-Метки

блинчики блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видео-кухня видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кекс кексы котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук маринад мед молоко мясо напитки обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква хозяйке на заметку шашлык шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Сильнейший белый маг России - Ольга Званская! - (1)

Сильнейший белый маг России - Ольга Званская! Ольга Званская – сильнейший белый маг...

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. - (0)

Ремонт дверей с замками "Мультилок" в Киеве. Европрофильные цилиндры Мультилок ...

Морковные "феттуччине" с миндалем - (1)

Морковные "феттуччине" с миндалем Новая правильная жизнь обычно начинается по понедельникам. Н...

Топ-12 самых разорительных стран! - (0)

Топ-12 самых разорительных стран!   Игорный бизнес – это огромные приб...

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? - (0)

Интуиция в казино: дар или шестое чувство? Каждый, кто хоть раз сталкивался с казино и аз...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15331

Засолка сала

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 13:12 + в цитатник
barava все записи автора zasolka sala (259x194, 7Kb)
Засолка сала.
Засолка сала происходит по-разному. Предлагаю вам два способа засолки сала. Чтобы соленое сало получилось вкусным, нужно подобрать свинину, которая отвечала бы вашим вкусовым предпочтениям.

Не смотря на то, что в Белоруссии сало любят и умеют готовить, должна отдать пальму первенства украинцам. Они лучше всех умеют выкормить свиней, из которых потом получается такое вкусное и мягкое сало. Его не трудно пережевывать.

А секрет такого сала заключается в том, что выкармливаются их свиньи на кукурузе. Таким образом, получается, что качество исходного продукта определяет качество конечного. Но не поедем же мы за украинской свининой. Будем подбирать из того, что нам предлагают на местном рынке.

Засолка сала в рассоле.

В нашей семье любят сало с мясной прослойкой. Кусок в один килограмм мы и приобретем для засолки. Обмоем и разрежем его на более мелкие куски и сложим в кастрюлю. Теперь будем заваривать рассол. Подождем, когда закипит вода, отключим ее, а в кастрюлю добавим соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику.

Тщательно размешаем, чтобы соль растворилась и подождем, когда вода станет теплой. Перельем рассол в кастрюлю с салом, положим сверху гнет и оставим для засолки на пять дней. Я через несколько дней переворачиваю сало, чтобы оно не лежало на одной стороне и сумело хорошо усолиться. Лишнюю соль сало не берет, поэтому не переживайте, оно не будет чрезмерно соленым.

На шестой день сало достаем из рассола, обмываем и салфеткой уберем влагу. Теперь у вас есть возможность поэкспериментировать с салом и сделать его на ваш вкус. Достаем тарелку и сыплем в нее: черный перец и кориандр, а можно красный перец и тмин. Это на ваше усмотрение.

Обмакните сало в приготовленные специи и разотрите со всех сторон. Готовый кусочек выкладываем в контейнер для хранения продуктов. Так проделайте с каждым куском. После этого, сверху на сало выдавите чеснок, придавите его к салу рукой и закройте плотно контейнер.

Храните его в холодильнике. Сало получается душистое, шкурка мягкая. Если вы любитель сала из морозилки, то на следующий день его можно переложить в морозильную камеру. Я храню сало в верхней части холодильника. Таким образом происходит засолка сала в рассоле.

Рассол:

литр кипятка
стакан крупной соли
лавровый лист;
перец горошком.
Засолка сала сухим способом.

Приготовленное сало порежем на крупные куски, которые обваляем в каменной соли. Ее мы предварительно насыпали в мисочку. Сложим сало в любую емкость и оставим на пять дней. После чего обмоем его от соли и дадим стечь воде. Дальше все будем делать, как в первом рецепте засолки сала.

Засолка сала для меня предпочтительнее вторым способом. Из-за специй сало получается душистое, а шкурку мы не кушаем.

Сегодня я рассказала вам о своих рецептах засолки сала. Рассказать о своих способах засолки сала вы можете в комментариях на сайте uyutnidom.com.


Процитировано 67 раз
Понравилось: 22 пользователям



elfochka07   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку