-Цитатник

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно - (0)

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно Дудл-видео – это а...

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! - (0)

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! ...

 -Метки

азартные игры блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3491
Комментариев: 12396
Написано: 16782


Пасхи к празднику

Среда, 17 Апреля 2013 г. 00:07 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора

27 (497x47, 18Kb)

600 г творога, 8 вареных желтков, 200 г сливочного масла, 150 г ва­нильной сахарной пудры, 350-400 мл сливок для взбивания, 2/3 стака­на изюма без косточек или цукатов.
Сливки взбить с половиной сахарной пудры в пышный крем. Размяг­ченное сливочное масло растереть с оставшейся сахарной пудрой до­бела. Изюм промыть, обсушить.
Творог дважды протереть с желтками через мелкое сито. Продолжая растирать, ввести сливочное масло, изюм и в самом конце взбитые сливки.
Приготовленную массу выложить в форму, убрать в холодильник под гнет на 10-12 часов. При подаче украсить изюмом, цукатами.

28 (700x43, 35Kb)

600 г жирного творога, 150 г сыра маскарпоне, 100 г сливочного масла, 100 мл сливок для взбивания, 70-100 г сахарной пудры, 70-80 г сахара, цукаты для оформления.
Сливочное масло растереть с половиной сахара добела. Сливки взбить с сахарной пудрой добела. Творог протереть через сито, растереть с оставшимся сахаром, добавить сливочное масло и маскарпоне, взбить. Затем ввести сливки и еще раз хорошо взбить.
Переложить массу в форму выстеленную влажной марлей, убрать под гнет в холо­дильник на сутки. При подаче украсить цукатами.
Эту пасху можно приготовить с шоколадом: сливки влить в ковш, поставить на водя­ную баню, добавить 150 г молочного шоколада, поломанного мелкими кусочками, и прогревать, пока не получится густая однородная масса. Добавить ее к творогу в конце взбивания.

29 (700x42, 34Kb)

2 кг творога, 800 г сливочного масла, 10 желтков, 1 кг сахара, 200 г орехов (фундук или миндаль), 150 г цукатов из апельсиновых корочек.
Творог на ночь положить под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем творог с размягченным маслом протереть через сито, хорошо перемешать с сахаром и желтками и поставить на очень слабый огонь.
Прогревать, постоянно перемешивая, до кипения, но не давать смеси заки­петь!
Снять с огня, добавить орехи и цукаты, можно приправить по вкусу ванильным сахаром. Разложить по формам, убрать в холодильник на сутки.

30 (482x47, 14Kb)

1 кг творога, 2 яйца, 250 г сливочного масла, 400 г сметаны, 250-300 г сахара, 1/4 стакана миндаля.
Отжатый и протертый через сито творог сырые яйца, масло, сметану сложить в кастрюлю, перемешать, поставить на слабый огонь и прогревать, постоян­но помешивая деревянной лопаточкой. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня, вынести на холод (или поставить на лед) и продолжать мешать, пока масса не остынет.
Добавить сахарный песок, истолченный с ванилью и сладким миндалем, хоро­шо размешать и выложить в форму для пасхи. Убрать в холодильник на сутки, при подаче украсить орешками, цукатами.

31 (419x47, 15Kb)

1 кг творога, 500 г сметаны, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1/2 стакана цукатов.
Творог протереть через сито, растереть со сливочным маслом и ванильным саха­ром, добавить сметану. Желтки отделить от белков, взбить по отдельности с сахаром, добавить к творож­ной массе, тщательно перемешать.
Поставить массу на слабый огонь, всыпать измельченные цукаты и варить, поме­шивая, до закипания. Массу выложить в форму поставить на 12 часов в холодиль­ник.
Перед подачей вынуть из формы, украсить цукатами и мармеладом.

32 (655x47, 20Kb)


Придётся немного повозиться, но пасха получается изумительная ! Ради такого праздника стоит приготовить !

800 г творога, 200 г сливочного сыра, 500 мл сливок для взбивания, 150 г ванильной сахарной пудры, 1 желток, 5-6 киви, 200 мл яблочного или светлого виноградного сока, 20 г желатина.
Творог протереть через сито, растереть с желтком и 2-3 ст. ложками сахарной пудры. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
Сливки прогреть с оставшейся сахарной пудрой, добавить половину желатина, взбить, разделить на 2 части, остудить до комнатной температуры. Добавить тво­рог взбить.
Сок развести 100 мл кипяченой воды, прогреть почти до закипания, добавить ос­тавшийся желатин, хорошо перемешать, остудить до комнатной температуры. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками, пробланшировать в кипящей воде 20-30 секунд, хорошо обсушить, остудить.
Формочки застелить пищевой пленкой, влить слой высотой 1,5-2 см сливочного желе, убрать в холодильник на 20-30 минут, вынуть, разложить сверху кружочки киви, залить яблочным (виноградным) желе, вновь убрать в холодильник на 20-30 минут. Подобным образом разлить всю желейную смесь, чередуя и выкладывая на каждый застывший слой кружочки киви. Всего можно сделать 5-6 слоев.
Убрать в холодильник до полного застывания, на 7-8 часов. При подаче пасху ак­куратно перевернуть на тарелку (можно формы на несколько секунд опустить в горячую воду), украсить ломтиками киви, кондитерскими посыпками.
Если нет времени, десерт можно приготовить немного иначе. Сливочное желе вылить в высокую форму, дать ему полностью застыть (6-8 часов), после аккурат­но вынуть и разрезать поперек на 3-4 части. Нижнюю оставить в форме, на нее уложить киви, залить яблочным желе, убрать в холодильник на 20-30 минут, затем положить слой киви, часть застывшего желе и залить яблочным желе. Подобным образом собрать весь десерт.
Вместо яблочного слоя можно сделать шоколадный. Аля этого сок и воду заме­нить молоком (200 мл), в котором растопить шоколад (100 г), а после разбухший желатин.

33 (700x46, 36Kb)

600 г жирного творога, 100 г сливочного масла, 1/2-2/3 стакана ванильной сахар­ной пудры, 100 мл жирных сливок, 1 желток, цедра 1/2 лимона, 2/3 стакана изюма, кондитерские посыпки.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком и сахарной пудрой добела. Сливки взбить в пышный крем, цедру натереть на мелкой терке.
Творог протереть через сито, поочередно добавить, продолжая непрерывно рас­тирать, сливочное масло, цедру сливки и изюм.
Выложить в выстеленную влажной марлей форму убрать в холодильник под гнет на 10-12 часов. При подаче украсить изюмом, кондитерскими посыпками.

34 (460x47, 19Kb)

600 г творога, 150 г сливочного масла, 1 /2 стакана сахара, 4-5 ст. ложек малинового джема или сиропа, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма, миндаль и грецкие орехи для украшения.
Творог протереть через сито, растереть с сахаром и размягченным маслом. Сме­тану смешать с малиновым джемом, соединить с творожной смесью, добавить про­мытый и обсушенный изюм, взбить миксером до образования однородной массы. Получившуюся массу выложить во влажную марлю, поместить в форму для пасхи и оставить под гнетом на 12 часов.
Перед подачей пасху выложить на блюдо, украсить орешками.
35 (480x507, 58Kb)

36 (454x47, 20Kb)

600 г творога, 600 г ванильной сахарной пудры или сахара, 600 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 2/3 стакана кураги, 1/3 стакана миндаля, мармелад. Курагу размочить в теплой воде, обсушить, 1/2 стакана мелко нарезать, оставшу­юся часть оставить целой.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и желтками, добавить измельчен­ную курагу и протертый творог, вновь хорошо взбить.
Глубокую миску выстелить влажной салфеткой, на дне выложить узор из мар­мелада и целой кураги. Сверху положить творожную смесь, накрыть салфеткой, прижать легким грузом и убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей перевернуть пасху на тарелку.

37 (633x47, 24Kb)

600 г творога, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1,5 стакана жирных сливок, сахар­ная пудра по вкусу, цукаты, изюм, курага или орехи.
Яйца слегка взбить, творог протереть через сито, размягченное масло расте­реть с сахарной пудрой, все выложить в сотейник с толстым дном, хорошо пе­ремешать. Прогревать на слабом огне, постоянно помешивая и поддерживая температуру не выше 60°С, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и осту­дить, время от времени перемешивая. Добавить цукаты, изюм или орехи, вновь перемешать, разложить в формы. Убрать в холодильник под гнет на сутки.
38 (500x700, 81Kb)
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

kityla   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Апреля 2013 г. 01:32ссылка
Пожалуйста ! Буду рада, если пригодятся ))
света_М   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 09:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
света_М   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 09:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 23:52 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку