-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

—≈–¬»—,  ќ“ќ–џ… ѕќћќ∆≈“  ”ѕ»“№ » ѕ–ќƒј“№  –»ѕ“ќ¬јЋё“” «ј Ѕ≈«ЌјЋ - (0)

 риптовалюта прочно вошла в жизнь многих людей. Ёто возможность создать актив, вло...

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR - (0)

—еконд-хенд магазины давно перестали считатьс€ уделом бедн€ков. —ейчас покупки в с...

Ѕыстрое конвертирование фотографий с помощью программы ‘отоконвертер - (0)

¬ыбрать качественную программу дл€ работы с изображени€ми бывает сложно. ¬ажно, чт...

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16493



 отлеты из круп Ц вкусно и необычно!

„етверг, 30 ћа€ 2013 г. 22:34 + в цитатник
lorine все записи автора
 отлеты из круп Ц вкусно и необычно.
untitled€ (500x349, 52Kb)

Ќар€ду с овощными котлетами прекрасным вариантом более легких по сравнению с м€сными котлет €вл€ютс€ котлеты, приготовленные из различных круп. ѕриготовить такие котлетки можно из гречки, риса, перловки и других круп, а мы расскажем, как это делаетс€.

»нтересно, что из-за сходства во вкусе с м€сными некоторые круп€ные котлетки называют Ђфальшивымиї, и иногда по вкусу даже м€соеды не могут отличить их от м€сных котлет. ¬ особенности это касаетс€ котлет из гречневой крупы.

 ак и овощные, круп€ные котлеты могут стать прекрасной альтернативой м€сным, ведь крупы Ц это одни из наиболее полезных продуктов, которые следует регул€рно кушать всем, кто следит за своей красотой, фигурой, хорошим самочувствием и здоровьем. √лавные преимущества котлет из круп Ц то, что они €вл€ютс€ легкими и относ€тс€ к диетическим блюдам, а также быстрое и простое приготовление таких котлеток. Ќа готовку котлет из круп уйдет куда меньше времени, чем в случае с м€сными котлетами.

 рупы, из которых можно готовить котлеты Ц это рис, гречка, пшено, овс€нка (геркулес), перловка. «акономерно, что вариантов круп€ных котлет придумано очень много, и каждый найдет что-то, что об€зательно вас заинтересует. Ќапример, очень вкусными и аппетитными получаютс€ котлетки из овс€нки.

–ецепт приготовлени€ котлет из овс€нки (геркулеса).

untitled€ (500x334, 46Kb)

ѕонадобитс€:

2 стакана овс€ных хлопьев,
1 стакан куриного бульона,
1 €йцо,
чеснок/лук,
растительное масло,
травы,
перец,
соль.

 ак приготовить котлеты из овс€нки.

«алить овс€ные хлопь€ бульоном, оставить на 15-20 мин дл€ набухани€, затем вбить €йцо, положить мелко нашинкованный лук или чеснок. —формовать из получившейс€ массы котлеты. ∆арить такие котлеты можно, не паниру€, но при желании их можно запанировать в сухар€х или муке.

ƒобавл€€ различные специи и травы, вкус таких котлет можно варьировать. —толь же простым и быстрым будет приготовление котлет из перловой крупы.

–ецепт приготовлени€ перловых котлет.

untitled€ (500x325, 75Kb)

ѕонадобитс€:

100 г перловой крупы,
по 50 г муки и растительного масла,
1 луковица,
черный перец,
соль.

 ак приготовить перловые котлеты.

ѕромыть и отварить до готовности перловую крупу, перекрутить ее в м€сорубке, подсолить, поперчить, перемешать с приправами и мелко нарезанным луком. —формовать небольшие котлеты, запанировать их в муке и обжарить до подрум€нивани€ на растительном масле.

ќчень вкусные котлеты можно приготовить из риса.

–ецепт приготовлени€ рисовых котлет с грибами

untitled€ (500x333, 36Kb)

ѕонадобитс€:

2-3 сухих гриба,
1 стакан риса,
2 €йца,
¼ стакана муки,
1 луковица,
3 ст.л. масла.

 ак приготовить рисовые котлеты с грибами.

–ис отварить до готовности. ќтдельно отварить грибы, воду слить, мелко нашинковать грибы и лук, вместе обжарить. ѕеремешать рис и муку, вбив также €йца. »з рисовой массы формовать котлеты, а грибы с луком выкладывать внутрь в виде начинки-сюрприза. √отовить рисовые котлеты на сковороде с маслом с двух сторон до подрум€нивани€.

ѕрактически так же можно приготовить котлеты с грибами из гречневой крупы.

–ецепт приготовлени€ котлет из гречки с грибами.

untitled€ (500x419, 95Kb)

ѕонадобитс€:

200 г гречневой крупы,
50 г белого хлеба,
4 €йца,
2-3 сухих гриба,
1 луковица,
панировочные сухари,
молоко.

 ак приготовить котлеты из гречки и грибов.

’леб замочить в молоке. »з гречки на воде сварить кашу, дать остыть. «аранее вымоченные грибы обжарить с луком, мелко нарезав. —оединить гречку с грибами и луком, отжатым хлебом, желтками €иц, перемешать. ќбмакнуть сформованные из массы котлеты в белок, запанировать в сухар€х, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрум€нивани€.

“аким же образом можно приготовить котлеты из пшенной крупы.

ѕробуйте готовить полезные и вкусные котлеты из круп и их вкус, легкость и аппетитность вас об€зательно порадуют

 отлеты с €чневой крупой Ђ»нтересныеї

9VTu (200x141, 10Kb)

ѕотребуетс€:

50 г укропа
50 г петрушки
4 €йца
1 головка репчатого лука
1 морковь
3 ст. л. €чневой крупы
сметана
соль

ѕриготовление:

ќчищенный лук перекрутить в м€сорубке, потереть на терке морковь, соединить с луком, вбить €йца, всыпать €чневую крупу, добавить рубленую зелень и посолить, хорошо перемешать.

—мочив руки в воде, сформовать небольшие котлеты, духовку разогреть до 250 градусов.

√отовить котлеты с €чневой крупой Ђ»нтересныеї, выложив на противень, в течение 10-15 мин, подать со сметаной.

√речнево-грибные постные котлеты.

cf3o (200x133, 14Kb)

ѕотребуетс€:

800 г шампиньонов или вешенок
2 стакан воды
2-3 головки репчатого лука
1 стакан сухой гречневой крупы
зелень
панировочные сухари
растительное масло
перец
соль

ѕриготовление:

ѕриготовить гречневую кашу, посолить и перемешать, после варки выдержав около 15 мин завернутой в махровое полотенце.

ѕромыть и нарезать грибы ломтиками, мелко нашинковать лук, порубить зелень.

—ковороду с растительным маслом разогреть, обжарить на ней лук около 5 мин, добавить к луку грибы, жарить еще 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть, измельчить в блендере или перекрутить в м€сорубке.

ƒобавить к грибам гречневую кашу, зелень, перемешать, смоченными в воде руками формовать котлеты, панировать их в сухар€х и обжаривать гречнево-грибные постные котлеты на сковороде с растительным маслом.

ќбжарив гречнево-грибные постные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, довести их, накрыв крышкой, до готовности в течение 5 мин

ѕостные котлеты ЂЌебесна€ маннаї.

6MJY (200x113, 10Kb)

ѕотребуетс€:

4 головки репчатого лука
1 морковь
3 ст. л. муки
3 ст. л. манной крупы
зелень
душистый перец
лавровый лист
соль

ѕриготовление:

ќчистить, мелко нарезать лук (одну луковицу отложить), до подрум€нивани€ обжарить, убрать с плиты, перемешать с манной крупой, мукой, из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон.

ќтложенную луковицу и морковь очистить, нашинковать, положить к жар€щимс€ котлетам, обжарить пару мин, долить воды (столько, чтобы она покрывала ¾ котлет), подсолить, положить рубленую зелень и специи, потушить 10 мин, накрыв крышкой.

ѕодаютс€ постные котлеты ЂЌебесна€ маннаї с любыми гарнирами.

»сточник
–убрики:  –ј«Ќќ≈
ћетки:  

ѕроцитировано 134 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



»раида77   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћа€ 2013 г. 22:44 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 01:35ссылка
ѕожалуйста! –ада, если пригодитс€! ”дачи ¬ам!
вытворюшка   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћа€ 2013 г. 22:57 (ссылка)
—пасибо! »нтересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 01:36ссылка
ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием! ”дачи ¬ам!
ALYA_49   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћа€ 2013 г. 23:58 (ссылка)
—пасибо ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 01:36ссылка
ѕожалуйста! √отовьте на здоровье! ”дачи ¬ам!
Lusa839   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 06:21 (ссылка)
ƒиетические рецепты! ј главное полезные!—пасибо!”дачи1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 12:24ссылка
ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием! ”дачи ¬ам!
Ќатали64   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 07:17 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 12:25ссылка
ѕожалуйста! –ада, если пригодитс€! ”дачи ¬ам!
вайсман   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 09:11 (ссылка)
Ѕлагодарю !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 12:26ссылка
ѕожалуйста! √отовьте на здоровье! ”дачи ¬ам!
ессени€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 »юн€ 2013 г. 16:09 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 04 »юн€ 2013 г. 12:42ссылка
ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием! ”дачи ¬ам!
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2013 г. 11:23 (ссылка)
—пасибо-надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dariadna   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ќкт€бр€ 2013 г. 21:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку