-÷итатник

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

ћетоды оптимизации Ќƒ— - (0)

ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозможна законным способом.&nb...

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда - (0)

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда  аждый ...

SlivySklad: бесплатные обучающие курсы... - (0)

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в –унете! ќбучение по курсам €вл€етс€ оче...

»нвестиции в интернете или как заработать в —ети - (0)

»нвестиции в интернете как способ посто€нного заработка! ѕассивный доход – это...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3284
 омментариев: 12237
Ќаписано: 16416



 ак варить различные овощи? ѕолезный советы.

¬торник, 13 јвгуста 2013 г. 00:43 + в цитатник
heregirl все записи автора

 ак варить различные овощи?

 ажда€ хоз€йка варит овощи по-своему. ќдна предварительно вымачивает их в холодной воде, друга€ уверена, что варить нужно в большом количестве воды, чтобы им не тесно было. “реть€ добавл€ет в воду дл€ варки соду. “ем временем, чтобы овощи не потер€ли ценные витамины и минеральные вещества, надо варить их

»нструкци€
1. ќвощи, имеющие зеленую окраску, следует варить недолго и лучше на пару. ≈сли приходитс€ варить их в воде, запускать их надо в кип€щую воду, таким образом ценна€ аскорбинова€ кислота подвергнетс€ меньшему разрушению. –ечь идет спарже, стручковой фасоли и стручках гороха, шпинате и др.

2. ќвощи, имеющие желтую и оранжевую окраску, отличает высокое содержание каротина. —тоит их переварить, и весь каротин уйдет в воду (об этом «сообщит» изменившийс€ цвет воды – она станет €рко-желтой). ѕри этом овощи заметно побледнеют. ѕоэтому эти овощи предпочтительнее варить на пару или в бурно кип€щей воде в посуде, плотно закрытой крышкой. –ечь идет о моркови, тыкве, сладком картофеле (клубневой моркови). ѕодобным же образом вар€т свеклу, добавив в воду немного уксуса, лимонной кислоты (сока) или несколько долек кислых €блок. “ак сохранитс€ ее цвет. ƒл€ сохранени€ €ркости цвета некоторые хоз€йки добавл€ют сахар (1/2 чайной ложки на 1 л воды).

3. ќвощи, имеющие белую окраску, опускают в кип€щую воду и вар€т быстро, на большом огне и без крышки. ƒо полной готовности варить не надо. —пуст€ примерно 15 минут начала варки воду надо слить (немного не до конца), после чего посуду плотно закрыть и подержать на слабом огне. ќвощи дойдут до готовности при помощи пара, не разварившись при этом и сохранив в себе (а не отдав воде) все самое ценное. –ечь идет о картофеле, цветной капусте, кольраби, луке и др.

4. ѕри правильной варке важно знать пропорции овощей и воды. ≈сли вы варите в закрытой посуде, овощи должны быть покрыты водой не более, чем на 1 см. ћеньше воды – меньше потерь питательных веществ. ¬арка в закрытой посуде предусматривает такое соотношение: 1 кг овощей – 3-3,5 л воды.

5. »ногда овощи припускают, т.е. вар€т закрытой посуде в маленьком количестве воды или в собственном соку. ≈сли припускание происходит не в воде, а в соусе со специ€ми и приправами, говор€т о тушении овощей. “ушение и припускание гарантируют минимальные потери питательных веществ и насыщенны вкус, а вот витамин C при этом разрушаетс€ почти полностью.

6. ќвощи вар€т в слегка подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Ёто помогает сохранить соли кали€ – весьма полезные дл€ организма человека. »сключение составл€ют стручкова€ фасоль и свекла (сваренные в соленой воде, они станов€тс€ непри€тными на вкус).

ќбратите внимание
—варенные овощи не рекомендуетс€ долго оставл€ть в воде, в которой они варились - они станов€тс€ невкусными и вод€нистыми. »сключение составл€ет только цветна€ капуста.

¬оду после варки овощей не спешите выливать, в ней содержатс€ ценные питательные вещества. ќтвар можно использовать дл€ приготовлени€ супов и соусов. Ќо лишь исключительно свежий! „ерез короткое врем€ он тер€ет вкус и полезность и не годитс€ в пищу.

–убрики:  ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Milaia_Mila   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 јвгуста 2013 г. 15:27 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tapioka   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 јвгуста 2013 г. 16:38 (ссылка)
—пасибо за ценную информацию!!heregirl!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jgein-5   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 јвгуста 2013 г. 21:33 (ссылка)
—пасибо большое !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ћјртишевска€   обратитьс€ по имени —реда, 14 јвгуста 2013 г. 22:23 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за полезные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку