-÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3364
 омментариев: 12311
Ќаписано: 16570


—винина ¬индалу (гоанска€ кухн€)

¬торник, 05 ћарта 2013 г. 16:38 + в цитатник
»Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у все записи автора

 

3925073_96285_98600640x480 (601x400, 90Kb)
 
—винина (не жирна€) — 400 г 
 артофель (не рассыпчатый сорт) — 300 г 
Ћук репчатый — 1 шт 
„еснок — 1 шт 
ѕерец красный жгучий — 4 шт 
»мбирь — 40 г 
«ира (индийска€, светла€) — 3 ст. л. 
—месь перцев (душистый, белый, черный) — 2 ст. л. 
ѕерец кайен (кайенский молотый перец) — 3 ст. л. 
 уркума (молота€ или корень) — 5 ст. л. 
√воздика — 5 шт 
 ардамон — 10 шт 
 орица — 0,5 шт 
 ориандр — 2 ст. л. 
”ксус (об€зательно винный) — 50 мл 
ћасло растительное (дл€ жарки) 
—оль (по вкусу)
 
—винину нарезаем на небольшие кусочки.
 
  «иру, микс черных перцев, гвоздику, кориандр, корицу и кардамон (короче, все твердые сухие не перемолотые специи)) измельчаем в ступке.  ардамон нужно предварительно очистить от шелухи и использовать только черные зернышки.
 ∆гучий перец и чеснок мелко измельчаем, имбирь чистим и, либо измельчаем, либо натираем на терке, кому как привычнее. ¬се это добавл€ем в ступку и растираем в пасту.
 
3925073_96278_43530640x480 (640x480, 120Kb)
 
  ¬ отдельной миске смешиваем все перетертые ингредиенты, добавл€ем молотую куркуму, молотый кайенский перец, соль и уксус. “щательно перемешиваем. ћожно изначально измельчать и перетирать все ингредиенты в одной ступке, если она у вас достаточно больша€, но надо всегда соблюдать определенную очередность, сначала перетираем сухие ингредиенты, затем сырые волокнистые.
 
  ќдеваем перчатки и, в глубокой посуде, натираем получившейс€ пастой нарезанное м€со, хорошо перемешиваем и оставл€ем мариноватьс€ на 10-20 минут.
 
  Ћук нарезаем на средние кусочки. ¬ сковороде разогреваем растительное масло и отправл€ем туда обжариватьс€ лук. Ћук не должен быть зажаристым, его нужно лишь довести до состо€ни€, когда он станет прозрачным. (см. фото)
 
   ак только лук станет прозрачным, добавл€ем в сковороду замаринованное в специ€х м€со вместе с остатками маринада. ¬се перемешиваем и готовим минут 10-15. —ледите чтобы специи на м€се не начали подгорать.
 
3925073_96282_21707640x480 (601x400, 119Kb)
 
   ак только м€со прихватилось, добавл€ем в сковороду холодную воду, чтобы оно слегка покрывало м€со. ƒоводим до кипени€.
 
3925073_96283_88264640x480 (601x400, 89Kb)
 
  ¬ода уже закипела? «начит пора добавл€ть нарезанный средними кубиками картофель. √отовим на медленном огне до готовности картофел€.
 
3925073_96284_73270640x480 (601x400, 107Kb)
 
  ≈сли картофель готов, снимаем сковороду с огн€, накрываем крышкой и оставл€ем настаиватьс€ не меньше 40 минут.
 
3925073_96285_98600640x480_1_ (601x400, 90Kb)
 
 –ецепт свинины виндалу, это очень интересна€ комбинаци€ ингредиентов и специй, €рка€ смесь португальской и индийской кухни. ƒанное блюдо характерно не дл€ все »ндии, а только дл€ штата √ќј, который на прот€жении 450 лет был ѕортугальской колонией. ќтсюда и присутствующий в рецепте винный уксус, кайенский перец, родина которого ёжна€ јмерика, и сама технологи€ обжарки лука. ¬ комбинации с чисто индийскими специ€ми блюдо приобретает просто фантастический аромат и вкус. 
 
 ћногих может отпугнуть большое количество различных острых специй, используемых в данном рецепте, но на самом деле блюдо получаетс€ умеренно острым благодар€ картофелю, который нейтрализует излишнюю остроту. ѕоэтому вы без опаски можете с ним поэкспериментировать на своей кухне. 
 
 ƒва совета. ≈сли у вас не много опыта в приготовлении подобных блюд, то при контакте со специ€ми в процессе приготовлени€ старайтесь, пользоватьс€ перчатками. —ледите за тем, в какой посуде готовите и какими инструментами пользуетесь при перемешивании, т. к. любой пластик и силикон при контакте с данным блюдом моментально изменит свой цвет, благодар€ большому количеству куркумы. “оже самое касаетс€ некачественной эмалированной посуды.
–убрики:  ЅЋёƒј »« ћя—ј
 ”’Ќя –ј«Ќџ’ Ќј–ќƒќ¬
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

вайсман   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 16:49 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Carlos_mr   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 17:44 (ссылка)
—пасибо, интересно..)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valenta045   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 18:32 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ”тащила в норку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алень-ка   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 21:08 (ссылка)
ќбъедение наверно! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку