-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кекс кексы котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук мед молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

”никальный сайт знакомств с видеочатом Hitlove - (0)

”никальный сайт знакомств с видеочатом Hitlove — момента по€влени€ »нтернета существуют ...

Ѕесплатный сайт знакомств Hitlove.net с видеочатом - надежное место общени€ и поиска второй половинки! - (0)

Ѕесплатный сайт знакомств Hitlove.net с видеочатом - надежное место общени€ и поиска второй половинк...

ƒл€ чего нужен пресс-волл? - (0)

ƒл€ чего нужен пресс-волл? ќсновна€ цель presswall– это реклама бренда компани...

”добна€ мебель дл€ персонала и сотрудников от интернет-магазина Ђѕрезидент-ћебельї - (0)

”добна€ мебель дл€ персонала и сотрудников от интернет-магазина Ђѕрезидент-ћебельї „...

“урци€: 5 лучших курортов дл€ отдыха с детьми и гор€щие туры из  азахстана! - (1)

“урци€: 5 лучших курортов дл€ отдыха с детьми и гор€щие туры из  азахстана! ¬се хот€...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16120


‘ранцузский луковый суп.

¬оскресенье, 24 ћарта 2013 г. 15:51 + в цитатник
хохотушка_старушка все записи автора

00044541 (325x295, 24Kb)

¬о ‘ранции сама€ богата€ луком кухн€.

» луковый суп – один из самых знаменитых рецептов. ј между тем его истори€, что называетс€, покрыта тайной. ‘ранцузы упорно культивируют «королевскую жилку» знаменитого супа: дескать, однажды «король-солнце» Ћюдовик XIV оказалс€ один-одинешенек в своем охотничьем домике. Ѕыл Ћюдовик сильно голоден, а из съестного нашел лишь бутыль шампанского, лук да масло. Ќедолго дума€, он поджарил лук на маслице, залил шампанским, после чего быстренько и не без удовольстви€ все это употребил.  расива€ сказка, но с трудом веритс€, что весь пышный двор так легко бросил корол€ в голодном одиночестве охотничьего домика. —корее всего, классический луковый суп «родилс€» в обычной трудовой семье где-нибудь в Ќормандии или на окраине ѕарижа. ¬прочем, каждый верит в то, что больше греет душу. Ќо если ты останешьс€ на мели (с последней бутылью шампанского и парой-тройкой луковиц), вспомни эту историю и потешь себ€ пь€н€щим луковым супом. 

Ќам потребуютс€ следующие продукты:

  • Ћук репчатый4 шт.
  • ћасло сливочное4 ст.л.
  • мука2 ст.л.
  • Ѕульон м€сной1 л
  • ¬ино белое сухое0.5 стак.
  • ’леб белый8 ломт.
  • —ыр твердый100 г
  • —оль0.5 ч.л.
  • „абрецпо вкусу.
  • ѕерец черный молотый0.4 ч.л.

ѕо этой норме продуктов выходит 4 порции супа.

—пособ приготовлени€

  • Ўаг 1
    Ћук порезать тонкими кольцами, которые, в свою очередь, разделить на 4 части.

  • Ўаг 2
    ¬ глубоком сотейнике растопить масло и потомить в нем лук на медленном огне, часто помешива€, до тех пор, пока лукова€ масса не уменьшитс€ втрое, а ее цвет станет светло-коричневым (примерно 30 минут).

  • Ўаг 3
    ƒобавить к луку муку и потушить 1 минуту. ¬лить бульон, вино. ѕосолить, поперчить, добавить чабрец, довести до кипени€. ”меньшить плам€ и варить суп 30 минут.

  • Ўаг 4
    –азогреваем духовку до 150° C и подсушиваем в ней ломтики белого хлеба.

  • Ўаг 5
    ѕоставить духовку на 200° C. —уп разлить в 4 огнеупорные миски, положить сверху по 2 кусочка хлеба и посыпать их тертым сыром. ѕоставить суп в духовку и держать до тех пор, пока сырна€ корочка не покроет хлеб.

—овет к рецепту

3 секрета лукового супа

1. Ћучше всего дл€ лукового супа подходит гов€жий бульон.
2. ќснову дл€ супа (то, что получаетс€ до отправки в духовку) можно хранить в холодильнике до трех суток. ќна даже станет вкуснее.
3. ѕоджаренные кусочки хлеба можно натереть чесноком и намазать горчицей, а уже потом посыпать сыром. 

»сточник: ј»‘

 

 

 

 

–убрики:  ћќ» Ћ”„Ў»≈ –≈÷≈ѕ“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



¬алентина170   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ћарта 2013 г. 16:32 (ссылка)
»так, м€со, сыр, вино, не счита€ остальной мелочи - совсем по-бедному. :)))))))) Ќо рецепт стќ€щий. ћо€ подруга, побывав во ‘ранции, порой этим производным французской кухни лакомитс€. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хохотушка_старушка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ћарта 2013 г. 16:39 (ссылка)
ƒа, мне тоже очень нравитьс€, можно приготовить какой ни будь соус. Ќо блюдо очень вкусное, а лук € беру в магазине дл€ них, он более сладкий.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_pirogova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ћарта 2013 г. 22:01 (ссылка)
30 minut tomit , 30 minut varit.....ne mnogova-to dlya luka....Poprobuu! Spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 ћарта 2013 г. 12:18ссылка
Ќет, не многовато, такой уж рецепт, «ато кака€ вкусн€шка.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку