кухни. ƒанное блюдо характерно не дл€ все »ндии, а только дл€ штата √ќј, который на прот€жении 450 лет был ѕортугальской колонией. ќтсюда и присутствующий в рецепте винный уксус, кайенский перец, родина которого ёжна€ јмерика, и сама технологи€ обжарки лука. ¬ комбинации с чисто индийскими специ€ми блюдо приобретает просто фантастический аромат и вкус. 
 
 ћногих может отпугнуть большое количество различных острых специй, используемых в данном рецепте, но на самом деле блюдо получаетс€ умеренно острым благодар€ картофелю, который нейтрализует излишнюю остроту. ѕоэтому вы без опаски можете с ним поэкспериментировать на своей кухне. 
 
 ƒва совета. ≈сли у вас не много опыта в приготовлении подобных блюд, то при контакте со специ€ми в процессе приготовлени€ старайтесь, пользоватьс€ перчатками. —ледите за тем, в какой посуде готовите и какими инструментами пользуетесь при перемешивании, т. к. любой пластик и силикон при контакте с данным блюдом моментально изменит свой цвет, благодар€ большому количеству куркумы. “оже самое касаетс€ некачественной эмалированной посуды.
–убрики:  ЅЋёƒј »« ћя—ј
 ”’Ќя –ј«Ќџ’ Ќј–ќƒќ¬
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



вайсман   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 16:49 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Carlos_mr   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 17:44 (ссылка)
—пасибо, интересно..)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valenta045   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 18:32 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ”тащила в норку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алень-ка   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 21:08 (ссылка)
ќбъедение наверно! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку