-Метки

безопасность блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из сыра букмекерская компания булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из шпрот закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки на зиму как приготовить капустный пирог картофель котлеты кофе кофейный десерт куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты куличи курица летние закуски летний десерт минтай мясо напитки огурцы на зиму омлет омлеты паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пироги пирожки пирожное без выпечки пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп творог тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Цитатник

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Французский луковый суп.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 15:51 + в цитатник
хохотушка_старушка все записи автора

00044541 (325x295, 24Kb)

Во Франции самая богатая луком кухня.

И луковый суп – один из самых знаменитых рецептов. А между тем его история, что называется, покрыта тайной. Французы упорно культивируют «королевскую жилку» знаменитого супа: дескать, однажды «король-солнце» Людовик XIV оказался один-одинешенек в своем охотничьем домике. Был Людовик сильно голоден, а из съестного нашел лишь бутыль шампанского, лук да масло. Недолго думая, он поджарил лук на маслице, залил шампанским, после чего быстренько и не без удовольствия все это употребил. Красивая сказка, но с трудом верится, что весь пышный двор так легко бросил короля в голодном одиночестве охотничьего домика. Скорее всего, классический луковый суп «родился» в обычной трудовой семье где-нибудь в Нормандии или на окраине Парижа. Впрочем, каждый верит в то, что больше греет душу. Но если ты останешься на мели (с последней бутылью шампанского и парой-тройкой луковиц), вспомни эту историю и потешь себя пьянящим луковым супом. 

Нам потребуются следующие продукты:

  • Лук репчатый4 шт.
  • Масло сливочное4 ст.л.
  • мука2 ст.л.
  • Бульон мясной1 л
  • Вино белое сухое0.5 стак.
  • Хлеб белый8 ломт.
  • Сыр твердый100 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Чабрецпо вкусу.
  • Перец черный молотый0.4 ч.л.

По этой норме продуктов выходит 4 порции супа.

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Лук порезать тонкими кольцами, которые, в свою очередь, разделить на 4 части.

  • Шаг 2
    В глубоком сотейнике растопить масло и потомить в нем лук на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока луковая масса не уменьшится втрое, а ее цвет станет светло-коричневым (примерно 30 минут).

  • Шаг 3
    Добавить к луку муку и потушить 1 минуту. Влить бульон, вино. Посолить, поперчить, добавить чабрец, довести до кипения. Уменьшить пламя и варить суп 30 минут.

  • Шаг 4
    Разогреваем духовку до 150° C и подсушиваем в ней ломтики белого хлеба.

  • Шаг 5
    Поставить духовку на 200° C. Суп разлить в 4 огнеупорные миски, положить сверху по 2 кусочка хлеба и посыпать их тертым сыром. Поставить суп в духовку и держать до тех пор, пока сырная корочка не покроет хлеб.

Совет к рецепту

3 секрета лукового супа

1. Лучше всего для лукового супа подходит говяжий бульон.
2. Основу для супа (то, что получается до отправки в духовку) можно хранить в холодильнике до трех суток. Она даже станет вкуснее.
3. Поджаренные кусочки хлеба можно натереть чесноком и намазать горчицей, а уже потом посыпать сыром. 

Источник: АИФ

 

 

 

 

Рубрики:  МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина170   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:32 (ссылка)
Итак, мясо, сыр, вино, не считая остальной мелочи - совсем по-бедному. :)))))))) Но рецепт стОящий. Моя подруга, побывав во Франции, порой этим производным французской кухни лакомится. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:39 (ссылка)
Да, мне тоже очень нравиться, можно приготовить какой ни будь соус. Но блюдо очень вкусное, а лук я беру в магазине для них, он более сладкий.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:01 (ссылка)
30 minut tomit , 30 minut varit.....ne mnogova-to dlya luka....Poprobuu! Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 12:18ссылка
Нет, не многовато, такой уж рецепт, Зато какая вкусняшка.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку