-÷итатник

–емонт дверей с замками "ћультилок" в  иеве. - (0)

–емонт дверей с замками "ћультилок" в  иеве. ≈вропрофильные цилиндры ћультилок ...

ћорковные "феттуччине" с миндалем - (1)

ћорковные "феттуччине" с миндалем Ќова€ правильна€ жизнь обычно начинаетс€ по понедельникам. Ќ...

“оп-12 самых разорительных стран! - (0)

“оп-12 самых разорительных стран!   »горный бизнес – это огромные приб...

»нтуици€ в казино: дар или шестое чувство? - (0)

»нтуици€ в казино: дар или шестое чувство?  аждый, кто хоть раз сталкивалс€ с казино и аз...

"—еледка под шубой" с сюрпризом - (1)

"—еледка под шубой" с сюрпризом ћуж заказал на Ќ√ селедку под шубой. —еледки не было, но ...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видео-кухн€ видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кексы котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук маринад мед молоко м€сные блюда м€со напитки обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква хоз€йке на заметку шашлык шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 2826
 омментариев: 11554
Ќаписано: 15264

ѕасхи к празднику

—реда, 17 јпрел€ 2013 г. 00:07 + в цитатник
Ћена-Ѕирюсинка все записи автора

27 (497x47, 18Kb)

600 г творога, 8 вареных желтков, 200 г сливочного масла, 150 г ва≠нильной сахарной пудры, 350-400 мл сливок дл€ взбивани€, 2/3 стака≠на изюма без косточек или цукатов.
—ливки взбить с половиной сахарной пудры в пышный крем. –азм€г≠ченное сливочное масло растереть с оставшейс€ сахарной пудрой до≠бела. »зюм промыть, обсушить.
“ворог дважды протереть с желтками через мелкое сито. ѕродолжа€ растирать, ввести сливочное масло, изюм и в самом конце взбитые сливки.
ѕриготовленную массу выложить в форму, убрать в холодильник под гнет на 10-12 часов. ѕри подаче украсить изюмом, цукатами.

28 (700x43, 35Kb)

600 г жирного творога, 150 г сыра маскарпоне, 100 г сливочного масла, 100 мл сливок дл€ взбивани€, 70-100 г сахарной пудры, 70-80 г сахара, цукаты дл€ оформлени€.
—ливочное масло растереть с половиной сахара добела. —ливки взбить с сахарной пудрой добела. “ворог протереть через сито, растереть с оставшимс€ сахаром, добавить сливочное масло и маскарпоне, взбить. «атем ввести сливки и еще раз хорошо взбить.
ѕереложить массу в форму выстеленную влажной марлей, убрать под гнет в холо≠дильник на сутки. ѕри подаче украсить цукатами.
Ёту пасху можно приготовить с шоколадом: сливки влить в ковш, поставить на вод€≠ную баню, добавить 150 г молочного шоколада, поломанного мелкими кусочками, и прогревать, пока не получитс€ густа€ однородна€ масса. ƒобавить ее к творогу в конце взбивани€.

29 (700x42, 34Kb)

2 кг творога, 800 г сливочного масла, 10 желтков, 1 кг сахара, 200 г орехов (фундук или миндаль), 150 г цукатов из апельсиновых корочек.
“ворог на ночь положить под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость. «атем творог с разм€гченным маслом протереть через сито, хорошо перемешать с сахаром и желтками и поставить на очень слабый огонь.
ѕрогревать, посто€нно перемешива€, до кипени€, но не давать смеси заки≠петь!
—н€ть с огн€, добавить орехи и цукаты, можно приправить по вкусу ванильным сахаром. –азложить по формам, убрать в холодильник на сутки.

30 (482x47, 14Kb)

1 кг творога, 2 €йца, 250 г сливочного масла, 400 г сметаны, 250-300 г сахара, 1/4 стакана миндал€.
ќтжатый и протертый через сито творог сырые €йца, масло, сметану сложить в кастрюлю, перемешать, поставить на слабый огонь и прогревать, посто€н≠но помешива€ дерев€нной лопаточкой.  ак только по€в€тс€ первые пузырьки, сн€ть с огн€, вынести на холод (или поставить на лед) и продолжать мешать, пока масса не остынет.
ƒобавить сахарный песок, истолченный с ванилью и сладким миндалем, хоро≠шо размешать и выложить в форму дл€ пасхи. ”брать в холодильник на сутки, при подаче украсить орешками, цукатами.

31 (419x47, 15Kb)

1 кг творога, 500 г сметаны, 200 г сливочного масла, 5 €иц, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1/2 стакана цукатов.
“ворог протереть через сито, растереть со сливочным маслом и ванильным саха≠ром, добавить сметану. ∆елтки отделить от белков, взбить по отдельности с сахаром, добавить к творож≠ной массе, тщательно перемешать.
ѕоставить массу на слабый огонь, всыпать измельченные цукаты и варить, поме≠шива€, до закипани€. ћассу выложить в форму поставить на 12 часов в холодиль≠ник.
ѕеред подачей вынуть из формы, украсить цукатами и мармеладом.

32 (655x47, 20Kb)


ѕридЄтс€ немного повозитьс€, но пасха получаетс€ изумительна€ ! –ади такого праздника стоит приготовить !

800 г творога, 200 г сливочного сыра, 500 мл сливок дл€ взбивани€, 150 г ванильной сахарной пудры, 1 желток, 5-6 киви, 200 мл €блочного или светлого виноградного сока, 20 г желатина.
“ворог протереть через сито, растереть с желтком и 2-3 ст. ложками сахарной пудры. ∆елатин залить 1/2 стакана холодной кип€ченой воды, оставить на 20-30 минут дл€ набухани€, после распустить на вод€ной бане.
—ливки прогреть с оставшейс€ сахарной пудрой, добавить половину желатина, взбить, разделить на 2 части, остудить до комнатной температуры. ƒобавить тво≠рог взбить.
—ок развести 100 мл кип€ченой воды, прогреть почти до закипани€, добавить ос≠тавшийс€ желатин, хорошо перемешать, остудить до комнатной температуры.  иви очистить, нарезать тонкими кружочками, пробланшировать в кип€щей воде 20-30 секунд, хорошо обсушить, остудить.
‘ормочки застелить пищевой пленкой, влить слой высотой 1,5-2 см сливочного желе, убрать в холодильник на 20-30 минут, вынуть, разложить сверху кружочки киви, залить €блочным (виноградным) желе, вновь убрать в холодильник на 20-30 минут. ѕодобным образом разлить всю желейную смесь, череду€ и выкладыва€ на каждый застывший слой кружочки киви. ¬сего можно сделать 5-6 слоев.
”брать в холодильник до полного застывани€, на 7-8 часов. ѕри подаче пасху ак≠куратно перевернуть на тарелку (можно формы на несколько секунд опустить в гор€чую воду), украсить ломтиками киви, кондитерскими посыпками.
≈сли нет времени, десерт можно приготовить немного иначе. —ливочное желе вылить в высокую форму, дать ему полностью застыть (6-8 часов), после аккурат≠но вынуть и разрезать поперек на 3-4 части. Ќижнюю оставить в форме, на нее уложить киви, залить €блочным желе, убрать в холодильник на 20-30 минут, затем положить слой киви, часть застывшего желе и залить €блочным желе. ѕодобным образом собрать весь десерт.
¬место €блочного сло€ можно сделать шоколадный. јл€ этого сок и воду заме≠нить молоком (200 мл), в котором растопить шоколад (100 г), а после разбухший желатин.

33 (700x46, 36Kb)

600 г жирного творога, 100 г сливочного масла, 1/2-2/3 стакана ванильной сахар≠ной пудры, 100 мл жирных сливок, 1 желток, цедра 1/2 лимона, 2/3 стакана изюма, кондитерские посыпки.
–азм€гченное сливочное масло растереть с желтком и сахарной пудрой добела. —ливки взбить в пышный крем, цедру натереть на мелкой терке.
“ворог протереть через сито, поочередно добавить, продолжа€ непрерывно рас≠тирать, сливочное масло, цедру сливки и изюм.
¬ыложить в выстеленную влажной марлей форму убрать в холодильник под гнет на 10-12 часов. ѕри подаче украсить изюмом, кондитерскими посыпками.

34 (460x47, 19Kb)

600 г творога, 150 г сливочного масла, 1 /2 стакана сахара, 4-5 ст. ложек малинового джема или сиропа, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма, миндаль и грецкие орехи дл€ украшени€.
“ворог протереть через сито, растереть с сахаром и разм€гченным маслом. —ме≠тану смешать с малиновым джемом, соединить с творожной смесью, добавить про≠мытый и обсушенный изюм, взбить миксером до образовани€ однородной массы. ѕолучившуюс€ массу выложить во влажную марлю, поместить в форму дл€ пасхи и оставить под гнетом на 12 часов.
ѕеред подачей пасху выложить на блюдо, украсить орешками.
35 (480x507, 58Kb)

36 (454x47, 20Kb)

600 г творога, 600 г ванильной сахарной пудры или сахара, 600 г сливочного масла, 3 €ичных желтка, 2/3 стакана кураги, 1/3 стакана миндал€, мармелад.  урагу размочить в теплой воде, обсушить, 1/2 стакана мелко нарезать, оставшу≠юс€ часть оставить целой.
–азм€гченное масло взбить с сахарной пудрой и желтками, добавить измельчен≠ную курагу и протертый творог, вновь хорошо взбить.
√лубокую миску выстелить влажной салфеткой, на дне выложить узор из мар≠мелада и целой кураги. —верху положить творожную смесь, накрыть салфеткой, прижать легким грузом и убрать в холодильник на 8-10 часов. ѕеред подачей перевернуть пасху на тарелку.

37 (633x47, 24Kb)

600 г творога, 50 г сливочного масла, 2 €йца, 1,5 стакана жирных сливок, сахар≠на€ пудра по вкусу, цукаты, изюм, курага или орехи.
яйца слегка взбить, творог протереть через сито, разм€гченное масло расте≠реть с сахарной пудрой, все выложить в сотейник с толстым дном, хорошо пе≠ремешать. ѕрогревать на слабом огне, посто€нно помешива€ и поддержива€ температуру не выше 60∞—, пока смесь не начнет густеть. —н€ть с огн€ и осту≠дить, врем€ от времени перемешива€. ƒобавить цукаты, изюм или орехи, вновь перемешать, разложить в формы. ”брать в холодильник под гнет на сутки.
38 (500x700, 81Kb)
–убрики:    ѕ–ј«ƒЌ» ”
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



kityla   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2013 г. 00:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda_65   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2013 г. 00:49 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 јпрел€ 2013 г. 01:32ссылка
ѕожалуйста ! Ѕуду рада, если пригод€тс€ ))
света_ћ   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2013 г. 09:35 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
света_ћ   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2013 г. 09:44 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tami-1   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2013 г. 23:52 (ссылка)
Ѕлагодарю от души!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку