-Цитатник

Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами - (0)

Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...

Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)

Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...

Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)

Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

 -Метки

блюда для детей блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуска из шпрот закуски закусочный торт запеканки здоровье игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель котлеты криптобиржа криптовалюты куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты куриный рулет курица летние закуски летний десерт мясо напитки низкокалорийные рецепты новогодний стол огурцы на зиму омлет пасхальные рецепты печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салат за 10 минут салат с крабовыми палочками салаты сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр творог тесто торт торты трейдинг хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Постимся постом приятным - праздничный обед

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:17 + в цитатник
Татьяна201 все записи автора



10 (418x101, 24Kb)
Сегодня праздник БЛАГОВЕЩЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.
От всего сердца поздравляю всех верующих.
Хочу поделиться рецептами своего праздничного обеда.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ



1 (532x480, 188Kb)
Для приготовления потребуется:
Рыба свежая (в данном рецепте форель, но можно и другую рыбу) - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Перец свежий (можно замороженный) - 1 шт.
Перец острый (для любителей остренького) - 4 шт.
Баклажаны (свежие или замороженные) - 1-2 шт.
Майонез постный 3-4 ст. ложки
Бальзамический уксус (или половинку лимона) - 2 ст.ложки
Сухие специи
Зелень для оформления блюда
Соль по вкусу

В большую эмалированную или стеклянную кастрюлю сложить
порезанную на куски форель (толщина 2-3 см), почищенный и
порезанный кольцами лук, порезать кольцами толщиной 3 см
баклажаны, перец можно порезать полечками или порезать
вдоль пополам. Добавить майонез, сухие специи,
бальзамический уксус, соль. Все тщательно перемешать и
оставить замачиваться на 1 час. Через час все разложить на
поддон и запекать в духовке при температуре 180 град.
Время приготовления около 30-40 мин., но это индивидуально.
Я всегда смотрю по готовности овощей. Рыба готовится очень быстро.



2 (640x373, 214Kb)

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ И ФАСОЛИ



3 (550x480, 181Kb)
Для приготовления потребуется:
Редиска свежая - 250 г
Банка красной фасоли 300-400 г
Огурец свежий средний - 1 шт.
Зеленый лук - 3-4 шт.
Зелень укропа и петрушки
Майонез постный 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Промыть фасоль под проточной водой и дать стечь.
Фасоль положить в салатник. Порезать редиску,
огурец, лук, зелень и положить в салатник.
Посолить по вкусу (я при использовании майонеза
соль не употребляю - майонез соленый).
Заправить постным майонезом. Украсить зеленью.

РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ



4 (527x480, 176Kb)
Для приготовления потребуется:
Грибы свежие (можно замороженные, сушеные) - 250 г
Перловка - 0,5 стакана
Картошка 2-3 шт.
Морковь не крупная - 1 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Огурцы соленые (не маринованные, а именно соленые) - 3 шт.
Рассол огуречный по вкусу
Зелень укропа и петрушки ( я пользуюсь замороженной)
Масло подсолнечное

Перебрать, промыть и замочить перловку на 3 часа.
Огурцы порезать или потереть на терке (если кожица грубая -
почистить). Налить в отдельную маленькую кастрюлю 0,5 л воды
и положить порезанные огурцы и поставить варить до полного
размягчения. Перловку поместить в кастрюлю 3,5 литра и варить
до полного размягчения. Почистить и порезать лук и морковь
и слегка пассируем на сковороде на подсолнечном масле.
Добавим сюда же грибы и потушим минут 15. Положим лук,морковь
и грибы в кастрюлю к перловке. Добавим почищенную и порезанную
кубиками картошку. Сварим до полного размягчения картошки.
Затем перельем огурцы из маленькой кастрюли в основную.
Огурцы варятся отдельно для того, чтобы картошка хорошо
сварилась - иначе она будет жесткая и невкусная. Добавим по вкусу
огуречный рассол. Соль я в рассольник не кладу. В конце варки
добавим зелень укропа и петрушки

СОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ



5 (534x480, 171Kb)
Для приготовления потребуется:
Форель (стейк) толщиной 2-2,5 см - 3 шт.
Соль
Сухие специи



6 (546x480, 196Kb)
Смешать соль и специи. Обвалять в смеси как для жарки.



7 (547x480, 206Kb)
Уложить на тарелку. Закрыть крышкой и оставить
на столе на 2 часа



8 (550x480, 181Kb)
Через 2 часа тщательно промыть и поместить в
холодильник. Через сутки рыба готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  САЛАТЫ
К ПРАЗДНИКУ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Натали64   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитный обед!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 17:33ссылка
На здоровье!
Тимашева   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:57ссылка
На здоровье!
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:57 (ссылка)
Татьяна201, Спасибо постный обед.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:58ссылка
На здоровье!
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:28 (ссылка)
Татьяна201,Отлично и не в постные дни так обедать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 05:55ссылка
На здоровье!
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:31 (ссылка)
Постнное -отличное.
97766361_mod_article24124247_37 (300x300, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 05:55ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку