-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

—≈–¬»—,  ќ“ќ–џ… ѕќћќ∆≈“  ”ѕ»“№ » ѕ–ќƒј“№  –»ѕ“ќ¬јЋё“” «ј Ѕ≈«ЌјЋ - (0)

 риптовалюта прочно вошла в жизнь многих людей. Ёто возможность создать актив, вло...

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR - (0)

—еконд-хенд магазины давно перестали считатьс€ уделом бедн€ков. —ейчас покупки в с...

Ѕыстрое конвертирование фотографий с помощью программы ‘отоконвертер - (0)

¬ыбрать качественную программу дл€ работы с изображени€ми бывает сложно. ¬ажно, чт...

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16492



‘ранцузский луковый суп.

¬оскресенье, 24 ћарта 2013 г. 15:51 + в цитатник
хохотушка_старушка все записи автора

00044541 (325x295, 24Kb)

¬о ‘ранции сама€ богата€ луком кухн€.

» луковый суп – один из самых знаменитых рецептов. ј между тем его истори€, что называетс€, покрыта тайной. ‘ранцузы упорно культивируют «королевскую жилку» знаменитого супа: дескать, однажды «король-солнце» Ћюдовик XIV оказалс€ один-одинешенек в своем охотничьем домике. Ѕыл Ћюдовик сильно голоден, а из съестного нашел лишь бутыль шампанского, лук да масло. Ќедолго дума€, он поджарил лук на маслице, залил шампанским, после чего быстренько и не без удовольстви€ все это употребил.  расива€ сказка, но с трудом веритс€, что весь пышный двор так легко бросил корол€ в голодном одиночестве охотничьего домика. —корее всего, классический луковый суп «родилс€» в обычной трудовой семье где-нибудь в Ќормандии или на окраине ѕарижа. ¬прочем, каждый верит в то, что больше греет душу. Ќо если ты останешьс€ на мели (с последней бутылью шампанского и парой-тройкой луковиц), вспомни эту историю и потешь себ€ пь€н€щим луковым супом. 

Ќам потребуютс€ следующие продукты:

  • Ћук репчатый4 шт.
  • ћасло сливочное4 ст.л.
  • мука2 ст.л.
  • Ѕульон м€сной1 л
  • ¬ино белое сухое0.5 стак.
  • ’леб белый8 ломт.
  • —ыр твердый100 г
  • —оль0.5 ч.л.
  • „абрецпо вкусу.
  • ѕерец черный молотый0.4 ч.л.

ѕо этой норме продуктов выходит 4 порции супа.

—пособ приготовлени€

  • Ўаг 1
    Ћук порезать тонкими кольцами, которые, в свою очередь, разделить на 4 части.

  • Ўаг 2
    ¬ глубоком сотейнике растопить масло и потомить в нем лук на медленном огне, часто помешива€, до тех пор, пока лукова€ масса не уменьшитс€ втрое, а ее цвет станет светло-коричневым (примерно 30 минут).

  • Ўаг 3
    ƒобавить к луку муку и потушить 1 минуту. ¬лить бульон, вино. ѕосолить, поперчить, добавить чабрец, довести до кипени€. ”меньшить плам€ и варить суп 30 минут.

  • Ўаг 4
    –азогреваем духовку до 150° C и подсушиваем в ней ломтики белого хлеба.

  • Ўаг 5
    ѕоставить духовку на 200° C. —уп разлить в 4 огнеупорные миски, положить сверху по 2 кусочка хлеба и посыпать их тертым сыром. ѕоставить суп в духовку и держать до тех пор, пока сырна€ корочка не покроет хлеб.

—овет к рецепту

3 секрета лукового супа

1. Ћучше всего дл€ лукового супа подходит гов€жий бульон.
2. ќснову дл€ супа (то, что получаетс€ до отправки в духовку) можно хранить в холодильнике до трех суток. ќна даже станет вкуснее.
3. ѕоджаренные кусочки хлеба можно натереть чесноком и намазать горчицей, а уже потом посыпать сыром. 

»сточник: ј»‘

 

 

 

 

–убрики:  ћќ» Ћ”„Ў»≈ –≈÷≈ѕ“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



¬алентина170   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ћарта 2013 г. 16:32 (ссылка)
»так, м€со, сыр, вино, не счита€ остальной мелочи - совсем по-бедному. :)))))))) Ќо рецепт стќ€щий. ћо€ подруга, побывав во ‘ранции, порой этим производным французской кухни лакомитс€. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хохотушка_старушка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ћарта 2013 г. 16:39 (ссылка)
ƒа, мне тоже очень нравитьс€, можно приготовить какой ни будь соус. Ќо блюдо очень вкусное, а лук € беру в магазине дл€ них, он более сладкий.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_pirogova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ћарта 2013 г. 22:01 (ссылка)
30 minut tomit , 30 minut varit.....ne mnogova-to dlya luka....Poprobuu! Spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 ћарта 2013 г. 12:18ссылка
Ќет, не многовато, такой уж рецепт, «ато кака€ вкусн€шка.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку