-÷итатник

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

ћетоды оптимизации Ќƒ— - (0)

ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозможна законным способом.&nb...

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда - (0)

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда  аждый ...

SlivySklad: бесплатные обучающие курсы... - (0)

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в –унете! ќбучение по курсам €вл€етс€ оче...

»нвестиции в интернете или как заработать в —ети - (0)

»нвестиции в интернете как способ посто€нного заработка! ѕассивный доход – это...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3284
 омментариев: 12237
Ќаписано: 16416



ќчень  Ћј——Ќјя подборка  ќЌ—≈–¬ј÷»»

¬оскресенье, 28 »юл€ 2013 г. 00:44 + в цитатник
heregirl все записи автора


ќчень  Ћј——Ќјя подборка  ќЌ—≈–¬ј÷»»



1. ѕомидоры ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№ 



Ќа дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. 

 руглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. Ќа помидоры - 2-3 кольца лука. 

ћј–»Ќјƒ (на 8 1-литровых банок): 

3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закип€тить. ѕосле закипани€ + 1 стакан уксуса. ћаринад остудить, залить помидоры. —терилизовать 12-15 минут. 



ћои дополнени€: 

не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Ћук получаетс€ хруст€щий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. ћаринад очень нежный, не кислый, хорошо пьетс€. ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя «ј√ќ“ќ¬ ј.

 










2. ј–ќћј“Ќјя ÷¬≈“Ќјя  јѕ”—“ј 



–ецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...»зумительный!!! 

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. ќткидываем на дуршлаг. 

ѕропускаем через м€сорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Ёту смесь выливаем в цветную капусту и добавл€ем 

200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). 

¬арим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. «акутываем в оде€ло на сутки (так, на вс€кий случай). 

¬ыход - 10 поллитровых баночек.















3. √–≈„≈— јя «ј ”— ј



ƒл€ приготовлени€ салата необходимо:

500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).



‘асоль замочить, сварить до готовности. Ќарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. ѕомидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через м€сорубку. ¬се смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. √ор€чую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.











4. «ј ”— ј —¬≈ ќЋ№Ќјя 



3 кг свеклы - натереть на тЄрке 

1 кг моркови - натереть на тЄрке 

1 кг болгарского перца - нарезать 

1 кг помидоров - нарезать 

3 ст.л. соли 

200 г сахара 

0,5 л растительного масла (€ положила меньше) 

¬сЄ перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещЄ 10 минут. –азложить по стерилизованным банкам, закатать прокип€чЄнными крышками, перевернуть, укутать.











5. —јЋј“ — –»—ќћ ћјћ»Ќ

 

4 кг помидор - перемолоть на м€сорубке 

1,5 кг моркови - на крупной тЄрке 

1 кг лука - полукольцами 

1 кг красного перца - соломкой 

400 г подсолнечного масла 

1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее) 

100 г соли 

200 г сахара 

80 г уксуса 

¬сЄ перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокип€чЄнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывани€ (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!) 



»з половины порции у мен€ вышло 6 поллитровых баночек. 

ќчень-преочень вкусно, об€зательно попробуйте!!











6.  абачки в остром соусе



“ри килограмма кабачков

ќдин горький перец

“ри морковки

100 грамм чеснока

—такан 9% уксуса

—такан растительного масла

—такан сахара

ƒве столовых ложки соли



ѕриготовление



ѕодготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.  абачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. „еснок и морковку прокрутить через м€сорубку. 



ƒл€ маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. ѕоставить на средний огонь, довести до кипени€. ѕоложить прокрученную морковку и чеснок, поварить п€ть минут. ¬ыложить в маринад кабачки, с момента закипани€ варить двадцать п€ть минут на небольшом огне. —разу же разложить в гор€чие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать оде€лом до полного остывани€. »з этого количества продуктов получаетс€ три литра консервированных кабачков.











7.  онсервированные помидоры с арбузами



»нгредиенты:

ѕомидоры,

арбузы (можно розовые - недоспелые),

соль,

сахар,

уксус.



√отовим  онсервированные помидоры с арбузами.. Ќу вот, € оп€ть с немного необычным сочетанием. ѕо моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетани€. ј как иначе?

Ѕывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. “ак вот это как раз сюда. ¬ этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

¬ 3-х литровый бутыль уложить р€дами помидоры и арбузы. ¬ арбузах нужно сн€ть корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). ”кладывать плотно. Ќа такую емкость идет примерно 1л 200мл воды. 

—варить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. «алить кип€щим рассолом и стерилизовать 15 минут. «акрутить, перевернуть и укутать до полного остывани€. ј зимой открыть и наслаждатьс€ летом в банке!!!











8. √–»ЅЌјя » –ј  

–ецепт —ветланы √олубевой.



Ёто как закуска! Ќа 2 кг.отварных грибов:1 больша€ морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.ќвощи пропустить через м€сорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через м€сорубку,тушим еще 20 минут. ¬ конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.ѕри€тного аппетита!











9. —јЋј“ —ќ —¬≈ Ћќ… »  јЅј„ јћ»



ƒелаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла. ѕеремешать и оставить на 30 мин. «атем тушить 40 мин. –азложить в стерилизованные банки и на ночь под оде€ло. “акой похожий рецептик € видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. » не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хруст€щий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.











10. ј–ќћј“Ќјя ÷¬≈“Ќјя  јѕ”—“ј 



–ецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...»зумительный!!! 

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. ќткидываем на дуршлаг. 

ѕропускаем через м€сорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Ёту смесь выливаем в цветную капусту и добавл€ем 

200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). 

¬арим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. «акутываем в оде€ло на сутки (так, на вс€кий случай). 

¬ыход - 10 поллитровых баночек.









–убрики:   ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌ»≈
ћетки:  

ѕроцитировано 182 раз
ѕонравилось: 52 пользовател€м



ЌэллЄк   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юл€ 2013 г. 01:05 (ссылка)
ѕрекрасна€ подборка! ∆аль,что здесь ничего не закатывают,но некоторые рецепты можно приготовить и так наслаждатьс€. —пасибо,цитирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда5656   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юл€ 2013 г. 07:17 (ссылка)
ќчень хороша€ подборка-большое ¬ам спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида77   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юл€ 2013 г. 09:16 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЅќЅ–џЎ≈¬ј_Ќј“јЋ№я   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юл€ 2013 г. 11:11 (ссылка)
—пасибо! первый рецепт помидоры "пальчики оближешь" готовлю каждый год,это так вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Putina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юл€ 2013 г. 12:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќкт€брина22   обратитьс€ по имени у ѕонедельник, 29 »юл€ 2013 г. 20:58 (ссылка)
—пасибо за чудесную подборку! — ¬ашего разрешени€ беру себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—им—им   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юл€ 2013 г. 18:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tapioka   обратитьс€ по имени —реда, 31 »юл€ 2013 г. 12:57 (ссылка)
heregirl,спасибо за классную подборочку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
roncik4   обратитьс€ по имени «аголовок ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 21:19 (ссылка)
ѕрекрасна€ подборка!!!!!—пасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирина_ворошилова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 20:50 (ссылка)
благодарю! ”же пора запасатьс€ на зиму!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galina_IV   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 09:49 (ссылка)
ќчень хороша€ подборка-большое ¬ам спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку