-÷итатник

–емонт дверей с замками "ћультилок" в  иеве. - (0)

–емонт дверей с замками "ћультилок" в  иеве. ≈вропрофильные цилиндры ћультилок ...

ћорковные "феттуччине" с миндалем - (1)

ћорковные "феттуччине" с миндалем Ќова€ правильна€ жизнь обычно начинаетс€ по понедельникам. Ќ...

“оп-12 самых разорительных стран! - (0)

“оп-12 самых разорительных стран!   »горный бизнес – это огромные приб...

»нтуици€ в казино: дар или шестое чувство? - (0)

»нтуици€ в казино: дар или шестое чувство?  аждый, кто хоть раз сталкивалс€ с казино и аз...

"—еледка под шубой" с сюрпризом - (1)

"—еледка под шубой" с сюрпризом ћуж заказал на Ќ√ селедку под шубой. —еледки не было, но ...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видео-кухн€ видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кексы котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук маринад мед молоко м€сные блюда м€со напитки обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква хоз€йке на заметку шашлык шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 2824
 омментариев: 11553
Ќаписано: 15261

 улич миндальный

¬оскресенье, 21 јпрел€ 2013 г. 19:04 + в цитатник
VideoCooking все записи автора



ѕриготовлено по рецептам из " нига о вкусной и здоровой пище":
 ”Ћ»„
“есто дл€ куличей .
 ¬ 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину вз€той муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.  огда объем опары увеличитс€ вдвое, добавить в нее соль, €ичные желтки (один желток оставить дл€ смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену €ичные белки и остальную муку. “есто должно быть не очень густым, по хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки. “есто накрыть и поставить в теплое место.  огда оно подниметс€ и увеличитс€ в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. ƒл€ получени€ более пышного кулича форму надо заполнить на 1/2 высоты, дл€ более плотного - на 1/2 высоты. ‘ормы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухар€ми. «аполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем.  огда тесто подниметс€ на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым €йцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. ¬о врем€ выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не тр€сти. „тобы верх кулича не подгорел, после того как он зарум€нилс€, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. √отовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынута€ лучинка суха€ - кулич готов, а если на лучинке будет тесто - кулич сырой. ѕосле охлаждени€ кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, €годами из варень€, шоколадными фигурками и т. п.
 ”Ћ»„ ћ»ЌƒјЋ№Ќџ…
ѕриготовить тесто дл€ кулича так же, как указано выше; хорошо вымесить тесто, положить в него миндаль (250 г), предварительно ошпаренный, очищенный от кожицы, тонко нарезанный или нарубленный и просушенный. ¬ остальном поступать по предыдущему рецепту. ѕеред тем как ставить в духовой шкаф дл€ выпечки, посыпать кулич миндалем. Ќа 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 6 €иц, 300 г масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара, 3/4 чайной ложки соли, 300 г сладкого миндал€, 40-50 г дрожжей, 1/2 порошка ванилина.
¬ видео рецепте:
ћука 650 г.
ћолоко 150 мл.
яйца 3 шт.
ћасло 150 г.
—ахар 200 г.
ƒрожжи 25 г.
—оль 1/4 ч.л.
¬анильный сахар 1 ч.л.
ћиндаль 125 г.
∆елток дл€ смазывани€ 1 шт.
ƒл€ глазури
Ѕелок 1 шт.
—ахарна€ пудра 180 г.
лимонный сок 1 ч.л.
 
ќпара поднималась 30 минут, тесто поднималось 2 часа.¬ формах подходило 20 минут. ¬ыпекалось 50 минут при температуре 175 г. ќстужать на боку периодически переворачива€.
ќрехи сушились 7 минут при температуре 170*—, глазурь застыла через 20 минут.
–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
¬»ƒ≈ќ- ”’Ќя
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Ћиди€04   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јпрел€ 2013 г. 19:08 (ссылка)
—пасибо,возьму воспользуюсь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zinochkan61   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јпрел€ 2013 г. 15:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SVETLANA_GRIBACHO   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јпрел€ 2013 г. 18:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ларен   обратитьс€ по имени —реда, 24 јпрел€ 2013 г. 11:56 (ссылка)
ќчень полезно и красиво, спасибо, беру на заметку!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку