-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

—≈–¬»—,  ќ“ќ–џ… ѕќћќ∆≈“  ”ѕ»“№ » ѕ–ќƒј“№  –»ѕ“ќ¬јЋё“” «ј Ѕ≈«ЌјЋ - (0)

 риптовалюта прочно вошла в жизнь многих людей. Ёто возможность создать актив, вло...

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR - (0)

—еконд-хенд магазины давно перестали считатьс€ уделом бедн€ков. —ейчас покупки в с...

Ѕыстрое конвертирование фотографий с помощью программы ‘отоконвертер - (0)

¬ыбрать качественную программу дл€ работы с изображени€ми бывает сложно. ¬ажно, чт...

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16493



Ўоколадно-ореховый торт

¬торник, 30 »юл€ 2013 г. 17:28 + в цитатник
Mellodika все записи автора

Ўоколадно-ореховый торт

7 (556x322, 178Kb)

»нгредиенты:

ќрехи грецкие (1 стакан=200мл ) — 2 стак.
—ахар (3/4 + 1/4 стак.дл€ белков ) — 1 стак.
 рахмал кукурузный — 2 ст. л.
Ѕелок €ичный (6+1) — 7 шт
—оль (щепотка)
Ўоколад черный (не менее 50% какао) — 300 г
—ливки (35% 100 + 500) — 600 мл
∆елатин (у мен€ в пластинах) — 6 г
 онь€к (или бренди) — 2 ст. л.
 акао-порошок — 1 ст. л.

 оржи:
ѕротивень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца дл€ выпечки (можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.
ќрехи, 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состо€ни€ муки.
Ѕелки взбить с солью до пышной пены, не перестава€ взбивать ввести 1/4 стакана сахара, взбить до устойчивых пиков.
¬ несколько приЄмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывани€ снизу вверх и по кругу.
√отовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.

1 (552x308, 127Kb)

¬ыпекать при 160"C 35-40 мин до золотистого цвета.  оржи получатс€ скорее м€гкие, чем сухие.
ѕосле полного остывани€ коржи немного "с€дут", не переживайте - так и должно быть.
—легка остывшие коржи аккуратно сн€ть с бумаги и положить по отдельности.

2 (554x305, 134Kb)

 рем:
«амочить желатин в холодной воде.
Ќагреть сливки 100 мл (оставив в сторонке 3 ст. л.) до 90" (не дать закипеть!) и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности, добавить конь€к.
–азвести отжатый желатин в оставленных 3-х ст. л. гор€чих сливок и соединить с шоколадной массой, хорошо перемешать и остудить.

3 (554x319, 115Kb)

—ливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад осторожно перемешать лопаткой. ѕоставить на 10-15 мин в холодильник (осторожно, чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!!!)

4 (551x311, 158Kb)

ѕоместить корж в разъемное кольцо 22-23 см в диаметре, оставив от кра€ небольшой зазор. Ќамазать 1/3 частью крема, сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема, затем третий корж, который намазать оставшимс€ кремом, оставить торт в кольце накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
«астывший торт освободить от формы (быстро обдув бока гор€чим феном).

5 (556x312, 166Kb)

Ѕезе:
Ѕелок 1 шт взбить с сахаром 3 ст. л. до устойчивых пиков, разделить на 2 части. ¬ одну из которых добавить какао (просе€ть) и хорошо перемешать.
— помощью шприца отсадить безе в форме палочек на пекарскую бумагу.
выпекать в духовке при 80"— 1 час, остудить и нарезать кусочками.

6 (551x320, 150Kb)

”красить торт кусочками безе и шоколадной стружки непосредственно перед подачей на стол. Ќарезать гор€чим, сухим и очень острым ножом.

7 (556x322, 178Kb)

–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



ётталина   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юл€ 2013 г. 17:38 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку