-Цитатник

Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами - (0)

Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...

Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)

Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...

Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)

Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуска из шпрот закуски закусочный торт запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю казино как приготовить картофель котлеты криптобиржа криптовалюты куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты курица летние закуски мясо напитки новогодние рецепты новогодний стол огурцы на зиму омлет омлеты пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожные полезные советы праздничные рецепты простой салат простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салат за 10 минут салаты сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр сырники творог тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Норвежская маринованная сельдь

Вторник, 07 Мая 2013 г. 18:22 + в цитатник
olganorway все записи автора
Норвежская подмаринованная сельдьРецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы
 

Что нужно для маринованной сельди:

  • Филе норвежской сельди - 4 шт.
  • Соль - 100 г
  • Вода - 1 кг
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Масло оливковое 100 мл

Что нужно для гарнира:

  • Редиска - 4 шт.
  • Репа - 2 шт.
  • Огурец -   ½ шт.
  • Хлеб ржаной
  • Норвежский козий сыр-  50 г
  • Салат фриссе (по желанию)

Что нужно для соуса:

  • Яйцо -1 шт.
  • Масло соевое – 200 мл
  • Масло оливковое высокого качества - 100 мл
  • Кресс салат (по желанию)
  • Сок лимона  -1ч.л.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить маринованную норвежскую сельдь:

Норвежскую сельдь разрезать по хребту и разделить спинную и брюшную часть, кожу снять.

Смешать в миске соль и воду, добавить филе норвежской сельди и выдержать 1-2 минуты.

Смешать оливковое масло и сок лимона и мариновать филе норвежской сельди в течение 10-20 секунд.

Способ приготовления гарнира:

Очистить огурец и репу от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.

Нарезать тонкими ломтиками редиску.

Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить до хрустящего состояния и накрошить в перемешанные овощи.

Накрошить сверху козий сыр.

Украсить салатом фриссе ( по желанию).

Как приготовить соус:

Ручным блендером смешать яйцо, масло, кресс -салат, сок лимона в небольшой емкости до подходящей консистенции. Требуемую густоту можно придать смеси,  добавляя больше или меньше масла.

Приправить смесь солью и перцем по вкусу.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Светлана-кошка   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо, оригинальный рецепт, очень заинтересовал. Только один вопрос - маринование в соленой воде в течении такого малого времени и в смеси масла и лимонного сока буквально мизерного времени - этого хватает? Не остается ли она сырой? Но все-равно попробую....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Мая 2013 г. 21:02ссылка
Светлана-кошка, этого времени вполне достаточно. Здесь, когда солят лосось, тоже используют не так много времени:4-6 часов.
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Мая 2013 г. 22:07ссылка
Спасибо большое, теперь буду спокойна и обязательно сделаю!
вайсман   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 19:52 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 20:00 (ссылка)
Рецепт заинтересован, очень интересный! Спасибо. Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку