-Цитатник

Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)

Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...

Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)

Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

 -Метки

беляши блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуска из шпрот закуски закусочный торт запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю казино как приготовить картофель котлеты куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты курица летние закуски минтай мясо напитки новогодние рецепты новогодний стол огурцы на зиму омлет омлеты паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожные полезные советы праздничные рецепты простой салат простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салат за 10 минут салаты сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп сыр сырники творог тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


ВАРЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЗАВИТУШКИ ".

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:49 + в цитатник
хохотушка_старушка все записи автора

7790e1df5f175382fcd2083ac17488c4_b (428x548, 57Kb)

На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике. 

Приятного аппетита.

Рубрики:  МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 16 пользователям

Зотова_Лилия   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:58 (ссылка)
Очень симпатичное варенье
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:04ссылка
Мало симпатичное, его можно готовить в любое время года.
82870531_81904224_74 (295x170, 90Kb)
черемшина_2   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:02 (ссылка)
Придется повозиться. Но варенье того стоит. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:09 (ссылка)
Да, что же это такое! То от рыбки слюнки текут, а теперь от варенья... Ой-ой чувствую я пока ваши все рецепты перепробую - превращусь скоро в пышную булочку! Спасибо вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:27ссылка
Конечно всё невозможно перепробовать, но мы женщины на это неспособны. Наверно я права. Спасибо за коментарии.
55891568_00d6b4b744f3 (700x500, 397Kb)
ДарьяС   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 04:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 08:16 (ссылка)
Пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Irena-1269   обратиться по имени Оригинальный рецептик! Спасибо! Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку