-Метки

блинчики блины блюда блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы ставки на спорт суп супы сыр творог тесто тефтели торт торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16842


Французский луковый суп.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 15:51 + в цитатник
хохотушка_старушка все записи автора

00044541 (325x295, 24Kb)

Во Франции самая богатая луком кухня.

И луковый суп – один из самых знаменитых рецептов. А между тем его история, что называется, покрыта тайной. Французы упорно культивируют «королевскую жилку» знаменитого супа: дескать, однажды «король-солнце» Людовик XIV оказался один-одинешенек в своем охотничьем домике. Был Людовик сильно голоден, а из съестного нашел лишь бутыль шампанского, лук да масло. Недолго думая, он поджарил лук на маслице, залил шампанским, после чего быстренько и не без удовольствия все это употребил. Красивая сказка, но с трудом верится, что весь пышный двор так легко бросил короля в голодном одиночестве охотничьего домика. Скорее всего, классический луковый суп «родился» в обычной трудовой семье где-нибудь в Нормандии или на окраине Парижа. Впрочем, каждый верит в то, что больше греет душу. Но если ты останешься на мели (с последней бутылью шампанского и парой-тройкой луковиц), вспомни эту историю и потешь себя пьянящим луковым супом. 

Нам потребуются следующие продукты:

  • Лук репчатый4 шт.
  • Масло сливочное4 ст.л.
  • мука2 ст.л.
  • Бульон мясной1 л
  • Вино белое сухое0.5 стак.
  • Хлеб белый8 ломт.
  • Сыр твердый100 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Чабрецпо вкусу.
  • Перец черный молотый0.4 ч.л.

По этой норме продуктов выходит 4 порции супа.

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Лук порезать тонкими кольцами, которые, в свою очередь, разделить на 4 части.

  • Шаг 2
    В глубоком сотейнике растопить масло и потомить в нем лук на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока луковая масса не уменьшится втрое, а ее цвет станет светло-коричневым (примерно 30 минут).

  • Шаг 3
    Добавить к луку муку и потушить 1 минуту. Влить бульон, вино. Посолить, поперчить, добавить чабрец, довести до кипения. Уменьшить пламя и варить суп 30 минут.

  • Шаг 4
    Разогреваем духовку до 150° C и подсушиваем в ней ломтики белого хлеба.

  • Шаг 5
    Поставить духовку на 200° C. Суп разлить в 4 огнеупорные миски, положить сверху по 2 кусочка хлеба и посыпать их тертым сыром. Поставить суп в духовку и держать до тех пор, пока сырная корочка не покроет хлеб.

Совет к рецепту

3 секрета лукового супа

1. Лучше всего для лукового супа подходит говяжий бульон.
2. Основу для супа (то, что получается до отправки в духовку) можно хранить в холодильнике до трех суток. Она даже станет вкуснее.
3. Поджаренные кусочки хлеба можно натереть чесноком и намазать горчицей, а уже потом посыпать сыром. 

Источник: АИФ

 

 

 

 

Рубрики:  МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина170   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:32 (ссылка)
Итак, мясо, сыр, вино, не считая остальной мелочи - совсем по-бедному. :)))))))) Но рецепт стОящий. Моя подруга, побывав во Франции, порой этим производным французской кухни лакомится. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:39 (ссылка)
Да, мне тоже очень нравиться, можно приготовить какой ни будь соус. Но блюдо очень вкусное, а лук я беру в магазине для них, он более сладкий.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:01 (ссылка)
30 minut tomit , 30 minut varit.....ne mnogova-to dlya luka....Poprobuu! Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 12:18ссылка
Нет, не многовато, такой уж рецепт, Зато какая вкусняшка.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку