-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видео-кухн€ видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кексы котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук маринад мед молоко м€сные блюда м€со напитки обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква хоз€йке на заметку шашлык шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

–емонт дверей с замками "ћультилок" в  иеве. - (0)

–емонт дверей с замками "ћультилок" в  иеве. ≈вропрофильные цилиндры ћультилок ...

ћорковные "феттуччине" с миндалем - (1)

ћорковные "феттуччине" с миндалем Ќова€ правильна€ жизнь обычно начинаетс€ по понедельникам. Ќ...

“оп-12 самых разорительных стран! - (0)

“оп-12 самых разорительных стран!   »горный бизнес – это огромные приб...

»нтуици€ в казино: дар или шестое чувство? - (0)

»нтуици€ в казино: дар или шестое чувство?  аждый, кто хоть раз сталкивалс€ с казино и аз...

"—еледка под шубой" с сюрпризом - (1)

"—еледка под шубой" с сюрпризом ћуж заказал на Ќ√ селедку под шубой. —еледки не было, но ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 15260

—винина ¬индалу (гоанска€ кухн€)

¬торник, 05 ћарта 2013 г. 16:38 + в цитатник
»Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у все записи автора

 

3925073_96285_98600640x480 (601x400, 90Kb)
 
—винина (не жирна€) — 400 г 
 артофель (не рассыпчатый сорт) — 300 г 
Ћук репчатый — 1 шт 
„еснок — 1 шт 
ѕерец красный жгучий — 4 шт 
»мбирь — 40 г 
«ира (индийска€, светла€) — 3 ст. л. 
—месь перцев (душистый, белый, черный) — 2 ст. л. 
ѕерец кайен (кайенский молотый перец) — 3 ст. л. 
 уркума (молота€ или корень) — 5 ст. л. 
√воздика — 5 шт 
 ардамон — 10 шт 
 орица — 0,5 шт 
 ориандр — 2 ст. л. 
”ксус (об€зательно винный) — 50 мл 
ћасло растительное (дл€ жарки) 
—оль (по вкусу)
 
—винину нарезаем на небольшие кусочки.
 
  «иру, микс черных перцев, гвоздику, кориандр, корицу и кардамон (короче, все твердые сухие не перемолотые специи)) измельчаем в ступке.  ардамон нужно предварительно очистить от шелухи и использовать только черные зернышки.
 ∆гучий перец и чеснок мелко измельчаем, имбирь чистим и, либо измельчаем, либо натираем на терке, кому как привычнее. ¬се это добавл€ем в ступку и растираем в пасту.
 
3925073_96278_43530640x480 (640x480, 120Kb)
 
  ¬ отдельной миске смешиваем все перетертые ингредиенты, добавл€ем молотую куркуму, молотый кайенский перец, соль и уксус. “щательно перемешиваем. ћожно изначально измельчать и перетирать все ингредиенты в одной ступке, если она у вас достаточно больша€, но надо всегда соблюдать определенную очередность, сначала перетираем сухие ингредиенты, затем сырые волокнистые.
 
  ќдеваем перчатки и, в глубокой посуде, натираем получившейс€ пастой нарезанное м€со, хорошо перемешиваем и оставл€ем мариноватьс€ на 10-20 минут.
 
  Ћук нарезаем на средние кусочки. ¬ сковороде разогреваем растительное масло и отправл€ем туда обжариватьс€ лук. Ћук не должен быть зажаристым, его нужно лишь довести до состо€ни€, когда он станет прозрачным. (см. фото)
 
   ак только лук станет прозрачным, добавл€ем в сковороду замаринованное в специ€х м€со вместе с остатками маринада. ¬се перемешиваем и готовим минут 10-15. —ледите чтобы специи на м€се не начали подгорать.
 
3925073_96282_21707640x480 (601x400, 119Kb)
 
   ак только м€со прихватилось, добавл€ем в сковороду холодную воду, чтобы оно слегка покрывало м€со. ƒоводим до кипени€.
 
3925073_96283_88264640x480 (601x400, 89Kb)
 
  ¬ода уже закипела? «начит пора добавл€ть нарезанный средними кубиками картофель. √отовим на медленном огне до готовности картофел€.
 
3925073_96284_73270640x480 (601x400, 107Kb)
 
  ≈сли картофель готов, снимаем сковороду с огн€, накрываем крышкой и оставл€ем настаиватьс€ не меньше 40 минут.
 
3925073_96285_98600640x480_1_ (601x400, 90Kb)
 
 –ецепт свинины виндалу, это очень интересна€ комбинаци€ ингредиентов и специй, €рка€ смесь португальской и индийской кухни. ƒанное блюдо характерно не дл€ все »ндии, а только дл€ штата √ќј, который на прот€жении 450 лет был ѕортугальской колонией. ќтсюда и присутствующий в рецепте винный уксус, кайенский перец, родина которого ёжна€ јмерика, и сама технологи€ обжарки лука. ¬ комбинации с чисто индийскими специ€ми блюдо приобретает просто фантастический аромат и вкус. 
 
 ћногих может отпугнуть большое количество различных острых специй, используемых в данном рецепте, но на самом деле блюдо получаетс€ умеренно острым благодар€ картофелю, который нейтрализует излишнюю остроту. ѕоэтому вы без опаски можете с ним поэкспериментировать на своей кухне. 
 
 ƒва совета. ≈сли у вас не много опыта в приготовлении подобных блюд, то при контакте со специ€ми в процессе приготовлени€ старайтесь, пользоватьс€ перчатками. —ледите за тем, в какой посуде готовите и какими инструментами пользуетесь при перемешивании, т. к. любой пластик и силикон при контакте с данным блюдом моментально изменит свой цвет, благодар€ большому количеству куркумы. “оже самое касаетс€ некачественной эмалированной посуды.
–убрики:  ЅЋёƒј »« ћя—ј
 ”’Ќя –ј«Ќџ’ Ќј–ќƒќ¬
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



вайсман   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 16:49 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Carlos_mr   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 17:44 (ссылка)
—пасибо, интересно..)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valenta045   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 18:32 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ”тащила в норку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алень-ка   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 21:08 (ссылка)
ќбъедение наверно! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку