-Цитатник

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из свинины булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из шпрот закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель консервация на зиму котлеты котлеты из рыбы кофе кофейный десерт куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты курица летние закуски летний десерт минтай мясо напитки напитки в жару огурцы огурцы на зиму омлет омлеты паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пироги пирожные полезные советы помидоры праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп творог тесто торт торты флипы хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Шоколадно-ореховый торт

Вторник, 30 Июля 2013 г. 17:28 + в цитатник
Mellodika все записи автора

Шоколадно-ореховый торт

7 (556x322, 178Kb)

Ингредиенты:

Орехи грецкие (1 стакан=200мл ) — 2 стак.
Сахар (3/4 + 1/4 стак.для белков ) — 1 стак.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Белок яичный (6+1) — 7 шт
Соль (щепотка)
Шоколад черный (не менее 50% какао) — 300 г
Сливки (35% 100 + 500) — 600 мл
Желатин (у меня в пластинах) — 6 г
Коньяк (или бренди) — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.

Коржи:
Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки (можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.
Орехи, 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.
Белки взбить с солью до пышной пены, не переставая взбивать ввести 1/4 стакана сахара, взбить до устойчивых пиков.
В несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.

1 (552x308, 127Kb)

Выпекать при 160"C 35-40 мин до золотистого цвета. Коржи получатся скорее мягкие, чем сухие.
После полного остывания коржи немного "сядут", не переживайте - так и должно быть.
Слегка остывшие коржи аккуратно снять с бумаги и положить по отдельности.

2 (554x305, 134Kb)

Крем:
Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть сливки 100 мл (оставив в сторонке 3 ст. л.) до 90" (не дать закипеть!) и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности, добавить коньяк.
Развести отжатый желатин в оставленных 3-х ст. л. горячих сливок и соединить с шоколадной массой, хорошо перемешать и остудить.

3 (554x319, 115Kb)

Сливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад осторожно перемешать лопаткой. Поставить на 10-15 мин в холодильник (осторожно, чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!!!)

4 (551x311, 158Kb)

Поместить корж в разъемное кольцо 22-23 см в диаметре, оставив от края небольшой зазор. Намазать 1/3 частью крема, сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема, затем третий корж, который намазать оставшимся кремом, оставить торт в кольце накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
Застывший торт освободить от формы (быстро обдув бока горячим феном).

5 (556x312, 166Kb)

Безе:
Белок 1 шт взбить с сахаром 3 ст. л. до устойчивых пиков, разделить на 2 части. В одну из которых добавить какао (просеять) и хорошо перемешать.
С помощью шприца отсадить безе в форме палочек на пекарскую бумагу.
выпекать в духовке при 80"С 1 час, остудить и нарезать кусочками.

6 (551x320, 150Kb)

Украсить торт кусочками безе и шоколадной стружки непосредственно перед подачей на стол. Нарезать горячим, сухим и очень острым ножом.

7 (556x322, 178Kb)

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ютталина   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 17:38 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку