-Метки

азартные игры блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно - (0)

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно Дудл-видео – это а...

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! - (0)

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16785


Изумительный торт со свежими абрикосами и корицей

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 23:13 + в цитатник
надюша_з все записи автора b434c6_wmark (600x434, 63Kb)
Для приготовления торта размером 30х20х8 см я взяла следующие продукты.


 


Для теста:


— 2 куриных яйца и еще 2 желтка


— стакан сахара


— стакан муки


— кусочек сливочного масла размером меньше спичечного коробка, чтобы натереть бумагу для выпечки


 


Для начинки:


— 500г свежих абрикос


— 6 столовых ложек сахара


— половину столовой ложки корицы


 


Для крема:


— 2 белка


— 18 чайных ложек сахара


— половина чайной ложки лимонной кислоты


 





 


Время приготовления: 2 часа


Сложность: средняя (можно упростить рецепт до легкого, если приготовить не торт, а пирог без крема. Это сократит количество времени и потраченных сил на треть)


 


Я начала с приготовления теста. Два яйца разбила в чашу для миксера. Еще от двух яиц отделила белки и поставила их в холодильник. Желтки отправила в чашу для миксера.


 


2-3 минуты взбивала яйца в легкую пену на первой скорости.


 





 


Затем постепенно высыпала сахар и продолжила взбивать на средней (третьей) скорости в течение 10 минут.


 


Тем временем выстелила форму для выпечки бумагой.


 





 


Смазала бумагу сливочным маслом и присыпала сахаром.


 


Абрикосы вымыла и отделила от косточек. Несколько штук оставила для украшения.  Выложила половинки абрикос плотным слоем сверху на слой сахара.


 


 


 


Хочу отметить, что торт получился с яркой кислинкой. Тем, кто любит торт послаще, лучше взять абрикос меньше и уложить их не так плотно.


 


Растерла корицу с сахаром.


 





 


Посыпала абрикосы.


 





 


Во взбитые яйца с сахаром добавила муку и очень осторожно ложкой перемешала. Выложила тесто в форму и аккуратно распределила ложкой.


 





 


Выпекала бисквит при температуре 170 °С около часа, пока верх не начал румяниться.


 





 


Взбила белки с сахаром в течение 15 минут до образования устойчивой пены. За 2-3 минуты до окончания взбивания добавила лимонную кислоту.


 





 


Вынула бисквит вместе с бумагой из формы и перевернула. Из-за имеющейся в наличии формы для выпечки, у меня бисквит получился большой по площади и тонкий. Поэтому я разрезала его на две части и сложила друг на друга, сделала тонкую прослойку белкового крема, чтобы коржи не распадались.


 





 


Абрикосы порезала полумесяцами.


 





 


Обмазала торт белковым кремом сверху и с торцов. Украсила абрикосовыми дольками.


 





 


Кушать подано!


 


http://alimero.ru
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Процитировано 129 раз
Понравилось: 34 пользователям

Галина_Кирсанова   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 23:22 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 00:08ссылка
На здоровье дорогая Галина!!
Владиславна   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 00:43 (ссылка)
Красота и вкуснота! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 17:35ссылка
Всегда пожалуйста!!!
maksimilian125   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 01:06 (ссылка)
спасибо большое за рецептик, как раз поспели абрикосы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 17:36ссылка
Рецептик очень удачный! Надеюсь понравится!
Натали64   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 07:10 (ссылка)
Спасибо большое, довольно просто и вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 17:37ссылка
Рецептик для тех кто любит не очень слишком сладкое!
Зотова_Лилия   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 07:25 (ссылка)
Замечательный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
вайсман   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 10:43 (ссылка)
Благодарю за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 17:37ссылка
Всегда пожалуйста!!
Светлана_Ромашка   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:36 (ссылка)
Очень своевременный рецепт. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 17:38ссылка
Да, я с вами согласна! Мне тоже очень нравится этот рецептик!
tsvynda   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:38 (ссылка)
У нас тортик улетел сразу же! Муж попросил и завтра приготовить. Надеюсь мне не придется снова пить редуксин после таких лакомств.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 17:39ссылка
Я очень рада что всем вам рецептик понравился! Просто, быстро и вкусно!
Hotaru_20   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 16:34 (ссылка)
надюша_з, Спасибо за рецепт, я бы ещё под пекла вместе с кремом.Или лучше заварила белки сахарным сиропом. Получился бы белковый крем, ну и для надежности, все таки лето , а белки сырые
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:20ссылка
Это чудесная идея!! Впрочем можно пофантазировать с любым кремом! Спасибо за идейку!!
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:03 (ссылка)
Получилась. абрикосовая шарлотка,благодарю,должно быть очень вкусно абрикосы с корицей..
Ответить С цитатой В цитатник
Elpis1951   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку