-Метки

безопасность блинчики блины блюда блюда для детей блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из сыра блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый десерт быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб жареная рыба журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки знакомства игровые автоматы игровые автоматы вулкан индийские напитки индийский чай интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко мошенники музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи огурцы огурцы на зиму орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно простой торт простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салат с грибами салат с языком салаты салаты с говядиной салаты с крабовыми палочками салаты с огурцами салаты с орехами свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки слоеный салат ставки на спорт суп супы сыр сырные чипсы творог тесто тефтели торт торт за 10 минут торт муравейник торт со сгущенкой торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку чаи чай чипсы шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16863


Самса — вкусный рецепт

Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:51 + в цитатник
barava все записи автора samsa (223x226, 9Kb)
Самса - вкусный рецепт.
Самса в кухне Востока одно из вкусных и распространенных блюд. Самса - это не единственное ее название, можно услышать, что называют самсу еще и сомса, самоса, самбуса, самбусак. Мне в свое время довелось не раз кушать самсу, но самая вкусная самса готовится в Самарканде.

В этом городе я провела часть своей жизни, успела полюбить его, полюбить людей живущих в нем. При воспоминаниях о Самарканде до сих пор звучит в ушах восточная музыка. Пахнет дымком от готовящихся шашлыков и плова. Этот восточный колорит не забыть никогда. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления самсы.

Самса с бараниной.

Самса обычно готовится из слоеного теста. Тесто будем готовить в несколько приемов. Для начала муку зальем почти горячей водой, добавим соль и начнем месить тесто.

Тесто должно получиться очень тугое, замесив его, скатаем в шар, который обернем пищевой пленкой и оставим на столе расстаиваться. Время на это уйдет от часа до двух. За это время нам следует подготовить начинку из баранины.

Чтобы мясо легко и без проблем резалось, нужно его предварительно подморозить и порезать на мелкие кусочки. Кроме мяса, в настоящую самсу добавляют так же мелко порезанный курдючный жир.

Но не все привычны к курдючному жиру, поэтому здесь решайте сами, готовить с ним или без него. А вот лук репчатый в самсе очень даже приветствуется. Причем, берется лук и мясо в пропорции 1:1.

Лук тоже следует мелко нашинковать, добавить к мясу и посыпать солью, молотым черным перцем, и толченной зирой. Зира это приправа, имеющая горьковатый ореховый запах. Ее еще называю кумин, возможно это название вам более знакомо.

Дождавшись нужного времени, мы можем опять поработать с тестом. Для этого развернем его и постараемся хорошо его поразмять, потом поделим на две части и завернем в пищевой целлофан. Нам нужно еще раз дать тесту выстояться.

Когда вы развернете целлофан, то обнаружите, что тесто стало мягким, теперь самое время раскатать тесто в очень тонкую лепешку. Далее нам потребуется растопленный жир или масло, которым смажем полученную лепешку.

Начнем сворачивать лепешку в трубочку, следя за тем, чтобы в трубочке не появлялись полости, заполненные воздухом. Этот процесс требует ответственности и терпения. Полученную трубочку, мы немного поколотим об поверхность стола, чтобы улучшить состояние нашего теста.

Выложим трубочку на тарелку свернув ее по кругу. Тесто завернем в целлофан и отправим его в холодильник, где оно постоит минут 30. Настало время лепки самсы.

Трубочку мы будем разрезать на кусочки длиной до 2 сантиметров. После этого, обмакнув одним концом отрезанного кусочка теста в муку, начнем его раскатывать в тонкую лепешку, на середину которой выложим начинку.

Защипаем лепешку так, чтобы у нас получился треугольник. Особенно тщательно следует обработать тесто по образовавшимся швам, так как самса будет очень сочной и при плохой герметичности, он может вылиться. Если вам не нравится треугольная форма, то можете придать ей форму четырехугольника - это по вашему желанию.

Разогреем духовку до 220 градусов, а сами выложим самсу на противень и смажем взбитым яйцом, посыпав сверху семечками кунжута. Ставим противень в духовку и ждем, когда самса будет готова. Время приготовления самсы около 25 минут.

Подготовим для теста:

полкило муки;
250 мл горячей воды;
чайную ложку соли.
Для начинки:

250 грамм баранины;
250 грамм лука;
соль, перец, зира по вкусу;
яйцо для смазки.
Самса приготовленная вашими руками, покажется вам необычайно вкусной, ведь вы готовили ее для своих любимых и дорогих людей. Радуйте свою семью новыми рецептами, которые вам подарила кухня Востока.

Приятного аппетита!
Источник uyutnidom.com
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Процитировано 54 раз
Понравилось: 21 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 13:40 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Самса — вкусный рецепт»

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:48ссылка
Очень рада, что вам понравилось.
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:32 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо. Замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Самса — вкусный рецепт»

Пятница, 10 Мая 2013 г. 21:02ссылка
Благодарю.
вайсман   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 23:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

«Самса — вкусный рецепт»

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:54ссылка
Очень рада, что вам понравилось.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку