-Метки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Обналичка и транзит денег - (0)

Транзит и обналичка денег с ООО   По действующему законодательству все средс...

Методы оптимизации НДС - (0)

Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозможна законным способом.&nb...

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда - (0)

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый ...

SlivySklad: бесплатные обучающие курсы... - (0)

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче...

Инвестиции в интернете или как заработать в Сети - (0)

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16415



Самса — вкусный рецепт

Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:51 + в цитатник
barava все записи автора samsa (223x226, 9Kb)
Самса - вкусный рецепт.
Самса в кухне Востока одно из вкусных и распространенных блюд. Самса - это не единственное ее название, можно услышать, что называют самсу еще и сомса, самоса, самбуса, самбусак. Мне в свое время довелось не раз кушать самсу, но самая вкусная самса готовится в Самарканде.

В этом городе я провела часть своей жизни, успела полюбить его, полюбить людей живущих в нем. При воспоминаниях о Самарканде до сих пор звучит в ушах восточная музыка. Пахнет дымком от готовящихся шашлыков и плова. Этот восточный колорит не забыть никогда. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления самсы.

Самса с бараниной.

Самса обычно готовится из слоеного теста. Тесто будем готовить в несколько приемов. Для начала муку зальем почти горячей водой, добавим соль и начнем месить тесто.

Тесто должно получиться очень тугое, замесив его, скатаем в шар, который обернем пищевой пленкой и оставим на столе расстаиваться. Время на это уйдет от часа до двух. За это время нам следует подготовить начинку из баранины.

Чтобы мясо легко и без проблем резалось, нужно его предварительно подморозить и порезать на мелкие кусочки. Кроме мяса, в настоящую самсу добавляют так же мелко порезанный курдючный жир.

Но не все привычны к курдючному жиру, поэтому здесь решайте сами, готовить с ним или без него. А вот лук репчатый в самсе очень даже приветствуется. Причем, берется лук и мясо в пропорции 1:1.

Лук тоже следует мелко нашинковать, добавить к мясу и посыпать солью, молотым черным перцем, и толченной зирой. Зира это приправа, имеющая горьковатый ореховый запах. Ее еще называю кумин, возможно это название вам более знакомо.

Дождавшись нужного времени, мы можем опять поработать с тестом. Для этого развернем его и постараемся хорошо его поразмять, потом поделим на две части и завернем в пищевой целлофан. Нам нужно еще раз дать тесту выстояться.

Когда вы развернете целлофан, то обнаружите, что тесто стало мягким, теперь самое время раскатать тесто в очень тонкую лепешку. Далее нам потребуется растопленный жир или масло, которым смажем полученную лепешку.

Начнем сворачивать лепешку в трубочку, следя за тем, чтобы в трубочке не появлялись полости, заполненные воздухом. Этот процесс требует ответственности и терпения. Полученную трубочку, мы немного поколотим об поверхность стола, чтобы улучшить состояние нашего теста.

Выложим трубочку на тарелку свернув ее по кругу. Тесто завернем в целлофан и отправим его в холодильник, где оно постоит минут 30. Настало время лепки самсы.

Трубочку мы будем разрезать на кусочки длиной до 2 сантиметров. После этого, обмакнув одним концом отрезанного кусочка теста в муку, начнем его раскатывать в тонкую лепешку, на середину которой выложим начинку.

Защипаем лепешку так, чтобы у нас получился треугольник. Особенно тщательно следует обработать тесто по образовавшимся швам, так как самса будет очень сочной и при плохой герметичности, он может вылиться. Если вам не нравится треугольная форма, то можете придать ей форму четырехугольника - это по вашему желанию.

Разогреем духовку до 220 градусов, а сами выложим самсу на противень и смажем взбитым яйцом, посыпав сверху семечками кунжута. Ставим противень в духовку и ждем, когда самса будет готова. Время приготовления самсы около 25 минут.

Подготовим для теста:

полкило муки;
250 мл горячей воды;
чайную ложку соли.
Для начинки:

250 грамм баранины;
250 грамм лука;
соль, перец, зира по вкусу;
яйцо для смазки.
Самса приготовленная вашими руками, покажется вам необычайно вкусной, ведь вы готовили ее для своих любимых и дорогих людей. Радуйте свою семью новыми рецептами, которые вам подарила кухня Востока.

Приятного аппетита!
Источник uyutnidom.com
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Процитировано 54 раз
Понравилось: 21 пользователям



Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 13:40 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Самса — вкусный рецепт»

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:48ссылка
Очень рада, что вам понравилось.
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:32 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо. Замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Самса — вкусный рецепт»

Пятница, 10 Мая 2013 г. 21:02ссылка
Благодарю.
вайсман   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 23:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

«Самса — вкусный рецепт»

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:54ссылка
Очень рада, что вам понравилось.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку