-Метки

блинчики блины блюда блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы ставки на спорт суп супы сыр творог тесто тефтели торт торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16842


ТИРАМИСУ: от А до Я

Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:22 + в цитатник
olganorway все записи автора
Печенье СавоярдиДля  приготовления этого прекрасного итальянского десерта необходимо печенье "Савоярди". Его   можно испечь на  своей  кухне.

Что нужно на 1 порцию печенья Савоярди:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 ч. ложка ванили
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 3/4 чашки (120 г) муки

Как приготовить печенье Савоярди:

1. Предварительно подогрейте духовку до 190 °С. Выложите противень пекарской бумагой.

2. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные желтки с 1/2 сахара и всей ванилью до густой светлой пены. Это займет приблизительно 5 минут.

3. В другой миске взбейте в пену белки, при взбивании медленно добавляйте соль и оставшийся сахар. Аккуратно смешайте пену из белков и желтков. Продолжая аккуратно перемешивать, постепенно добавляйте муку.

4. Выложите полученную смесь в кондитерский мешочек с диаметром 3 см. Выдавливайте смесь в виде палочек длиной не более 10 см.

5. Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте печенье в течение приблизительно 15 минут или до золотистого цвета. Выньте противень из духовки. Охладите печенье Савоярди, потом поместите его в воздухонепроницаемый контейнер.

5. Печенье Савоярди готово.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ

Тирамису от Насти Понедельник
 

Что нужно для большого тирамису:

Основа:

  • 1/2 пачки печенья Савоярди (Дамские пальчики)

Для пропитки бисквитов:

  • 100 мл кубинского рома (лучше темного)
  • 100 мл Амаретто
  • 4-6 порционных чашки кофе-эспрессо

Для крема:

  • 8 ст. ложек сахарной пудры (4 ложки с горкой для желтков и 4 ложки без горки для сливок)
  • 1 литр сливок для взбивания
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 2 яичных желтка

Для украшения:

  • Какао-порошок

Как приготовить тирамису:

1. Взбить миксером до белой массы 2 желтка с 4 ст. ложками горкой сахарной пудры. Маскарпоне смешать с желтками пластмассовой ложкой (не миксером!).

2. Взбить миксером холодные сливки порциями по 500 г с 2 ложками сахарной пудры. Не взбивайте сразу литр сливок, эффект будет не такой, масса будет более жидкая.

3. Объединить обе массы (взбитый литр сливок и маскарпоне с желтками), но не миксером, а пластмассовой ложкой, чтобы масса не потеряла свою пышность!

4. Сделать пропитку для бисквитов: кофе смешать с амаретто и с ромом.

5. Взять форму с высокими краями. На самое дно сначала положить небольшой слой кремовой массы, печенье обмакнуть (не сильно намочить, а именно обмакнуть) в холодной пропитке из рома, амаретто и кофе и положить его сверху массы. Затем на печенья выложить кремовую массу. Так повторять слои, пока у вас не закончатся ингредиенты.

6. Сверху присыпать какао. Поставить тирамису в холодильник на 18-24 ч.

7. Тирамису готово.

ТИРАМИСУ В ФОРМОЧКАХ

Тирамису в формочках от Насти Понедельник
 

Что нужно на 4 порции тирамису: 

  • Апельсиновый ликер – 50 г
  • Коньяк – 50 г
  • Крепкий кофе – 200 мл
  • Для крема:
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки,
  • Сливки для взбивания – 300 мл
  • Маскарпоне – 200 г
  • Бисквит основа:
  • Пченье Савойярди (Дамские пальчики) – 16 шт.
  • Для украшения: шоколадные жемчужины и какао.

Как приготовить тирамису:

Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Отдельно взбейте маскарпоне с 1 столовой ложкой сахарной пудры.

Соедините аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не опустить сливки.

В чашке смешайте коньяк, ликер и теплый кофе. Окуните каждое печенье в кофейный соус и выложите сначала дно формочек, а затем положите немного сливочной массы и так повторите пока не дойдете до верхнего уровня.

Поставьте в холодильник на пару часов. Затем присыпьте какао и украсьте на ваш вкус.

ТИРАМИСУ БЕЙЛИС

Тирамису Бейлис
Приготовление:20 мин.

Что нужно на 4 порции тирамису:

  • 250 мл крепкого кофе эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
  • 80 мл кофе со вкусом ликера
  • 6 печений савоярди, разрезанных вдоль на 2 части
  • 2 яйца (белки отделить от желтков)
  • 55 г коричневого сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 125 мл ликера Бейлис
  • Натертый горький шоколад для подачи

 

Как приготовить тирамису:

1. Смешайте 2 вида кофе в миске. Окуните печенье, по одному за раз. Положите по 4 половинки печенья по стенкам бокалов, в которых будете подавать тирамису.  

2. Электрическим миксером взбейте яичные желтки и сахар до густой пены. Смешайте аккуратно лопаткой желтковую пену с маскарпоне и Бейлисом.

3. Венчиком миксера взбейте  белки в густую пену. Аккуратно смешайте белковую массу с приготовленной ранее  массой маскарпоне.    Ложкой выложите смесь маскарпоне на печенья. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

4. Посыпьте шоколадом перед подачей.

5. Тирамису готово.

Десерт из Савоярди с маскарпоне и финиками

Десерт из Савоярди с маскарпоне и финиками
Приготовление:30 мин.

Что нужно на 6 порций десерта с печеньем Савоярди:

  • 185 мл десертного вина Марсала
  • 185 мл воды
  • 125 г сахара
  • 500 г фиников 
  • 250 г маскарпоне
  • 1/4 ч. ложки кардамона
  • 1 ст. ложка сахара дополнительно
  • 12 печений Савоярди 

Как приготовить десерт с печеньем Савоярди:

1. Размешайте вино Марсалу, воду и сахар в маленькой кастрюле при средней температуре, варите на медленном огне, пока сахар не растворится, в течение 5 минут. Добавьте финики и доведите до кипения. Оставьте финики в сиропе на 10 минут, чтобы они размокли.

2. Тем временем смешайте маскарпоне, кардамон и 1 ст. ложку сахара.

3. Слейте сироп из фиников через сито.

4. Опустите 1 печенье Савоярди  в сохраненный сироп, положите на дно стакана. Сверху выложите ложку маскарпоне. Повторите с оставшимся савоярди и маскарпоне, распределив их по порционным бокалам. В конце выложите финики и полейте оставшимся сиропом. Сверху при желании можно украсить печеньем Савоярди.

5. Десерт с печеньем Савоярди готов.

Тирамису с вишней

Тирамису с вишней
 

Что нужно на 8 порций Тирамису:

  • 375 мл только что сваренного кофе эспрессо
  • 250 мл воды
  • 185 мл ликёра Амаретто
  • 300 мл густых сливок
  • 4 яйца (белки отделить от желтков)
  • 140 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 300 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
  • 500 г печенья Савоярди
  • 100 г тертого темного шоколада

Как приготовить Тирамису:

1. Смешайте кофе, воду и 125 мл Амаретто. Отставьте охладиться.

2. С помощью миксера взбейте сливки в устойчивую густую пену.

3. До густой светлой устойчивой пены взбейте миксером яичные желтки и сахар.

4. Аккуратно ложкой смешайте сливки, желтковый крем, маскарпоне и оставшееся Амаретто.

5. Взбейте миксером белки в густую пену. Аккуратно смешайте с приготовленной раннее кремовой массой.

6. 1/3 вишни отложите для украшения.

7. Окунайте поочередно 1/3 печенья Савоярди в смеси кофе. Выложите первый слой из пропитанного в кофе печенья в глубокую вазу. Сверху выложите 1/3 смеси с маскарпоне, затем половину вишен, затем 1/3 тертого шоколада. Повторите  процедуру 2 раза, последний слой оставив без вишни и шоколада, завершив слоем маскарпоне.

8. Накройте вазу оберткой и поставьте в холодильник на 6 часов. При подаче выложите вишни, которые оставляли для украшения, и посыпьте шоколадом.

9. Тирамису готов.

Абрикосовое парфе с Савоярди

Абрикосовое парфе с Савоярди
 

Что нужно на 4 порции парфе:

  • 400 г консервированных половинками абрикосов в сиропе
  • 2 ст. ложки бренди
  • 8  разделенных пополам печений Савоярди
  • 260 г  густого ванильного йогурта
  • 2 ст. ложки миндаля

Как приготовить парфе:

1. Выньте абрикосы из банки. Перелейте 60 мл сиропа в глубокую небольшую миску. Смешайте сироп и бренди. Обмакните печенья Савоярди в сиропе один раз.  Разделите печенье поровну между 4 прозрачными креманками.

2. Сверху печенья поровну выложите абрикосы. Сверху абрикос выложите йогурт.

3. Повторите с оставшимися печеньями Савоярди, абрикосами и йогуртом.  Накройте креманки пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

4. Тем временем обжарьте миндаль в маленькой сковороде при средней температуре в течение 2-3 минут или пока миндаль не поджарится. Охладите миндаль.

5. При подаче парфе посыпьте жареным миндалем.

5. Парфе готово.

Тирамису Изюминка

Тирамису Изюминка
 

Что нужно на 4 порции тирамису:

  • 125 г изюма
  • 125 мл темного рома
  • 6 яичных желтков
  • 110 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 185 мл апельсинового сока
  • 1 1/2 ст. ложки ванили
  • 1 стручок ванили
  • 24 печенья Савоярди
  • Тертый шоколад

Как приготовить тирамису:

1. Нагрейте в кастрюльке изюм в 2 ст. ложках рома при средней температуре до теплого состояния. Охладите.

2. Взбейте желтки с сахаром до густой светлой пены. Смешайте аккуратно лопаткой желтковую пену с маскарпоне, аккуратно добавляйте 60 мл апельсинового сока и ваниль.

3. Смешайте оставшийся ром и апельсиновый сок в миске.

4. Аккуратно окуните 12 печений Савоярди в ромовую смесь, выложите в 1 слой на дно глубокого прозрачного блюда. Сверху выложите 1/3 маскарпоне и половину изюма, затем повторите. Завершить слоем маскарпоне. Накройте пластмассовой оберткой и уберите в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.

5. Тирамису готово.

ИСТОЧНИК: http://www.gurmania.ru/recepty

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 25 пользователям

Meri_H   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:45 (ссылка)
Благодарю123 (300x241, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_163   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:04 (ссылка)
Какая красота! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 00:15 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку