-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

ћетоды оптимизации Ќƒ— - (0)

ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозможна законным способом.&nb...

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда - (0)

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда  аждый ...

SlivySklad: бесплатные обучающие курсы... - (0)

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в –унете! ќбучение по курсам €вл€етс€ оче...

»нвестиции в интернете или как заработать в —ети - (0)

»нвестиции в интернете как способ посто€нного заработка! ѕассивный доход – это...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16415



Ўоколадно-ореховый торт

¬торник, 30 »юл€ 2013 г. 17:28 + в цитатник
Mellodika все записи автора

Ўоколадно-ореховый торт

7 (556x322, 178Kb)

»нгредиенты:

ќрехи грецкие (1 стакан=200мл ) — 2 стак.
—ахар (3/4 + 1/4 стак.дл€ белков ) — 1 стак.
 рахмал кукурузный — 2 ст. л.
Ѕелок €ичный (6+1) — 7 шт
—оль (щепотка)
Ўоколад черный (не менее 50% какао) — 300 г
—ливки (35% 100 + 500) — 600 мл
∆елатин (у мен€ в пластинах) — 6 г
 онь€к (или бренди) — 2 ст. л.
 акао-порошок — 1 ст. л.

 оржи:
ѕротивень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца дл€ выпечки (можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.
ќрехи, 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состо€ни€ муки.
Ѕелки взбить с солью до пышной пены, не перестава€ взбивать ввести 1/4 стакана сахара, взбить до устойчивых пиков.
¬ несколько приЄмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывани€ снизу вверх и по кругу.
√отовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.

1 (552x308, 127Kb)

¬ыпекать при 160"C 35-40 мин до золотистого цвета.  оржи получатс€ скорее м€гкие, чем сухие.
ѕосле полного остывани€ коржи немного "с€дут", не переживайте - так и должно быть.
—легка остывшие коржи аккуратно сн€ть с бумаги и положить по отдельности.

2 (554x305, 134Kb)

 рем:
«амочить желатин в холодной воде.
Ќагреть сливки 100 мл (оставив в сторонке 3 ст. л.) до 90" (не дать закипеть!) и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности, добавить конь€к.
–азвести отжатый желатин в оставленных 3-х ст. л. гор€чих сливок и соединить с шоколадной массой, хорошо перемешать и остудить.

3 (554x319, 115Kb)

—ливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад осторожно перемешать лопаткой. ѕоставить на 10-15 мин в холодильник (осторожно, чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!!!)

4 (551x311, 158Kb)

ѕоместить корж в разъемное кольцо 22-23 см в диаметре, оставив от кра€ небольшой зазор. Ќамазать 1/3 частью крема, сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема, затем третий корж, который намазать оставшимс€ кремом, оставить торт в кольце накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
«астывший торт освободить от формы (быстро обдув бока гор€чим феном).

5 (556x312, 166Kb)

Ѕезе:
Ѕелок 1 шт взбить с сахаром 3 ст. л. до устойчивых пиков, разделить на 2 части. ¬ одну из которых добавить какао (просе€ть) и хорошо перемешать.
— помощью шприца отсадить безе в форме палочек на пекарскую бумагу.
выпекать в духовке при 80"— 1 час, остудить и нарезать кусочками.

6 (551x320, 150Kb)

”красить торт кусочками безе и шоколадной стружки непосредственно перед подачей на стол. Ќарезать гор€чим, сухим и очень острым ножом.

7 (556x322, 178Kb)

–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



ётталина   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юл€ 2013 г. 17:38 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку