-Метки

блюда для детей блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуска из шпрот закуски закусочный торт запеканки здоровье игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель котлеты криптобиржа криптовалюты куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты куриный рулет курица летние закуски летний десерт мясо напитки низкокалорийные рецепты новогодний стол огурцы на зиму омлет пасхальные рецепты печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салат за 10 минут салат с крабовыми палочками салаты сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр творог тесто торт торты трейдинг хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Цитатник

Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами - (0)

Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...

Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)

Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...

Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)

Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как варить различные овощи? Полезный советы.

Вторник, 13 Августа 2013 г. 00:43 + в цитатник
heregirl все записи автора

Как варить различные овощи?

Каждая хозяйка варит овощи по-своему. Одна предварительно вымачивает их в холодной воде, другая уверена, что варить нужно в большом количестве воды, чтобы им не тесно было. Третья добавляет в воду для варки соду. Тем временем, чтобы овощи не потеряли ценные витамины и минеральные вещества, надо варить их

Инструкция
1. Овощи, имеющие зеленую окраску, следует варить недолго и лучше на пару. Если приходится варить их в воде, запускать их надо в кипящую воду, таким образом ценная аскорбиновая кислота подвергнется меньшему разрушению. Речь идет спарже, стручковой фасоли и стручках гороха, шпинате и др.

2. Овощи, имеющие желтую и оранжевую окраску, отличает высокое содержание каротина. Стоит их переварить, и весь каротин уйдет в воду (об этом «сообщит» изменившийся цвет воды – она станет ярко-желтой). При этом овощи заметно побледнеют. Поэтому эти овощи предпочтительнее варить на пару или в бурно кипящей воде в посуде, плотно закрытой крышкой. Речь идет о моркови, тыкве, сладком картофеле (клубневой моркови). Подобным же образом варят свеклу, добавив в воду немного уксуса, лимонной кислоты (сока) или несколько долек кислых яблок. Так сохранится ее цвет. Для сохранения яркости цвета некоторые хозяйки добавляют сахар (1/2 чайной ложки на 1 л воды).

3. Овощи, имеющие белую окраску, опускают в кипящую воду и варят быстро, на большом огне и без крышки. До полной готовности варить не надо. Спустя примерно 15 минут начала варки воду надо слить (немного не до конца), после чего посуду плотно закрыть и подержать на слабом огне. Овощи дойдут до готовности при помощи пара, не разварившись при этом и сохранив в себе (а не отдав воде) все самое ценное. Речь идет о картофеле, цветной капусте, кольраби, луке и др.

4. При правильной варке важно знать пропорции овощей и воды. Если вы варите в закрытой посуде, овощи должны быть покрыты водой не более, чем на 1 см. Меньше воды – меньше потерь питательных веществ. Варка в закрытой посуде предусматривает такое соотношение: 1 кг овощей – 3-3,5 л воды.

5. Иногда овощи припускают, т.е. варят закрытой посуде в маленьком количестве воды или в собственном соку. Если припускание происходит не в воде, а в соусе со специями и приправами, говорят о тушении овощей. Тушение и припускание гарантируют минимальные потери питательных веществ и насыщенны вкус, а вот витамин C при этом разрушается почти полностью.

6. Овощи варят в слегка подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Это помогает сохранить соли калия – весьма полезные для организма человека. Исключение составляют стручковая фасоль и свекла (сваренные в соленой воде, они становятся неприятными на вкус).

Обратите внимание
Сваренные овощи не рекомендуется долго оставлять в воде, в которой они варились - они становятся невкусными и водянистыми. Исключение составляет только цветная капуста.

Воду после варки овощей не спешите выливать, в ней содержатся ценные питательные вещества. Отвар можно использовать для приготовления супов и соусов. Но лишь исключительно свежий! Через короткое время он теряет вкус и полезность и не годится в пищу.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям

Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Tapioka   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо за ценную информацию!!heregirl!!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 22:23 (ссылка)
Большое спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку