-Метки

безопасность блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из сыра букмекерская компания булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из шпрот закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки на зиму как приготовить капустный пирог картофель котлеты кофе кофейный десерт куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты куличи курица летние закуски летний десерт минтай мясо напитки огурцы на зиму омлет омлеты паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пироги пирожки пирожное без выпечки пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп творог тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Цитатник

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Ореховый пирог

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:19 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Этот пирог похож на пышки с каштанами, но по вкусу совершенно другой. Поэтому я и решила поставить его самостоятельным рецептом. Тоже очень вкусный пирог получился.

3925073_130733_99162640x480 (640x480, 250Kb)

Продукты:

 

Мука (пшеничная) — 150 г 
Сливки ("Пармалат"средней жирности) — 100 г 
Яйцо куриное — 3 шт 
Масло сливочное — 100 
Дрожжи (пресованные) — 10 г 
Сахарная пудра — 150 г 
Ванильный сахар — 2 г 
Соль — 1 
Орехи грецкие (молотые) — 100 г 
Ром (можно и коньяк) — 1 ст. л. 
 
Рецепт приготовления 
 
  Растопить масло.
 
 
 
  В тёплые сливки положить дрожжи растворить их, добавить к распущенному маслу. Положить 50гр. сахарной пудры, соль,1\2 пачки ванильного сахара,2 желтка.
 
  Взвесить и просеять муку. Замесить гладкое тесто. Оно получается жирное и сдобное, так что проблем не будет. Месится легко и приятно. Поставить в тёплое место подниматься. 
 
  Очистить и взвесить грецкие орехи. 2\3 части измельчить в муку в кофемолке или пропустить в мясорубке, а 1\3 покрупнее. Так, чтобы попадались крупные частички.
 
  Взбить один яичный белок до крепких пиков.
 
  Положить к взбитому белку один желток, измельчённые орехи,
 100гр. сахарной пудры, 1ст. л. крепкого рома или коньякаи оставшийся ванильный сахар. Всё размешать.
 
  А вот дальше в рецепте не было сказано, как эту начинку засовывать в пирожки. Но, учитывая консистенцию получившейся начинки, я решила делать по-своему. 
 Тесто к тому времени хорошо поднялось. Я его раскатала по величине моей формы произвольной толщины. Сверху вылила ореховую начинку и поставила в разогретую до 200гр. С духовку на 30 мин. Через указанное время достала пирог и проверила зубочисткой. Она была сухая. Меня это устроило. 
 
  Достав пирог, я его выложила на доску и решила порезать на маленькие ромбики. Вот тут я совершила маленькую ошибку по неопытности, которую вы не совершайте. Нужно дождаться, когда пирог остынет и взять ОСТРЫЙ нож и аккуратно порезать так, как вы желаете. У меня, к сожалению, не получилось аккуратно, но другого пирога у меня не было, поэтому решила показать вам этот. Во-первых, потому что он получился действительно вкусный, и во-вторых, как говорят священники: " не делай так, как Я ДЕЛАЮ, а делай так, как Я ГОВОРЮ". Потому что все мы люди земные и все мы грешные. Но стремится к совершенству нужно. Этот пирог я обязательно буду делать ещё раз, потому что он вкусный, не заморочный и грецких орехов у нас круглый год, как говорится, завались)))
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

zinochkan61   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:28 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку