Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...
Особенности общения с пожилыми людьми - (0)В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...
Как правильно работать с рунами - (0)Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...
Зеркало онлайн казино Вавада и другие способы обхода блокировки - (0)Игровое интернет-казино Вавада открылось в 2017 году начав свою деятельность на ос...
Экономим на покупках - выбираем банковскую карту с хорошим кэшбэком! - (0)Лучший способ экономить на покупках —подобрать правильную банковскую карту с кэшбэком! В ...
ТИРАМИСУ: от А до Я |
Что нужно на 1 порцию печенья Савоярди:
Как приготовить печенье Савоярди:
1. Предварительно подогрейте духовку до 190 °С. Выложите противень пекарской бумагой.
2. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные желтки с 1/2 сахара и всей ванилью до густой светлой пены. Это займет приблизительно 5 минут.
3. В другой миске взбейте в пену белки, при взбивании медленно добавляйте соль и оставшийся сахар. Аккуратно смешайте пену из белков и желтков. Продолжая аккуратно перемешивать, постепенно добавляйте муку.
4. Выложите полученную смесь в кондитерский мешочек с диаметром 3 см. Выдавливайте смесь в виде палочек длиной не более 10 см.
5. Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте печенье в течение приблизительно 15 минут или до золотистого цвета. Выньте противень из духовки. Охладите печенье Савоярди, потом поместите его в воздухонепроницаемый контейнер.
5. Печенье Савоярди готово.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ
Что нужно для большого тирамису:
Основа:
Для пропитки бисквитов:
Для крема:
Для украшения:
Как приготовить тирамису:
1. Взбить миксером до белой массы 2 желтка с 4 ст. ложками горкой сахарной пудры. Маскарпоне смешать с желтками пластмассовой ложкой (не миксером!).
2. Взбить миксером холодные сливки порциями по 500 г с 2 ложками сахарной пудры. Не взбивайте сразу литр сливок, эффект будет не такой, масса будет более жидкая.
3. Объединить обе массы (взбитый литр сливок и маскарпоне с желтками), но не миксером, а пластмассовой ложкой, чтобы масса не потеряла свою пышность!
4. Сделать пропитку для бисквитов: кофе смешать с амаретто и с ромом.
5. Взять форму с высокими краями. На самое дно сначала положить небольшой слой кремовой массы, печенье обмакнуть (не сильно намочить, а именно обмакнуть) в холодной пропитке из рома, амаретто и кофе и положить его сверху массы. Затем на печенья выложить кремовую массу. Так повторять слои, пока у вас не закончатся ингредиенты.
6. Сверху присыпать какао. Поставить тирамису в холодильник на 18-24 ч.
7. Тирамису готово.
ТИРАМИСУ В ФОРМОЧКАХ
Что нужно на 4 порции тирамису:
Как приготовить тирамису:
Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Отдельно взбейте маскарпоне с 1 столовой ложкой сахарной пудры.
Соедините аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не опустить сливки.
В чашке смешайте коньяк, ликер и теплый кофе. Окуните каждое печенье в кофейный соус и выложите сначала дно формочек, а затем положите немного сливочной массы и так повторите пока не дойдете до верхнего уровня.
Поставьте в холодильник на пару часов. Затем присыпьте какао и украсьте на ваш вкус.
ТИРАМИСУ БЕЙЛИС
Что нужно на 4 порции тирамису:
Как приготовить тирамису:
1. Смешайте 2 вида кофе в миске. Окуните печенье, по одному за раз. Положите по 4 половинки печенья по стенкам бокалов, в которых будете подавать тирамису.
2. Электрическим миксером взбейте яичные желтки и сахар до густой пены. Смешайте аккуратно лопаткой желтковую пену с маскарпоне и Бейлисом.
3. Венчиком миксера взбейте белки в густую пену. Аккуратно смешайте белковую массу с приготовленной ранее массой маскарпоне. Ложкой выложите смесь маскарпоне на печенья. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
4. Посыпьте шоколадом перед подачей.
5. Тирамису готово.
Как приготовить десерт с печеньем Савоярди:
1. Размешайте вино Марсалу, воду и сахар в маленькой кастрюле при средней температуре, варите на медленном огне, пока сахар не растворится, в течение 5 минут. Добавьте финики и доведите до кипения. Оставьте финики в сиропе на 10 минут, чтобы они размокли.
2. Тем временем смешайте маскарпоне, кардамон и 1 ст. ложку сахара.
3. Слейте сироп из фиников через сито.
4. Опустите 1 печенье Савоярди в сохраненный сироп, положите на дно стакана. Сверху выложите ложку маскарпоне. Повторите с оставшимся савоярди и маскарпоне, распределив их по порционным бокалам. В конце выложите финики и полейте оставшимся сиропом. Сверху при желании можно украсить печеньем Савоярди.
5. Десерт с печеньем Савоярди готов.
Что нужно на 8 порций Тирамису:
Как приготовить Тирамису:
1. Смешайте кофе, воду и 125 мл Амаретто. Отставьте охладиться.
2. С помощью миксера взбейте сливки в устойчивую густую пену.
3. До густой светлой устойчивой пены взбейте миксером яичные желтки и сахар.
4. Аккуратно ложкой смешайте сливки, желтковый крем, маскарпоне и оставшееся Амаретто.
5. Взбейте миксером белки в густую пену. Аккуратно смешайте с приготовленной раннее кремовой массой.
6. 1/3 вишни отложите для украшения.
7. Окунайте поочередно 1/3 печенья Савоярди в смеси кофе. Выложите первый слой из пропитанного в кофе печенья в глубокую вазу. Сверху выложите 1/3 смеси с маскарпоне, затем половину вишен, затем 1/3 тертого шоколада. Повторите процедуру 2 раза, последний слой оставив без вишни и шоколада, завершив слоем маскарпоне.
8. Накройте вазу оберткой и поставьте в холодильник на 6 часов. При подаче выложите вишни, которые оставляли для украшения, и посыпьте шоколадом.
9. Тирамису готов.
Что нужно на 4 порции парфе:
Как приготовить парфе:
1. Выньте абрикосы из банки. Перелейте 60 мл сиропа в глубокую небольшую миску. Смешайте сироп и бренди. Обмакните печенья Савоярди в сиропе один раз. Разделите печенье поровну между 4 прозрачными креманками.
2. Сверху печенья поровну выложите абрикосы. Сверху абрикос выложите йогурт.
3. Повторите с оставшимися печеньями Савоярди, абрикосами и йогуртом. Накройте креманки пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
4. Тем временем обжарьте миндаль в маленькой сковороде при средней температуре в течение 2-3 минут или пока миндаль не поджарится. Охладите миндаль.
5. При подаче парфе посыпьте жареным миндалем.
5. Парфе готово.
Что нужно на 4 порции тирамису:
Как приготовить тирамису:
1. Нагрейте в кастрюльке изюм в 2 ст. ложках рома при средней температуре до теплого состояния. Охладите.
2. Взбейте желтки с сахаром до густой светлой пены. Смешайте аккуратно лопаткой желтковую пену с маскарпоне, аккуратно добавляйте 60 мл апельсинового сока и ваниль.
3. Смешайте оставшийся ром и апельсиновый сок в миске.
4. Аккуратно окуните 12 печений Савоярди в ромовую смесь, выложите в 1 слой на дно глубокого прозрачного блюда. Сверху выложите 1/3 маскарпоне и половину изюма, затем повторите. Завершить слоем маскарпоне. Накройте пластмассовой оберткой и уберите в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.
5. Тирамису готово.
ИСТОЧНИК: http://www.gurmania.ru/recepty
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |