-Метки

блюда для детей блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуска из шпрот закуски закусочный торт запеканки здоровье игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель котлеты криптобиржа криптовалюты куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты куриный рулет курица летние закуски летний десерт мясо напитки низкокалорийные рецепты новогодний стол огурцы на зиму омлет пасхальные рецепты печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салат за 10 минут салат с крабовыми палочками салаты сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр творог тесто торт торты трейдинг хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Цитатник

Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами - (0)

Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...

Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)

Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...

Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)

Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


БАННИЦА... БАННИЦА? БАННИЦА!

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 23:23 + в цитатник
olganorway все записи автора


111111111111 (450x288, 24Kb)



Это правда, что все самое лучшее было в молодости и в прошлом?! Вот и я, живя далеко от Украины, очень часто вспоминаю самые приятные минуты: общение с моими подругами и коллегами. А какие же встречи без застолья? У меня  есть  подруга - этническая болгарка. И всегда, когда мы  большой  компанией  собирались  у  нее, обязательно  просили, чтобы Тамара приготовила изумительное  болгарское  блюда - банницу.  Тамара  всех нас  наделила рецептом  этой  выпечки, но... так  как  получается  у  нее, мало у кого из нас - пожилых и опытных хозяек - может  получится.   Тем  не  менее рецепт этого замечательного блюда:



Для теста:

1 стакан муки

1 ст. ложка растопленного сливочного масла

1 ч. ложка разрыхлителя

4 ст. ложки теплой воды

1 яйцо для смазывания



Для начинки:

500 г. творога

2 яйца

3 ст. ложки меда

3 ст. ложки сахара


2 ст. ложки сливочного масла

щепотка соли



 



ГОТОВИМ



 



н



Муку просеять, добавить разрыхлитель, растопленное масло и воду. Вымесить тесто, сформировать в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.



нн



В сотейнике растопить, постоянно помешивая, мед с сахаром и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с яйцами. Добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать.



ннн



Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером примерно 25Х50 см. Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.



нннн



Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя поля по 1.5 см.



ннннн



Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края.



нннннн



Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть “улиткой”. Смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета. Поставить противень в духовку на 40 минут. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 минут.



Подавать теплой.

Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

natali8   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 23:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 07:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:29 (ссылка)
даааа, это действительно вкусно!!! сама много раз делала живя на Украине! только у нас оно называлось по другому, хотя это и пришло к нам от болгарских кулинаров!)) но попробовать конечно стоит тем кто не пробовал еще эту выпечку! пальчики оближешь! благодарю! напомнили мне ТЕ времена!)))
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Аппетитное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жамиш-К   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nikki196   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 21:47 (ссылка)
А у меня проблема раскатать тонко тесто...
Ответить С цитатой В цитатник
Tapioka   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:52 (ссылка)
Вкусняшка!Я пробовала))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку