-Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Метки

безопасность блинчики блины блюда блюда для детей блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из сыра блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый десерт быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб жареная рыба журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки знакомства игровые автоматы игровые автоматы вулкан индийские напитки индийский чай интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко мошенники музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи огурцы огурцы на зиму орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно простой торт простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салат с грибами салат с языком салаты салаты с говядиной салаты с огурцами салаты с орехами свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки слоеный салат ставки на спорт суп супы сыр сырные чипсы творог тесто тефтели торт торт за 10 минут торт муравейник торт со сгущенкой торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку чаи чай чипсы шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3541
Комментариев: 12425
Написано: 16862


Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное)

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:05 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Автор рецепта: Тамара Агапитова (текст и фото автора)
Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.


Ингредиенты:
мука - 250г
масло - 200г
яйцо маленькое - 1шт
соль - 1/4 чай. лож.
уксус - 1 чай. лож 9%


В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.



Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл



На стол, или в миску просеиваем муку.



Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества.



Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями.После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем.



Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ! ПЕРЕМЕШИВАЕМ ВИЛКОЙ,НЕ РУКАМИ! ПРОСТО ФОРМИРУЕМ ВИЛОЧКОЙ ШАР И ВСЕ!)



Ком теста обычно разрезаю острым ножом на 2 части



Формирую прямоугольники и отправляю в холодильник, минимум на 2 часа.



А также, это тесто хранится несколько месяцев в морозильной камере.


Источник
Рубрики:  ТЕСТО
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 38 пользователям

natali8   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 19:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Августа 2013 г. 19:30ссылка
Пожалуйста Натали))))
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 19:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
РОМАШК   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 19:42 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Августа 2013 г. 19:58ссылка
Пожалуйста) Мне это тесто очень нравится)
snanija   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 20:31 (ссылка)
Большое спасибо! - неужели у меня получится? - даже трудно представить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:21ссылка
Получится! Обязательно! Вы главное руками тесто не трогайте)) Вилкой в кучку собрали и в пакетик))) Потом раскатывать желательно в одну сторону,готовым к выпечке изделиям немного дать постоять и духовку) Перед тем как выложить Ваше изделия на противень или лист, их смачивают холодной водой (маслом не смазывают).Я люблю эксперементы с выпечкой,обязательно поделюсь еще одним тестом для таких лентяек,как я)))) Удачи Вам!!!!!!!!!!
Avi-Tal   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 22:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Августа 2013 г. 23:26ссылка
Привет Танечка!)) Рада тебе дорогая!)))
Ларисик   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Августа 2013 г. 23:30ссылка
Пожалуйста Ларисик)))))
ЛЮБА_МОЯ   обратиться по имени Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное) Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 09:29 (ссылка)
РЕЦЕПТ ЗНАКОМЫЙ...УЖЕ, ЛЕТ 30 ИМ ПОЛЬЗУЮСЬ, ЧАСТЕЛЬКО ВЫРУЧАЕТ...ПОТОМУ И ПРОЦИТИРОВАЛА...ЧТОБЫ И ДРУГИЕ ХОЗЯЙКИ ИМЕЛИ ТАКУЮ "ВОЛШЕБНУЮ ПАЛОЧКУ" !!!
9847e8faf5 (211x243, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 18:50ссылка
Благодарю Вас))) Мне тоже всегда хочется поделиться,когда рецепт действительно прекрасный)) Мне так нравится сливочный запах этой выпечки))))
Натали64   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 22:01ссылка
Пожалуйста Натали!)))))
alla_kwiatuszek   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 09:27ссылка
Пожалуйста Алла)))
МАД_ЛЕН   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:14 (ссылка)
сегодня же испробую))) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:50ссылка
Удачи Вам и приятного аппетита)))
Martina25   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 01:04 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2019 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку