-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. - (0)

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. ќбучение в  анаде ...

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

ќт получени€ миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании Ђ онсалт ѕартнЄрї —анкт-ѕетербург - (0)

ќрганизаци€ « онсалт ѕартнЄр», предлагает услуги в приобретении миграц...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16654


 ак варить различные овощи? ѕолезный советы.

¬торник, 13 јвгуста 2013 г. 00:43 + в цитатник
heregirl все записи автора

 ак варить различные овощи?

 ажда€ хоз€йка варит овощи по-своему. ќдна предварительно вымачивает их в холодной воде, друга€ уверена, что варить нужно в большом количестве воды, чтобы им не тесно было. “реть€ добавл€ет в воду дл€ варки соду. “ем временем, чтобы овощи не потер€ли ценные витамины и минеральные вещества, надо варить их

»нструкци€
1. ќвощи, имеющие зеленую окраску, следует варить недолго и лучше на пару. ≈сли приходитс€ варить их в воде, запускать их надо в кип€щую воду, таким образом ценна€ аскорбинова€ кислота подвергнетс€ меньшему разрушению. –ечь идет спарже, стручковой фасоли и стручках гороха, шпинате и др.

2. ќвощи, имеющие желтую и оранжевую окраску, отличает высокое содержание каротина. —тоит их переварить, и весь каротин уйдет в воду (об этом «сообщит» изменившийс€ цвет воды – она станет €рко-желтой). ѕри этом овощи заметно побледнеют. ѕоэтому эти овощи предпочтительнее варить на пару или в бурно кип€щей воде в посуде, плотно закрытой крышкой. –ечь идет о моркови, тыкве, сладком картофеле (клубневой моркови). ѕодобным же образом вар€т свеклу, добавив в воду немного уксуса, лимонной кислоты (сока) или несколько долек кислых €блок. “ак сохранитс€ ее цвет. ƒл€ сохранени€ €ркости цвета некоторые хоз€йки добавл€ют сахар (1/2 чайной ложки на 1 л воды).

3. ќвощи, имеющие белую окраску, опускают в кип€щую воду и вар€т быстро, на большом огне и без крышки. ƒо полной готовности варить не надо. —пуст€ примерно 15 минут начала варки воду надо слить (немного не до конца), после чего посуду плотно закрыть и подержать на слабом огне. ќвощи дойдут до готовности при помощи пара, не разварившись при этом и сохранив в себе (а не отдав воде) все самое ценное. –ечь идет о картофеле, цветной капусте, кольраби, луке и др.

4. ѕри правильной варке важно знать пропорции овощей и воды. ≈сли вы варите в закрытой посуде, овощи должны быть покрыты водой не более, чем на 1 см. ћеньше воды – меньше потерь питательных веществ. ¬арка в закрытой посуде предусматривает такое соотношение: 1 кг овощей – 3-3,5 л воды.

5. »ногда овощи припускают, т.е. вар€т закрытой посуде в маленьком количестве воды или в собственном соку. ≈сли припускание происходит не в воде, а в соусе со специ€ми и приправами, говор€т о тушении овощей. “ушение и припускание гарантируют минимальные потери питательных веществ и насыщенны вкус, а вот витамин C при этом разрушаетс€ почти полностью.

6. ќвощи вар€т в слегка подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Ёто помогает сохранить соли кали€ – весьма полезные дл€ организма человека. »сключение составл€ют стручкова€ фасоль и свекла (сваренные в соленой воде, они станов€тс€ непри€тными на вкус).

ќбратите внимание
—варенные овощи не рекомендуетс€ долго оставл€ть в воде, в которой они варились - они станов€тс€ невкусными и вод€нистыми. »сключение составл€ет только цветна€ капуста.

¬оду после варки овощей не спешите выливать, в ней содержатс€ ценные питательные вещества. ќтвар можно использовать дл€ приготовлени€ супов и соусов. Ќо лишь исключительно свежий! „ерез короткое врем€ он тер€ет вкус и полезность и не годитс€ в пищу.

–убрики:  ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м

Milaia_Mila   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 јвгуста 2013 г. 15:27 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tapioka   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 јвгуста 2013 г. 16:38 (ссылка)
—пасибо за ценную информацию!!heregirl!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jgein-5   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 јвгуста 2013 г. 21:33 (ссылка)
—пасибо большое !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ћјртишевска€   обратитьс€ по имени —реда, 14 јвгуста 2013 г. 22:23 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за полезные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку