-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Маринованная салака (килька, мойва) - хороший рецепт

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:09 + в цитатник
Добрая_Мастерица все записи автора
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Маринованная салака (килька, мойва) - хороший рецепт

4371274_638515 (400x300, 48Kb)

Это не только вкусный вариант приготовления рыбы, но еще и практичный. Из-за наличия уксуса в маринаде увеличивается срок хранения такой рыбки. Для дачников, любителей пикников и дальних поездок, экономных хозяек, да и просто любителей рыбки такой рецепт просто находка!

РЕЦЕПТочистить 2,5 кг свежей салаки(кильки, мойвы...), приготовить маринад - вскипятить 600 мл. 3 стол.ложки соли(излишки снять ножом), 1 столовая.ложка сахара, лавр.лист, перец горошком, гвоздика. Остудить, добавить 40 мл. 30% уксуса. Рыбу почистить(удалить головы, кишки, хвосты), залить маринадом, оставить на 24 часа. Маринад слить,очистить рыбу от хребтов(после маринования рыбка очень легко и быстро чистится, косточек не остается совсем).
 
В понравившуюся вам посудину (банку или салатницу) кладем слой рыбы, покрываем слоем репчатого лука резаного кольцами или полукольцами,НЕМНОГО льем растительного масла, далее опять слой рыбы, лука, масла. В процессе укладки рыбы, утрамбовываем. Тогда равномернее распределяется масло, которое вы добавляете по чуть-чуть. Оставляете на несколько часов или на денек, и....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хоть на бутербродик, хоть к картошечке, хоть закусочка к водочке! 
 
 Пошаговые инструкции
 
Рыбу чистим, моем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. 
 
 
 Варим маринад, остужаем, вливаем уксус. 
 
 
 Заливаем рыбу маринадом, оставляем на 24 часа(я оставляю при комнатной температуре) 
 
 
 Сливаем маринад через дуршлаг. На этом этапе рыбка кажется острой и жесткой. 
 
 
 Очищаем рыбу от хребтов. 
 
 
 Укладываем слой рыбы-слой резаного кольцами лука- чуть-чуть растительного масла. Так повторять пока не закончится рыбка. Приминать каждый слой, так масло распределяется равномернее по всему объему посудины. 
 
4371274_638581 (400x300, 33Kb)
 
 Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через несколько часов, а лучше на следующий день рыбка готова. 
 
4371274_638577 (400x300, 20Kb)
 Приятного аппетита!
 

Понравилось: 22 пользователям

Yanulin   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:27 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо за находку!!!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:42 (ссылка)
Благодарю, непременно попробую приготовить ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 20:15 (ссылка)
Благодарю, очень хороший, практичный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 03:29 (ссылка)
большое-спасибо--8 (259x288, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
вайсман   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
sori69   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 14:17 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Тимашева   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку