-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кекс кексы котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук мед молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

»гровой автомат "Silver Fox" (—еребр€на€ лиса): как правильно играть на реальные деньги - (0)

»гровой автомат "Silver Fox" (—еребр€на€ лиса): как правильно играть на реальные деньги ...

ѕовышение экологии дома или квартиры: приточна€ вентил€ци€ - (0)

ѕриточна€ вентил€ци€ Ц путь к повышению экологичности жилища! ќдним из самых ва...

ѕилатес и его польза дл€ здоровь€ и похудени€! - (0)

ѕилатес Ч лучший способ поддерживать форму и оставатьс€ здоровым в любом возрасте! ...

Ћучший канал про гороскопы на яндекс.ƒзене! ѕодписываемс€ об€зательно! - (0)

Ћучший канал про гороскопы на яндекс.ƒзене! ѕодписываемс€ об€зательно! ƒл€ тех, кто любит...

 ухн€-компьютер Mycook Touch - революционна€ кухонна€ новинка - (1)

 ухн€-компьютер Mycook Touch - революционна€ кухонна€ новинка    омпани...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 15787


ѕ–ќ—“ќ » ¬ ”—Ќќ: ƒќћјЎЌ»… …ќ√”–“

ѕ€тница, 22 ћарта 2013 г. 20:07 + в цитатник
olganorway все записи автора

йогурт (350x255, 22Kb) ¬ центре нашего внимани€ решение вопроса, как приготовить йогурт в йогуртнице. как приготовить йогурт в йогуртнице.

¬с€ технологи€ приготовлени€ йогурта в специальном приборе очень похожа на сквашивание молока без использовани€ йогуртницы. » всЄ же дл€ успешного результата нашим читательницам не помешает познакомитьс€ с некоторыми нюансами этой тонкой кулинарной технологии. Ќачать, пожалуй, стоит со знакомства с преимуществами сквашивани€ кисломолочных продуктов в йогуртнице.

ѕлюсы сквашивани€ йогурта в йогуртнице

ѕоскольку йогурт – продукт очень чувствительный к температурным услови€м, то весь длительный процесс его сквашивани€ дома превращаетс€ в шестичасовое бдение над тем, чтобы эти услови€ оставались посто€нными.  ак ни крути, приготовить йогурт в йогуртнице намного проще, чем в термосе или у батареи. “емпература, которую обеспечивает специальный прибор, посто€нно остаЄтс€ стабильной, болгарска€ палочка и термофильные стрептококки чувствуют себ€ очень хорошо, активно размножаютс€ и перерабатывают молочный белок, благодар€ чему получаетс€ отменный йогурт. ’оз€йкам же достаточно просто аккуратно приготовить закваску, а также сделать из йогурта вкусное угощение дл€ всей семь€, добавив в него ванилин, сахар, фрукты или сухофрукты, орехи, джем, варенье, мюсли и т. д.

 ак приготовить йогурт в йогуртнице

ƒл€ того, чтобы йогурт из йогуртницы вышел действительно славным, необходимо просто правильно приготовить дл€ него закваску. ’оз€йкам нужно при этом помнить, что так называемую материнскую закваску, котора€ получаетс€ при первом сквашивании молока с помощью промышленных порошков, необходимо выдерживать около 8-10 часов.—ледующие порции, которые будут готовитьс€ уже не из сухой закваски, а на основе жидкого йогурта, получившегос€ в домашних услови€х, можно оставл€ть в йогуртнице всего на 4 или 5 часов. ¬ приготовлении домашнего йогурта с помощью йогуртницы можно выделить несколько основных этапов:

ѕодготовка самой йогуртницы.

ƒо того, как приготовить свежий йогурт в йогуртнице, прибор следует хорошенько вымыть, а баночки или контейнер дл€ кисломолочных продуктов простерилизовать. —делать это можно, поместив баночки вниз дном на 10 минут в пароварку. Ѕольшинство хоз€ек просто перед приготовлением йогурта обдают баночки кип€тком. Ёто делать необходимо дл€ того, чтобы посторонние микроорганизмы не вмешивались в процесс сквашивани€ молока.

ѕриготовление закваски.

—оотношение молока и порошка должно соответствовать инструкции, котора€ обычно сопровождает сухую закваску. ѕосле приготовлени€ материнской закваски еЄ хран€т в холодильнике не дольше двух суток. ƒл€ каждой свежей порции йогурта следует использовать продукт, приготовленный на основе предыдущего. ƒл€ того, чтобы как можно лучше приготовить йогурт в йогуртнице, молоко смешивают с закваской или в отдельной посуде, вз€в на один литр молока пару столовых ложек (до трЄх) готовой закваски, или же непосредственно в самих стаканчиках.

–абота йогуртницы.

—обственно на приготовлении смеси, из которой должен получитьс€ йогурт, вмешательство человека в работу йогуртницы заканчиваетс€. ѕосле того, как приготовитс€ и разольЄтс€ основа дл€ йогурта, в йогуртнице необходимо установить нужные параметры и оставить еЄ на несколько часов. —ледует иметь в виду, что чем дольше йогурт подогреваетс€, тем кислее он получаетс€. Ќе страшно, если после извлечени€ из прибора продукт выгл€дит не до конца готовым. ќкончательный результат будет хорошо виден только после того, как йогурт простоит в холодильнике не меньше 4-х часов.

ѕриготовление готовых к употреблению блюд.

…огурт без каких-либо добавок ед€т очень редко. „аще всего его предпочитают употребл€ть подслащЄнным, в сочетании с самыми разными добавками. Ћюбители молочных десертов высоко оцен€т ванильный йогурт.  ак готовить ванильный йогурт в йогуртнице ƒл€ того, чтобы сделать ванильный йогурт в йогуртнице, можно использовать ароматизатор ванилин или ванильный сахар, которые следует добавл€ть в уже готовый йогурт. ≈сли же ароматизатор берЄтс€ натуральный, то есть сам ванильный  стручок, то его следует добавл€ть сразу в молоко и подогревать вместе с ним. ѕредварительно в стручке делаетс€ продольный разрез. ѕеред тем, как разлить молоко по баночкам, стручок нужно разрезать на равные доли и поместить его частичку в каждую Ємкость. „тобы как можно вкуснее приготовить йогурт в йогуртнице, лучше использовать именно естественный ароматизатор. ƒл€ получени€ более выраженного аромата, стручок следует полностью разрезать и вынуть его м€коть, а потом добавить эту м€коть в молоко. √реть молоко в таком случае следует вместе со стручком, а вот после остывани€ стручок можно будет убрать.

ѕриготовление йогурта с добавками: некоторые нюансы

” тех, кто интересуетс€, как приготовить вкусный йогурт в йогуртнице, очень часто возникает вопрос о возможности добавлении в него сахара, фруктов, €год и других вкусностей. Ќадо сказать, что небольшое количество сахара в йогурте ничуть не лишит его полезных свойств, а свежие фрукты, сухофрукты или мюсли эти качества только улучшат. ќднако данное утверждение будет верным лишь в том случае, если готовить йогурт с добавками по следующим правилам. —ахар следует добавл€ть не до того, как приготовить йогурт, а уже после извлечени€ стаканчиков, остывших в йогуртнице, на стол. ≈сли сахар засыпать до сквашивани€, то бактерии вместо молочной лактозы будут перерабатывать сахарозу и йогурт может не получитьс€. ѕесок в йогурте будет плохо раствор€тьс€ и хрустеть на зубах, поэтому лучше всего из сахара предварительно приготовить сироп, растворив его в небольшом количестве воды.—вежие €годы и фрукты, а также сухофрукты добавл€ют только в готовый йогурт. ƒо сквашивани€ йогурт можно смешать с консервированными фруктами: они на процесс ферментации молока бактери€ми не повли€ют. ѕеред тем, как приготовить йогурт в йогуртнице, в него лучше всего не добавл€ть ничего, кроме ванильного стручка. Ќо фруктовые и €годные добавки можно вводить в йогурт перед самым окончанием процесса сквашивани€, то есть до того, как поставить готовый продукт в холодильник. ƒомашний йогурт, приготовленный в йогуртнице – это не только вкусно, но ещЄ и очень просто. —айт sympaty.net уверен: люба€ женщина, попробовав приготовить домашний йогурт в соответствии со всеми вышеперечисленными советами, при использовании йогуртницы, сможет порадовать и удивить всех членов семьи.

ѕ–ќ„»“јЋј «ƒ≈—№: http://digest.subscribe.ru/home/device/n1019519496.html

–убрики:  ЅЋёƒј ¬ ѕј–ќ¬ј– ≈,јЁ–ќ√–»Ћ≈,‘–»“ё–Ќ»÷≈ » т.д.
ќ ѕќЋ≈«Ќќћ ѕ»“јЌ»»
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



јЋ№‘»я_√јЅƒ”ЋЋќ¬Ќј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ћарта 2013 г. 20:14 (ссылка)
ќй! ак аппетитно смотритс€!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“имашева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ћарта 2013 г. 20:32 (ссылка)
ј как выгл€дит йогуртница?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 22 ћарта 2013 г. 23:18ссылка
¬от ¬ам и йогуртница!
i (274x150, 8Kb)
Ћариса_¬иноградова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ћарта 2013 г. 20:53 (ссылка)
я йогурт готовлю в мультиварке,спасибо за интересную информацию!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 22 ћарта 2013 г. 23:11ссылка
лариса_виноградова, ¬ы бы поделились тоже технологией и результатом!
Mihelika   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ћарта 2013 г. 19:05 (ссылка)
я много лет пользуюсь йогуртницей, баночки никогда не стирилизовала, достаточно хорошо вымыть с моющим средством и высушить. ƒелаю йогурт, симбилакт, р€женку и сметану на заквасках VIVO, покупной йогурт никогда не использовала. ћоим домашним нравитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 ћарта 2013 г. 01:20ссылка
Mihelika, спасибо за ¬аши дополнени€. это - очень интересно!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку