Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Французский луковый суп. |
Во Франции самая богатая луком кухня.
И луковый суп – один из самых знаменитых рецептов. А между тем его история, что называется, покрыта тайной. Французы упорно культивируют «королевскую жилку» знаменитого супа: дескать, однажды «король-солнце» Людовик XIV оказался один-одинешенек в своем охотничьем домике. Был Людовик сильно голоден, а из съестного нашел лишь бутыль шампанского, лук да масло. Недолго думая, он поджарил лук на маслице, залил шампанским, после чего быстренько и не без удовольствия все это употребил. Красивая сказка, но с трудом верится, что весь пышный двор так легко бросил короля в голодном одиночестве охотничьего домика. Скорее всего, классический луковый суп «родился» в обычной трудовой семье где-нибудь в Нормандии или на окраине Парижа. Впрочем, каждый верит в то, что больше греет душу. Но если ты останешься на мели (с последней бутылью шампанского и парой-тройкой луковиц), вспомни эту историю и потешь себя пьянящим луковым супом.
Нам потребуются следующие продукты:
По этой норме продуктов выходит 4 порции супа.
Шаг 1
Лук порезать тонкими кольцами, которые, в свою очередь, разделить на 4 части.
Шаг 2
В глубоком сотейнике растопить масло и потомить в нем лук на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока луковая масса не уменьшится втрое, а ее цвет станет светло-коричневым (примерно 30 минут).
Шаг 3
Добавить к луку муку и потушить 1 минуту. Влить бульон, вино. Посолить, поперчить, добавить чабрец, довести до кипения. Уменьшить пламя и варить суп 30 минут.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 150° C и подсушиваем в ней ломтики белого хлеба.
Шаг 5
Поставить духовку на 200° C. Суп разлить в 4 огнеупорные миски, положить сверху по 2 кусочка хлеба и посыпать их тертым сыром. Поставить суп в духовку и держать до тех пор, пока сырная корочка не покроет хлеб.
3 секрета лукового супа
1. Лучше всего для лукового супа подходит говяжий бульон.
2. Основу для супа (то, что получается до отправки в духовку) можно хранить в холодильнике до трех суток. Она даже станет вкуснее.
3. Поджаренные кусочки хлеба можно натереть чесноком и намазать горчицей, а уже потом посыпать сыром.
Источник: АИФ
Рубрики: | МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |