-Метки

блинчики блины блюда блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы ставки на спорт суп супы сыр творог тесто тефтели торт торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16842


Узбекская кухня — лагман по-домашнему

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:36 + в цитатник
barava все записи автора lagman (259x195, 9Kb)
Узбекская кухня - лагман по-домашнему.
Лагман - это густой суп с лапшой. Лагман мы сегодня будем готовить по-домашнему, ведь не секрет, что домашний способ приготовления блюда более привычен и любим. Лапшу в Узбекистане готовит каждая хозяйка самостоятельно в домашних условиях, но сегодня в магазинах продается лапша "Лагманная".

У нас есть выбор, воспользоваться готовым продуктом или сделать лапшу самим. Когда я жила в Самарканде, вся еда, которую готовило местное население, была для меня в диковинку. Но девочки охотно делились рецептами, а я записывала их в общую тетрадь. Сегодня мне хочется поделиться ими с вами.

Готовим лагман по-домашнему.

Для приготовления лапши, нам следует замесить крутое тесто, хорошенько обмять его и укрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Подождем четверть часа и продолжим работу. Нам нужно раскатать тесто, как можно тоньше, скатать его трубочкой и порезать, стараясь отрезать кусочки одинаковые по толщине. Лапша должна получиться длинной. Забросим ее в кастрюлю и отварим в подсоленной воде. Когда лапша будет готова, мы ее промоем и дадим стечь воде.

Подготовим для лапши:

1. 500 грамм муки;
2. яйцо;
3. чайную ложку соли;
4. ¾ стакана воды.
Параллельно с приготовлением лапши будем готовить подливу или ваджу. Подлива готовится в казане, куда зальем масло. Температура масла должна быть очень высокой. Мы должны быстро добавлять продукты, поэтому заранее подготовим все составляющие этого блюда.

Для этого нам нужно все подготовленные нами продукты, порезать на кусочки средней величины. Первыми забросим лук и чеснок, сразу же бросим мясо, подождем несколько минут, переворачивая содержимое казана, чтобы оно обжарилось. Вслед за этим подсыплем паприку, морковь, сельдерей, помидор, картофель и сладкий перец, томатную пасту, муку, для загустения, немного соевого соуса и добавим 1,5 стакана бульона, в котором готовилась лапша.
Читайте рецепт полностью на сайте:http://уютнидом.цом/узбекская-кухня-лагман-по-домашнему.хтмл

Источник uyutnudom.com


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Зотова_Лилия   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:44 (ссылка)
очень вкусное блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Узбекская кухня — лагман по-домашнему»

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:46ссылка
Согласна с вами.
Valenta045   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 03:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Замечательное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Узбекская кухня — лагман по-домашнему»

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:40ссылка
Если вам интересно, то вы можете ознакомиться и с другими рецептами восточной кухни http://uyutnidom.com/rubriki/priyatnogo-appetita/vostochnaya-kuhnya. Буду рада, если найдете что-то интересное для себя.
Tapioka   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт своеобразный!Но мне кажется, там должна быть картошка кубиками...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Узбекская кухня — лагман по-домашнему»

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:42ссылка
Спасибо за замечание, в этом рецепте и мясо и овощи режут на кубики.Это мое упущение. А рецепт не своеобразный, а из первых уст записан, так что можете не сомневаться. Хотя есть еще такие нюансы в готовке одного и того же блюда, это как и готовка борща, рецепт, как бы один, но в каждой местности готовят по-своему. Так что если вы привыкли готовить его несколько иначе, с обязательным применением редьки, то этот ваш рецепт тоже имеет место быть. А вот известный всем кулинар Сталик готовит лагман с применением редьки, но совершенно не считает нужным нарезать овощи кубиками, более того, он считает, что овощи в лагмане могут быть разные, в зависимости от того, что созрело. Посмотрите видео, чтобы больше не сомневаться в том, что рецепт - это вовсе не штам, а момент для творчества.http://www.youtube.com/watch?v=awXMQjwVojA
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку