Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...
Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...
Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...
Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...
Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...
ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ: МРАМОРНЫЙ КЕКС |
Его легко готовить, да и не так уж и долго.
Ингредиенты для мраморного кекса:
- масло или сливочный маргарин;
- пекарский порошок;
- сахар;
- мука;
- яйца;
- какао;
- панировочные сухари;
- тертая цедра лимона или ванилин.
Масло или сливочный маргарин (200 г) взбейте с сахаром (150-200 г).
Не останавливаясь, постепенно добавьте 4 яйца, ванилин, муку (200 г), пекарский порошок (1 ч. ложку).
Половину теста переложите в любую другую посуду, потом добавьте в него какао (2 ст. ложки), смешанное с сахаром.
Смажьте маслом продолговатую или круглую форму, присыпьте панировочными сухарями и положите в нее тесто слоями (темное, светлое).
Отправьте в духовку и выпекайте при умеренно жаркой температуре сорок пять-пятьдесят минут.
При выпечке рекомендуется накрыть формочку пергаментной бумагой (влажной) и снять ее до готовности кекса.
Украсить уже готовый мраморный кекс можно сахарной пудрой, орехами или глазурью.
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |