Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Освещающие напитки |
Освещающие напитки
Летом основа нашего меню – это питье. Из-за жаркой погоды пить хочется практически постоянно. И не надо себе в этом отказывать! Лучше давайте посмотрим, какие освежающие напитки можно приготовить летом.
1. Домашний лимонад
Ингредиенты:
- Половина лимона
- Литр газированной воды
- 5 ст. ложек сахара
- Лед
Приготовление:
Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.
На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.
2. Освещающий джулеп
Считается, что название этого безалкогольного напитка происходит от арабского julab, что переводится как "розовая вода". Джулепы готовятся на основе различных фруктов. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов.
Ингредиенты:
- 100 мл сока черной смородины
- 80 мл малинового сока
- 20 мл мятного сиропа
- Лед кубиками
- Ягоды клубники
Приготовление:
Жидкие компоненты смешиваются в бокале, к ним добавляется лед. Напиток можно украсить ягодами клубники.
По такому же принципу готовятся и другие фруктовые джулепы.
3. Мохито ( безалкогольный)
Ингредиенты:
- ½ лайма,
- 3 ч.л. сахара,
- 200 мл газированной воды,
- несколько веточек мяты, лёд.
Приготовление:
Снимите цедру с лайма. Нарежьте лайм на 4 части и выжмите в бокал. Добавьте сахар и цедру, размятые листочки мяты и лёд. Залейте газированной водой или «Спрайтом».
4. Райхон-щербет
Довольно популярны в летнее время и щербеты — это восточный фруктовый прохладительный напиток. Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа!
Приготовление: Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета.
Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.
Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак. Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.
Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).
Рубрики: | НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |