-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Мускатный пирог с грушами

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:04 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Мускатный пирог с грушами

3925073_0_79d57_f3685947_XL (600x399, 146Kb)
 
Изумительный!
Хотела одно слово написать, но поняла, что одним словом тут не обойдешься. В этом пироге на основе из сладкого рубленого теста с лимоном запекается крем с мускатным вином, а потом на остывший крем выкладываются груши, также сваренные в мускате. Сказать, что это очень вкусно - ничего не сказать. Единственная проблема - найти вкусный, сладкий, не слишком крепкий мускат, в Испании такого полно, а вот у нас тут, к сожалению, далеко не на каждом шагу попадается.
К этому пирогу у меня есть два важных замечания. Во-первых, пеките лучше тарталетки, а не пирог. Нет, он хорошо режется, но хочется большей уверенности, потому что начинка очень нежная. Словом, порционные тарталетки - идеальный вариант.
Ну и во-вторых, этот пирог хорош через день-два, а не просто полностью остывшим. Яичный привкус убирается, влажность нормализуется, алкоголь, который еще не испарился, испаряется, в общем, вкус формируется.
 
 
Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
цедра одного лимона
1 ст.л. мускатного вина
 
Начинка:
3 груши
250 мл муската
50г сахара
 
350мл муската
100г сахара
4 желтка
10г крахмала (1 ч.л. с горкой)
 
160С
20см форма
 
Готовим:
 
Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семена, сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и залить вином. Припустить до готовности и остудить в сиропе.
 
3925073_0_79d52_c74f595f_XL (600x395, 157Kb)
 
Для теста в комбайн кладем муку, масло, сахар, цедру и рубим в крошку.
 
3925073_0_79d4f_d61618f5_XL (600x400, 138Kb)
 
Затем добавляем яйцо и мускат, месим, пока тесто не слипнется в комок.
 
3925073_0_79d4e_f04b05ae_XL (600x400, 158Kb)
 
Готовое тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и перекладываем в форму.
 
3925073_0_79d4d_16561eff_XL (600x400, 130Kb)
 
Теперь аккуратно прижимаем его к стенкам и прокатываем скалкой по верху формы, излишки теста срезаются, а также тесто зацепляется за верх формы и не сползет при выпечке.
 
3925073_0_79d4c_2a6245e9_XL (600x413, 120Kb)
 
Кладем бумагу для выпечки, сверху насыпаем груз - у меня это шарики керамические, у вас может быть рис или фасоль.
 
3925073_0_79d50_424f0e45_XL (600x400, 160Kb)
 
Выпекаем при 200С 15 минут, убираем бумагус шариками и печем еще 7-8 минут, подсушивая дно.
 
Пока печется, готовим заливку. Венчиком, не взбивая, размешиваем желтки, крахмал и сахар, вливаем мускат.
 
3925073_0_79d54_cf197f3f_XL (600x400, 134Kb)
 
Выливаем заливку на горячую основу, печем при 160С 40 минут. Серединка готового пирога должна подрагивать, как желе, но не быть жидкой.
 
3925073_0_79d53_4d012b48_XL (600x400, 133Kb)
 
Оставить пирог на сутки в холодильнике. Затем порезать груши ломтиками и выложить на верху пирога.
 
3925073_0_79d58_272f339a_XL (600x395, 142Kb)
 
Сироп от груш уварить до густоты и смазать им пирог, или залить желе для торта.
 
3925073_0_79d57_f3685947_XL_1_ (600x399, 146Kb)
 
3925073_0_79d56_aabf3793_XL (600x400, 172Kb)
 

Понравилось: 4 пользователям

Valenta045   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:17 (ссылка)
Вчера испекла мускатный пирог. Моим очень понравился. Спасибо за замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку