-Цитатник

Обналичка и транзит денег - (0)

Транзит и обналичка денег с ООО   По действующему законодательству все средс...

Методы оптимизации НДС - (0)

Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозможна законным способом.&nb...

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда - (0)

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый ...

SlivySklad: бесплатные обучающие курсы... - (0)

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче...

Инвестиции в интернете или как заработать в Сети - (0)

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это...

 -Метки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3284
Комментариев: 12237
Написано: 16416



Заготовка зелени на зиму: как замораживать зелень + как сушить зелень без специальной сушки!!

Среда, 05 Июня 2013 г. 16:51 + в цитатник
надюша_з все записи автора

kak_zamorozit_zelen-300x225 (300x225, 32Kb)
Овощи овощами, а без зелени любое блюдо выглядит скучно. Бросить горсть свежезамороженной зелени в суп или рагу — и блюдо заиграет веселыми летними красками:) Но для того, чтобы холодными зимними вечерами радовать семью пряными ароматами, нужно зелень вместе со всеми этими ароматами заморозить или засушить. 
 

Как замораживать зелень



Для начала перед заморозкой и сушкой зелень в любом случае нужно вымыть и высушить. Сушить долго не рекомендую, т.к. она попросту завянет. Лучше хорошо отряхнуть воду и разложить на махровом полотенце часа на два.


Кстати, за эти два часа можно с ума сойти от аромата!



Теперь что касается заморозки зелени. Здесь есть три варианта. Все испробованы, и все они имеют право на существование. Тут уж нужно выбрать, что удобнее конкретно для вас.



Как заморозить зелень пучками



Можно замораживать зелень просто пучками, не измельчая ее. Просто пучок чистой и сухой зелени кладем в пакетик или судочек и замораживаем. Зимой нужно будет взять несколько веточек (она хорошо отделяется) или же весь пучок, если вы сделаете небольшие, и уже перед самой готовкой нарезать. Этот способ для лентяек.



Как замораживать зелень измельченной



Можно перед заморозкой зелень можно нашинковать, затем сложить в маленькие пакетики на 3-5 раз использования, свернуть «колбаской» (так удобнее использовать) и заморозить. Зимой нужно будет вынуть пакетик и отрезать-отломать нужное количество зелени.



Заморозка зелени в кубиках льда



Еще один вариант для заядлых хозяюшек. Тоже довольно удобно пользовать – не нужно ничего резать-шинковать зимой. Но и, кстати, не нужно зелень сушить перед заморозкой. Просто вымыть, нарезать, сложить по небольшой щепотке в формы для льда, залить водой и заморозить. Затем кубики льда с зеленью – в судочек или плотный пакетик и на дальнейшее хранение. Зимой достаете 1-2 кубика льда и кидаете в готовящееся блюдо. Вообще никаких проблем:)



Как сушить зелень на зиму



Кроме заморозки я еще сушу зелень. Процесс этот простой и приятный. Особенно нравится аромат на кухне, когда разные травки на подносах источают ароматы, постепенно высыхая:)



Для сушки зелень естественно нужно вымыть и высушить на полотенце. Затем мелко режем и раскладываем нетолстым слоем на подносе. В идеале сушиться зелень нужно ставить на хорошо проветриваемый чердак. Не в идеале она прекрасно высыхает на кухне. Нужно только периодически руками ворошить травки, чтобы они высыхали равномерно. Процесс длится от нескольких дней до недели в зависимости от уровня влажности воздуха.



Как только ваши пряные травки высохнуть настолько, что будут крошиться в руках – значит готово.


Какие травы сушить, а какие морозить – дело вкуса. Кстати, вкус у них получается абсолютно разный. Поэтому после пары лет экспериментов я пришла к такой «формуле»: морожу я обычно укроп, петрушку и кинзу, а сушу — укроп, сельдерей и базилик.

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Процитировано 40 раз
Понравилось: 19 пользователям



ИННУША   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 17:08 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Июня 2013 г. 18:23ссылка
Пожалуйста! На здоровье!!
Хионати   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 17:10 (ссылка)
я сушила, когда зелень начинала крошиться, перетирала в порошок листочек, и порошок высыпала в чистую и сухую стеклянную баночку, держала в сухом месте. После перетирки сухого листа,оставались черенки и прожилочки. И это на любителя, кто добавляет их в порошок из листьев, я выбрасывала.
Но этого порошка из петрушки и укропа. мне хватало на всю зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Июня 2013 г. 18:22ссылка
Очень интересно, мне понравилось! Места занимает мало и сохраняется отлично!! Спасибо!!
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо за полезности!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Июня 2013 г. 18:22ссылка
Всегда пожалуйста!!
kapitowa   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 19:56 (ссылка)
Я очень много,нереально много морожу домашней зелени-+очень удобно -,сначало в пакетике( тонким слоем ) потом складываю в коробки и хранятся очень хорошо в морозилке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Июня 2013 г. 19:57ссылка
Спасибо за идейку! Надо обязательно попробовать!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку