Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...
Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...
Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...
Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...
Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...
Шоколадно-ореховый торт |
Шоколадно-ореховый торт
Ингредиенты:
Орехи грецкие (1 стакан=200мл ) — 2 стак.
Сахар (3/4 + 1/4 стак.для белков ) — 1 стак.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Белок яичный (6+1) — 7 шт
Соль (щепотка)
Шоколад черный (не менее 50% какао) — 300 г
Сливки (35% 100 + 500) — 600 мл
Желатин (у меня в пластинах) — 6 г
Коньяк (или бренди) — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Коржи:
Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки (можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.
Орехи, 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.
Белки взбить с солью до пышной пены, не переставая взбивать ввести 1/4 стакана сахара, взбить до устойчивых пиков.
В несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.
Выпекать при 160"C 35-40 мин до золотистого цвета. Коржи получатся скорее мягкие, чем сухие.
После полного остывания коржи немного "сядут", не переживайте - так и должно быть.
Слегка остывшие коржи аккуратно снять с бумаги и положить по отдельности.
Крем:
Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть сливки 100 мл (оставив в сторонке 3 ст. л.) до 90" (не дать закипеть!) и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности, добавить коньяк.
Развести отжатый желатин в оставленных 3-х ст. л. горячих сливок и соединить с шоколадной массой, хорошо перемешать и остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад осторожно перемешать лопаткой. Поставить на 10-15 мин в холодильник (осторожно, чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!!!)
Поместить корж в разъемное кольцо 22-23 см в диаметре, оставив от края небольшой зазор. Намазать 1/3 частью крема, сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема, затем третий корж, который намазать оставшимся кремом, оставить торт в кольце накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
Застывший торт освободить от формы (быстро обдув бока горячим феном).
Безе:
Белок 1 шт взбить с сахаром 3 ст. л. до устойчивых пиков, разделить на 2 части. В одну из которых добавить какао (просеять) и хорошо перемешать.
С помощью шприца отсадить безе в форме палочек на пекарскую бумагу.
выпекать в духовке при 80"С 1 час, остудить и нарезать кусочками.
Украсить торт кусочками безе и шоколадной стружки непосредственно перед подачей на стол. Нарезать горячим, сухим и очень острым ножом.
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |