-Метки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Обналичка и транзит денег - (0)

Транзит и обналичка денег с ООО   По действующему законодательству все средс...

Методы оптимизации НДС - (0)

Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозможна законным способом.&nb...

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда - (0)

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый ...

SlivySklad: бесплатные обучающие курсы... - (0)

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче...

Инвестиции в интернете или как заработать в Сети - (0)

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16414



Узбекская кухня — лагман по-домашнему

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:36 + в цитатник
barava все записи автора lagman (259x195, 9Kb)
Узбекская кухня - лагман по-домашнему.
Лагман - это густой суп с лапшой. Лагман мы сегодня будем готовить по-домашнему, ведь не секрет, что домашний способ приготовления блюда более привычен и любим. Лапшу в Узбекистане готовит каждая хозяйка самостоятельно в домашних условиях, но сегодня в магазинах продается лапша "Лагманная".

У нас есть выбор, воспользоваться готовым продуктом или сделать лапшу самим. Когда я жила в Самарканде, вся еда, которую готовило местное население, была для меня в диковинку. Но девочки охотно делились рецептами, а я записывала их в общую тетрадь. Сегодня мне хочется поделиться ими с вами.

Готовим лагман по-домашнему.

Для приготовления лапши, нам следует замесить крутое тесто, хорошенько обмять его и укрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Подождем четверть часа и продолжим работу. Нам нужно раскатать тесто, как можно тоньше, скатать его трубочкой и порезать, стараясь отрезать кусочки одинаковые по толщине. Лапша должна получиться длинной. Забросим ее в кастрюлю и отварим в подсоленной воде. Когда лапша будет готова, мы ее промоем и дадим стечь воде.

Подготовим для лапши:

1. 500 грамм муки;
2. яйцо;
3. чайную ложку соли;
4. ¾ стакана воды.
Параллельно с приготовлением лапши будем готовить подливу или ваджу. Подлива готовится в казане, куда зальем масло. Температура масла должна быть очень высокой. Мы должны быстро добавлять продукты, поэтому заранее подготовим все составляющие этого блюда.

Для этого нам нужно все подготовленные нами продукты, порезать на кусочки средней величины. Первыми забросим лук и чеснок, сразу же бросим мясо, подождем несколько минут, переворачивая содержимое казана, чтобы оно обжарилось. Вслед за этим подсыплем паприку, морковь, сельдерей, помидор, картофель и сладкий перец, томатную пасту, муку, для загустения, немного соевого соуса и добавим 1,5 стакана бульона, в котором готовилась лапша.
Читайте рецепт полностью на сайте:http://уютнидом.цом/узбекская-кухня-лагман-по-домашнему.хтмл

Источник uyutnudom.com


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям



Зотова_Лилия   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:44 (ссылка)
очень вкусное блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Узбекская кухня — лагман по-домашнему»

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:46ссылка
Согласна с вами.
Valenta045   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 03:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Замечательное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Узбекская кухня — лагман по-домашнему»

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:40ссылка
Если вам интересно, то вы можете ознакомиться и с другими рецептами восточной кухни http://uyutnidom.com/rubriki/priyatnogo-appetita/vostochnaya-kuhnya. Буду рада, если найдете что-то интересное для себя.
Tapioka   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт своеобразный!Но мне кажется, там должна быть картошка кубиками...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Узбекская кухня — лагман по-домашнему»

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:42ссылка
Спасибо за замечание, в этом рецепте и мясо и овощи режут на кубики.Это мое упущение. А рецепт не своеобразный, а из первых уст записан, так что можете не сомневаться. Хотя есть еще такие нюансы в готовке одного и того же блюда, это как и готовка борща, рецепт, как бы один, но в каждой местности готовят по-своему. Так что если вы привыкли готовить его несколько иначе, с обязательным применением редьки, то этот ваш рецепт тоже имеет место быть. А вот известный всем кулинар Сталик готовит лагман с применением редьки, но совершенно не считает нужным нарезать овощи кубиками, более того, он считает, что овощи в лагмане могут быть разные, в зависимости от того, что созрело. Посмотрите видео, чтобы больше не сомневаться в том, что рецепт - это вовсе не штам, а момент для творчества.http://www.youtube.com/watch?v=awXMQjwVojA
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку