-÷итатник

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

ќт получени€ миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании Ђ онсалт ѕартнЄрї —анкт-ѕетербург - (0)

ќрганизаци€ « онсалт ѕартнЄр», предлагает услуги в приобретении миграц...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

 -ћетки

азартные игры блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3394
 омментариев: 12339
Ќаписано: 16628


ѕасхи к празднику

—реда, 17 јпрел€ 2013 г. 00:07 + в цитатник
Ћена-Ѕирюсинка все записи автора

27 (497x47, 18Kb)

600 г творога, 8 вареных желтков, 200 г сливочного масла, 150 г ва≠нильной сахарной пудры, 350-400 мл сливок дл€ взбивани€, 2/3 стака≠на изюма без косточек или цукатов.
—ливки взбить с половиной сахарной пудры в пышный крем. –азм€г≠ченное сливочное масло растереть с оставшейс€ сахарной пудрой до≠бела. »зюм промыть, обсушить.
“ворог дважды протереть с желтками через мелкое сито. ѕродолжа€ растирать, ввести сливочное масло, изюм и в самом конце взбитые сливки.
ѕриготовленную массу выложить в форму, убрать в холодильник под гнет на 10-12 часов. ѕри подаче украсить изюмом, цукатами.

28 (700x43, 35Kb)

600 г жирного творога, 150 г сыра маскарпоне, 100 г сливочного масла, 100 мл сливок дл€ взбивани€, 70-100 г сахарной пудры, 70-80 г сахара, цукаты дл€ оформлени€.
—ливочное масло растереть с половиной сахара добела. —ливки взбить с сахарной пудрой добела. “ворог протереть через сито, растереть с оставшимс€ сахаром, добавить сливочное масло и маскарпоне, взбить. «атем ввести сливки и еще раз хорошо взбить.
ѕереложить массу в форму выстеленную влажной марлей, убрать под гнет в холо≠дильник на сутки. ѕри подаче украсить цукатами.
Ёту пасху можно приготовить с шоколадом: сливки влить в ковш, поставить на вод€≠ную баню, добавить 150 г молочного шоколада, поломанного мелкими кусочками, и прогревать, пока не получитс€ густа€ однородна€ масса. ƒобавить ее к творогу в конце взбивани€.

29 (700x42, 34Kb)

2 кг творога, 800 г сливочного масла, 10 желтков, 1 кг сахара, 200 г орехов (фундук или миндаль), 150 г цукатов из апельсиновых корочек.
“ворог на ночь положить под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость. «атем творог с разм€гченным маслом протереть через сито, хорошо перемешать с сахаром и желтками и поставить на очень слабый огонь.
ѕрогревать, посто€нно перемешива€, до кипени€, но не давать смеси заки≠петь!
—н€ть с огн€, добавить орехи и цукаты, можно приправить по вкусу ванильным сахаром. –азложить по формам, убрать в холодильник на сутки.

30 (482x47, 14Kb)

1 кг творога, 2 €йца, 250 г сливочного масла, 400 г сметаны, 250-300 г сахара, 1/4 стакана миндал€.
ќтжатый и протертый через сито творог сырые €йца, масло, сметану сложить в кастрюлю, перемешать, поставить на слабый огонь и прогревать, посто€н≠но помешива€ дерев€нной лопаточкой.  ак только по€в€тс€ первые пузырьки, сн€ть с огн€, вынести на холод (или поставить на лед) и продолжать мешать, пока масса не остынет.
ƒобавить сахарный песок, истолченный с ванилью и сладким миндалем, хоро≠шо размешать и выложить в форму дл€ пасхи. ”брать в холодильник на сутки, при подаче украсить орешками, цукатами.

31 (419x47, 15Kb)

1 кг творога, 500 г сметаны, 200 г сливочного масла, 5 €иц, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1/2 стакана цукатов.
“ворог протереть через сито, растереть со сливочным маслом и ванильным саха≠ром, добавить сметану. ∆елтки отделить от белков, взбить по отдельности с сахаром, добавить к творож≠ной массе, тщательно перемешать.
ѕоставить массу на слабый огонь, всыпать измельченные цукаты и варить, поме≠шива€, до закипани€. ћассу выложить в форму поставить на 12 часов в холодиль≠ник.
ѕеред подачей вынуть из формы, украсить цукатами и мармеладом.

32 (655x47, 20Kb)


ѕридЄтс€ немного повозитьс€, но пасха получаетс€ изумительна€ ! –ади такого праздника стоит приготовить !

800 г творога, 200 г сливочного сыра, 500 мл сливок дл€ взбивани€, 150 г ванильной сахарной пудры, 1 желток, 5-6 киви, 200 мл €блочного или светлого виноградного сока, 20 г желатина.
“ворог протереть через сито, растереть с желтком и 2-3 ст. ложками сахарной пудры. ∆елатин залить 1/2 стакана холодной кип€ченой воды, оставить на 20-30 минут дл€ набухани€, после распустить на вод€ной бане.
—ливки прогреть с оставшейс€ сахарной пудрой, добавить половину желатина, взбить, разделить на 2 части, остудить до комнатной температуры. ƒобавить тво≠рог взбить.
—ок развести 100 мл кип€ченой воды, прогреть почти до закипани€, добавить ос≠тавшийс€ желатин, хорошо перемешать, остудить до комнатной температуры.  иви очистить, нарезать тонкими кружочками, пробланшировать в кип€щей воде 20-30 секунд, хорошо обсушить, остудить.
‘ормочки застелить пищевой пленкой, влить слой высотой 1,5-2 см сливочного желе, убрать в холодильник на 20-30 минут, вынуть, разложить сверху кружочки киви, залить €блочным (виноградным) желе, вновь убрать в холодильник на 20-30 минут. ѕодобным образом разлить всю желейную смесь, череду€ и выкладыва€ на каждый застывший слой кружочки киви. ¬сего можно сделать 5-6 слоев.
”брать в холодильник до полного застывани€, на 7-8 часов. ѕри подаче пасху ак≠куратно перевернуть на тарелку (можно формы на несколько секунд опустить в гор€чую воду), украсить ломтиками киви, кондитерскими посыпками.
≈сли нет времени, десерт можно приготовить немного иначе. —ливочное желе вылить в высокую форму, дать ему полностью застыть (6-8 часов), после аккурат≠но вынуть и разрезать поперек на 3-4 части. Ќижнюю оставить в форме, на нее уложить киви, залить €блочным желе, убрать в холодильник на 20-30 минут, затем положить слой киви, часть застывшего желе и залить €блочным желе. ѕодобным образом собрать весь десерт.
¬место €блочного сло€ можно сделать шоколадный. јл€ этого сок и воду заме≠нить молоком (200 мл), в котором растопить шоколад (100 г), а после разбухший желатин.

33 (700x46, 36Kb)

600 г жирного творога, 100 г сливочного масла, 1/2-2/3 стакана ванильной сахар≠ной пудры, 100 мл жирных сливок, 1 желток, цедра 1/2 лимона, 2/3 стакана изюма, кондитерские посыпки.
–азм€гченное сливочное масло растереть с желтком и сахарной пудрой добела. —ливки взбить в пышный крем, цедру натереть на мелкой терке.
“ворог протереть через сито, поочередно добавить, продолжа€ непрерывно рас≠тирать, сливочное масло, цедру сливки и изюм.
¬ыложить в выстеленную влажной марлей форму убрать в холодильник под гнет на 10-12 часов. ѕри подаче украсить изюмом, кондитерскими посыпками.

34 (460x47, 19Kb)

600 г творога, 150 г сливочного масла, 1 /2 стакана сахара, 4-5 ст. ложек малинового джема или сиропа, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма, миндаль и грецкие орехи дл€ украшени€.
“ворог протереть через сито, растереть с сахаром и разм€гченным маслом. —ме≠тану смешать с малиновым джемом, соединить с творожной смесью, добавить про≠мытый и обсушенный изюм, взбить миксером до образовани€ однородной массы. ѕолучившуюс€ массу выложить во влажную марлю, поместить в форму дл€ пасхи и оставить под гнетом на 12 часов.
ѕеред подачей пасху выложить на блюдо, украсить орешками.
35 (480x507, 58Kb)

36 (454x47, 20Kb)

600 г творога, 600 г ванильной сахарной пудры или сахара, 600 г сливочного масла, 3 €ичных желтка, 2/3 стакана кураги, 1/3 стакана миндал€, мармелад.  урагу размочить в теплой воде, обсушить, 1/2 стакана мелко нарезать, оставшу≠юс€ часть оставить целой.
–азм€гченное масло взбить с сахарной пудрой и желтками, добавить измельчен≠ную курагу и протертый творог, вновь хорошо взбить.
√лубокую миску выстелить влажной салфеткой, на дне выложить узор из мар≠мелада и целой кураги. —верху положить творожную смесь, накрыть салфеткой, прижать легким грузом и убрать в холодильник на 8-10 часов. ѕеред подачей перевернуть пасху на тарелку.

37 (633x47, 24Kb)

600 г творога, 50 г сливочного масла, 2 €йца, 1,5 стакана жирных сливок, сахар≠на€ пудра по вкусу, цукаты, изюм, курага или орехи.
яйца слегка взбить, творог протереть через сито, разм€гченное масло расте≠реть с сахарной пудрой, все выложить в сотейник с толстым дном, хорошо пе≠ремешать. ѕрогревать на слабом огне, посто€нно помешива€ и поддержива€ температуру не выше 60∞—, пока смесь не начнет густеть. —н€ть с огн€ и осту≠дить, врем€ от времени перемешива€. ƒобавить цукаты, изюм или орехи, вновь перемешать, разложить в формы. ”брать в холодильник под гнет на сутки.
38 (500x700, 81Kb)
–убрики:    ѕ–ј«ƒЌ» ”
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

kityla   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2013 г. 00:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda_65   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2013 г. 00:49 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 јпрел€ 2013 г. 01:32ссылка
ѕожалуйста ! Ѕуду рада, если пригод€тс€ ))
света_ћ   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2013 г. 09:35 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
света_ћ   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2013 г. 09:44 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tami-1   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2013 г. 23:52 (ссылка)
Ѕлагодарю от души!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку