-Метки

блинчики блины блюда блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы ставки на спорт суп супы сыр творог тесто тефтели торт торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16842


Торт Джулия!!! УДИВИТЕЛЬНЫЙ И НЕПОВТОРИМИЙ ПО ВКУСУ!!!!

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:23 + в цитатник
надюша_з все записи автора tort-Dzhuliya (545x409, 41Kb)

Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!





Ингредиенты:


Тесто:



- 2,5 стакана муки;


- 1 пачка сливочного маргарина (250г);


- 0,5 чайной ложки соды;


- 0,5 столовой ложки уксуса;


- 2 столовых ложки сахара;


- 2 желтка.





Безе:



- 2 белка;


- 1 стакан сахара.





Заварной крем:



- 0,5 стакана сахара;


- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);


- 1 столовая ложка муки;


- 100 г сливочного масла.



Прослойка:


- черная смородина перетертая с сахаром.





Как приготовить торт Джулия:



торт Джулия 2



Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.


Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.



Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.


Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.



Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.



Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.



Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.



взбиваем белки с сахаром



торт Джулия 4



Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.



Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и крохким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!



торт Джулия 5



Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крохкие и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.



торт Джулия 6



Пока корж остывает, делаем заварной крем – рецепт можно глянуть по ссылке. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.



Собираем торт:


1 слой – корж с безе;


2 слой – заварной крем;


3 слой – корж с безе;


4 слой – заварной крем;


5 слой – протертая смородина;


6 слой – корж с безе.



торт Джулия 7



торт Джулия 8



торт Джулия 9



Смородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. Вишня или лимонная цедра хорошо подойдет, также, как пишет наша читательница, по просьбе которой я и приготовила этот десерт, для начинки используется протертый кизил или яблоки.



торт Джулия 10



Сразу торт может показаться Вам сухим. Не спешите пробовать! Когда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.


торт Джулия 11



Приятного чаепития!

http://рецепты-юльетты.рф
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ


Процитировано 770 раз
Понравилось: 133 пользователям

Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Очень люблю такое тесто ! )) Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 01:42ссылка
Очень рада что вам понравился рецептик!! На здоровье!
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:45 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 01:43ссылка
Пожалуйста! Приятного аппетита!!
lellya2011   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 23:16 (ссылка)
спасибо!делала такой торт,но без смородины ....попробую в вашем варианте...цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 01:44ссылка
Тортик замечательный! Но надо оставить на сутки чтобы пропитался!!
George_Tuman   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 08:55 (ссылка)
Как можно до сих пор употреблять маргарин?!!! Это же отрава!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:18ссылка
Можно заменить сливочным маслом или даже постным! Удачи!!!
Иррр   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 09:21 (ссылка)
Шикарный тортик!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:19ссылка
Очень рада что вам понравилось! Спасибо за комментарий!
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 09:21 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:20ссылка
Пожалуйста! На здоровье!!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 09:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:21ссылка
Татьяна! Большое спасибо за комментарий и открыточку!!!
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:22ссылка
Пожалуйста! На здоровье, дорогая Валентина!!
Теоктистовна   обратиться по имени Торт Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:32 (ссылка)
Уважаемый автор! Торт выглядит таким воздушным легким , что хочется тут же бежать на кухню и готовить! У вас здорово получилось, фото отличные ! Спасибо , за щедрость!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:23ссылка
Пожалуйста! Приятного Вам аппетита!
milanochka_bormina   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:24ссылка
Спасибо Вам за тёплые слова! На здоровье!!
Lilabulat   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо, заинтересовали! А Ваш любимый рецепт заварного крема, это тот,который Вы отметили в посте или какой-то другой?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 16:03ссылка
Если вы нажмёте на выделенное цветом "заварной крем – рецепт" то вам откроется рецепт как приготовить крем!!! Удачи ВАМ !!!
Наталья_Душкова   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 16:07 (ссылка)
/
унесла попробовать (450x216, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 16:11ссылка
На здоровье, Наталья!!
Lilabulat   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
f-funny   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт.Выглядит очень красиво. Делала часто сочетание песочного теста и безе, теперь попробую по-вашему.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:13ссылка
Надеюсь понравится! Спасибо за комментарий! Хорошего вам дня!!
kotiushka   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
надюша_з   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:13 (ссылка)
Пожалуйста! На здоровье!!
Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:25 (ссылка)
отличный тортик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:27ссылка
Да, я с вами согласна! Спасибо за комментарий и приятного аппетита!!
amadej   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:29 (ссылка)
Выглядит очень презентабельно, нужно попробовать испечь. Цитирую с длагодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:57ссылка
Пожалуйста! На здоровье!!
Тата_Танюша   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:58ссылка
Пожалуйста! Рада что вам понравился!!
АннаНико   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 20:08 (ссылка)
спасибо, вкусный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:35 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_приготовления

Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!

Ингредиенты:
Тесто:
- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка сливочного маргарина (250г);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 желтка.

Безе:
- 2 белка;
- 1 стакан сахара.

Заварной крем:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г сливочного масла.
Прослойка:
- черная смородина перетертая с сахаром.

Как приготовить торт Джулия:

Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.
Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.
Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.
Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.
Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.
Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.


Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.
Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и крохким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!

Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крохкие и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.

Пока корж остывает, делаем заварной крем – рецепт можно глянуть по ссылке. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.
Собираем торт:
1 слой – корж с безе;
2 слой – заварной крем;
3 слой – корж с безе;
4 слой – заварной крем;
5 слой – протертая смородина;
6 слой – корж с безе.



Смородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. Вишня или лимонная цедра хорошо подойдет, также, как пишет наша читательница, по просьбе которой я и приготовила этот десерт, для начинки используется протертый кизил или яблоки.

Сразу торт может показаться Вам сухим. Не спешите пробовать! Когда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.

Приятного чаепития! http://рецепты-юльетты.рф

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 22:16 (ссылка)
Благодарю за рецепт!Унесла себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 22:35ссылка
Очень рада что понравился вам рецептик! На здоровье!
ОльгаМ   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 22:37 (ссылка)
Отличный рецептик ,непременно приготовлю..Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 22:41ссылка
На здоровье! Очень рада что понравился!!
Vera-ra   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 04:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мила-Алеся   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 13:10 (ссылка)
Интересный рецепт. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 13:43ссылка
Пожалуйста! Рада что понравился!!
джэма   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 17:36 (ссылка)
Как вкусненько, приготовлю, порадую своих. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 17:41ссылка
Очень рада! Приятного аппетита!!
Иринна29   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо, за рецепт тортика, ну уж очень аппетитный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:42ссылка
Тортик просто чудо! На праздник можно побаловать родных!!!
WALENDRA   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:12ссылка
На здоровье, дорогая!!!
zionica   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 02:09 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 02:35ссылка
Пожалуйста! На здоровье!!
Veh07   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 16:44 (ссылка)
С благодарностью забираю.
026957f2ef (300x120, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 16:51ссылка
Пожалуйста! На здоровье!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку