-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 афельна€ плитка дл€ ванной: как выбрать, где купить. - (0)

 афельна€ плитка дл€ ванной: как выбрать, где купить. ¬анна€ комната об€зательно дол...

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. - (0)

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. ќбучение в  анаде ...

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16695


“»–јћ»—”: от ј до я

„етверг, 08 јвгуста 2013 г. 17:22 + в цитатник
olganorway все записи автора
ѕеченье —аво€рдиƒл€  приготовлени€ этого прекрасного италь€нского десерта необходимо печенье "—аво€рди". ≈го   можно испечь на  своей  кухне.

„то нужно на 1 порцию печень€ —аво€рди:

  • 4 €йца
  • 120 г сахара
  • 1 ч. ложка ванили
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 3/4 чашки (120 г) муки

 ак приготовить печенье —аво€рди:

1. ѕредварительно подогрейте духовку до 190 °—. ¬ыложите противень пекарской бумагой.

2. ќтделите желтки от белков. ¬збейте €ичные желтки с 1/2 сахара и всей ванилью до густой светлой пены. Ёто займет приблизительно 5 минут.

3. ¬ другой миске взбейте в пену белки, при взбивании медленно добавл€йте соль и оставшийс€ сахар. јккуратно смешайте пену из белков и желтков. ѕродолжа€ аккуратно перемешивать, постепенно добавл€йте муку.

4. ¬ыложите полученную смесь в кондитерский мешочек с диаметром 3 см. ¬ыдавливайте смесь в виде палочек длиной не более 10 см.

5. ѕоставьте противень в разогретую духовку. «апекайте печенье в течение приблизительно 15 минут или до золотистого цвета. ¬ыньте противень из духовки. ќхладите печенье —аво€рди, потом поместите его в воздухонепроницаемый контейнер.

5. ѕеченье —аво€рди готово.

 Ћј——»„≈— »… –≈÷≈ѕ“ “»–јћ»—”

“ирамису от Ќасти ѕонедельник
 

„то нужно дл€ большого тирамису:

ќснова:

  • 1/2 пачки печень€ —аво€рди (ƒамские пальчики)

ƒл€ пропитки бисквитов:

  • 100 мл кубинского рома (лучше темного)
  • 100 мл јмаретто
  • 4-6 порционных чашки кофе-эспрессо

ƒл€ крема:

  • 8 ст. ложек сахарной пудры (4 ложки с горкой дл€ желтков и 4 ложки без горки дл€ сливок)
  • 1 литр сливок дл€ взбивани€
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 2 €ичных желтка

ƒл€ украшени€:

  •  акао-порошок

 ак приготовить тирамису:

1. ¬збить миксером до белой массы 2 желтка с 4 ст. ложками горкой сахарной пудры. ћаскарпоне смешать с желтками пластмассовой ложкой (не миксером!).

2. ¬збить миксером холодные сливки порци€ми по 500 г с 2 ложками сахарной пудры. Ќе взбивайте сразу литр сливок, эффект будет не такой, масса будет более жидка€.

3. ќбъединить обе массы (взбитый литр сливок и маскарпоне с желтками), но не миксером, а пластмассовой ложкой, чтобы масса не потер€ла свою пышность!

4. —делать пропитку дл€ бисквитов: кофе смешать с амаретто и с ромом.

5. ¬з€ть форму с высокими кра€ми. Ќа самое дно сначала положить небольшой слой кремовой массы, печенье обмакнуть (не сильно намочить, а именно обмакнуть) в холодной пропитке из рома, амаретто и кофе и положить его сверху массы. «атем на печень€ выложить кремовую массу. “ак повтор€ть слои, пока у вас не закончатс€ ингредиенты.

6. —верху присыпать какао. ѕоставить тирамису в холодильник на 18-24 ч.

7. “ирамису готово.

“»–јћ»—” ¬ ‘ќ–ћќ„ ј’

“ирамису в формочках от Ќасти ѕонедельник
 

„то нужно на 4 порции тирамису: 

  • јпельсиновый ликер – 50 г
  •  онь€к – 50 г
  •  репкий кофе – 200 мл
  • ƒл€ крема:
  • —ахарна€ пудра - 2 ст. ложки,
  • —ливки дл€ взбивани€ – 300 мл
  • ћаскарпоне – 200 г
  • Ѕисквит основа:
  • ѕченье —авой€рди (ƒамские пальчики) – 16 шт.
  • ƒл€ украшени€: шоколадные жемчужины и какао.

 ак приготовить тирамису:

¬збейте сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры. ќтдельно взбейте маскарпоне с 1 столовой ложкой сахарной пудры.

—оедините аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не опустить сливки.

¬ чашке смешайте конь€к, ликер и теплый кофе. ќкуните каждое печенье в кофейный соус и выложите сначала дно формочек, а затем положите немного сливочной массы и так повторите пока не дойдете до верхнего уровн€.

ѕоставьте в холодильник на пару часов. «атем присыпьте какао и украсьте на ваш вкус.

“»–јћ»—” Ѕ≈…Ћ»—

“ирамису Ѕейлис
ѕриготовление:20 мин.

„то нужно на 4 порции тирамису:

  • 250 мл крепкого кофе эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
  • 80 мл кофе со вкусом ликера
  • 6 печений саво€рди, разрезанных вдоль на 2 части
  • 2 €йца (белки отделить от желтков)
  • 55 г коричневого сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 125 мл ликера Ѕейлис
  • Ќатертый горький шоколад дл€ подачи

 

 ак приготовить тирамису:

1. —мешайте 2 вида кофе в миске. ќкуните печенье, по одному за раз. ѕоложите по 4 половинки печень€ по стенкам бокалов, в которых будете подавать тирамису.  

2. Ёлектрическим миксером взбейте €ичные желтки и сахар до густой пены. —мешайте аккуратно лопаткой желтковую пену с маскарпоне и Ѕейлисом.

3. ¬енчиком миксера взбейте  белки в густую пену. јккуратно смешайте белковую массу с приготовленной ранее  массой маскарпоне.    Ћожкой выложите смесь маскарпоне на печень€. Ќакройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

4. ѕосыпьте шоколадом перед подачей.

5. “ирамису готово.

ƒесерт из —аво€рди с маскарпоне и финиками

ƒесерт из —аво€рди с маскарпоне и финиками
ѕриготовление:30 мин.

„то нужно на 6 порций десерта с печеньем —аво€рди:

  • 185 мл десертного вина ћарсала
  • 185 мл воды
  • 125 г сахара
  • 500 г фиников 
  • 250 г маскарпоне
  • 1/4 ч. ложки кардамона
  • 1 ст. ложка сахара дополнительно
  • 12 печений —аво€рди 

 ак приготовить десерт с печеньем —аво€рди:

1. –азмешайте вино ћарсалу, воду и сахар в маленькой кастрюле при средней температуре, варите на медленном огне, пока сахар не растворитс€, в течение 5 минут. ƒобавьте финики и доведите до кипени€. ќставьте финики в сиропе на 10 минут, чтобы они размокли.

2. “ем временем смешайте маскарпоне, кардамон и 1 ст. ложку сахара.

3. —лейте сироп из фиников через сито.

4. ќпустите 1 печенье —аво€рди  в сохраненный сироп, положите на дно стакана. —верху выложите ложку маскарпоне. ѕовторите с оставшимс€ саво€рди и маскарпоне, распределив их по порционным бокалам. ¬ конце выложите финики и полейте оставшимс€ сиропом. —верху при желании можно украсить печеньем —аво€рди.

5. ƒесерт с печеньем —аво€рди готов.

“ирамису с вишней

“ирамису с вишней
 

„то нужно на 8 порций “ирамису:

  • 375 мл только что сваренного кофе эспрессо
  • 250 мл воды
  • 185 мл ликЄра јмаретто
  • 300 мл густых сливок
  • 4 €йца (белки отделить от желтков)
  • 140 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 300 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
  • 500 г печень€ —аво€рди
  • 100 г тертого темного шоколада

 ак приготовить “ирамису:

1. —мешайте кофе, воду и 125 мл јмаретто. ќтставьте охладитьс€.

2. — помощью миксера взбейте сливки в устойчивую густую пену.

3. ƒо густой светлой устойчивой пены взбейте миксером €ичные желтки и сахар.

4. јккуратно ложкой смешайте сливки, желтковый крем, маскарпоне и оставшеес€ јмаретто.

5. ¬збейте миксером белки в густую пену. јккуратно смешайте с приготовленной раннее кремовой массой.

6. 1/3 вишни отложите дл€ украшени€.

7. ќкунайте поочередно 1/3 печень€ —аво€рди в смеси кофе. ¬ыложите первый слой из пропитанного в кофе печень€ в глубокую вазу. —верху выложите 1/3 смеси с маскарпоне, затем половину вишен, затем 1/3 тертого шоколада. ѕовторите  процедуру 2 раза, последний слой оставив без вишни и шоколада, завершив слоем маскарпоне.

8. Ќакройте вазу оберткой и поставьте в холодильник на 6 часов. ѕри подаче выложите вишни, которые оставл€ли дл€ украшени€, и посыпьте шоколадом.

9. “ирамису готов.

јбрикосовое парфе с —аво€рди

јбрикосовое парфе с —аво€рди
 

„то нужно на 4 порции парфе:

  • 400 г консервированных половинками абрикосов в сиропе
  • 2 ст. ложки бренди
  • 8  разделенных пополам печений —аво€рди
  • 260 г  густого ванильного йогурта
  • 2 ст. ложки миндал€

 ак приготовить парфе:

1. ¬ыньте абрикосы из банки. ѕерелейте 60 мл сиропа в глубокую небольшую миску. —мешайте сироп и бренди. ќбмакните печень€ —аво€рди в сиропе один раз.  –азделите печенье поровну между 4 прозрачными креманками.

2. —верху печень€ поровну выложите абрикосы. —верху абрикос выложите йогурт.

3. ѕовторите с оставшимис€ печень€ми —аво€рди, абрикосами и йогуртом.  Ќакройте креманки пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

4. “ем временем обжарьте миндаль в маленькой сковороде при средней температуре в течение 2-3 минут или пока миндаль не поджаритс€. ќхладите миндаль.

5. ѕри подаче парфе посыпьте жареным миндалем.

5. ѕарфе готово.

“ирамису »зюминка

“ирамису »зюминка
 

„то нужно на 4 порции тирамису:

  • 125 г изюма
  • 125 мл темного рома
  • 6 €ичных желтков
  • 110 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 185 мл апельсинового сока
  • 1 1/2 ст. ложки ванили
  • 1 стручок ванили
  • 24 печень€ —аво€рди
  • “ертый шоколад

 ак приготовить тирамису:

1. Ќагрейте в кастрюльке изюм в 2 ст. ложках рома при средней температуре до теплого состо€ни€. ќхладите.

2. ¬збейте желтки с сахаром до густой светлой пены. —мешайте аккуратно лопаткой желтковую пену с маскарпоне, аккуратно добавл€йте 60 мл апельсинового сока и ваниль.

3. —мешайте оставшийс€ ром и апельсиновый сок в миске.

4. јккуратно окуните 12 печений —аво€рди в ромовую смесь, выложите в 1 слой на дно глубокого прозрачного блюда. —верху выложите 1/3 маскарпоне и половину изюма, затем повторите. «авершить слоем маскарпоне. Ќакройте пластмассовой оберткой и уберите в холодильник на 6 часов. ѕеред подачей посыпьте тертым шоколадом.

5. “ирамису готово.

»—“ќ„Ќ» : http://www.gurmania.ru/recepty

–убрики:  ƒ≈—≈–“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 95 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м

Meri_H   обратитьс€ по имени „етверг, 08 јвгуста 2013 г. 17:45 (ссылка)
Ѕлагодарю123 (300x241, 57Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ринушка_163   обратитьс€ по имени „етверг, 08 јвгуста 2013 г. 19:04 (ссылка)
 ака€ красота! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Italina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 јвгуста 2013 г. 00:15 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kityla   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 јвгуста 2013 г. 19:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку