-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

ћетоды оптимизации Ќƒ— - (0)

ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозможна законным способом.&nb...

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда - (0)

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда  аждый ...

SlivySklad: бесплатные обучающие курсы... - (0)

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в –унете! ќбучение по курсам €вл€етс€ оче...

»нвестиции в интернете или как заработать в —ети - (0)

»нвестиции в интернете как способ посто€нного заработка! ѕассивный доход – это...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16415



—упер тонкие блинчики.

¬торник, 13 јвгуста 2013 г. 18:09 + в цитатник
heregirl все записи автора

—упер тонкие блинчики.

Ѕлинчики, выпеченные по этому рецепту, получаютс€ очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.

»нгредиенты:
ћолоко - 500 мл
ћука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
 рахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
яйца - 4 штуки
–астительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
—ахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
—оль - 0,5 ч. ложки

ѕриготовление:
„тобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использовани€ миксера.
ƒл€ приготовлени€ теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. ƒобавьте к сухой смеси €йца, размешайте. ѕостепенно влейте, посто€нно размешива€, теплое молоко.
“щательно вымешайте тесто, чтобы избавитьс€ от комков. ≈сли вам не удалось от них избавитьс€ полностью, процедите смесь через сито. ƒобавьте растительное или растопленное сливочное масло. ≈ще раз все хорошенько размешайте. ¬ результате у вас должно получитьс€ довольно жидкое тесто. ƒайте ему насто€тьс€ в течение 30 минут. Ёто позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рватьс€ при выпечке.
—мажьте сковородку маслом только дл€ выпечки первого блинчика. ¬се остальные - на сухой сковороде.
—оветы:
- такое тесто содержит крахмал, который не раствор€етс€ ни в молоке, ни в воде. Ёто приводит к тому, что тесто посто€нно стремитс€ расслоитьс€ и его нужно об€зательно помешивать. ∆елательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто дл€ таких блинчиков достаточно жидкое. ќно больше напоминает воду, чем тесто. Ќе пытайтесь сделать его гуще, добавл€€ муку или крахмал. ¬ этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто вз€ть всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Ѕлины должны жаритьс€ достаточно быстро. ≈сли блинчик жаритс€ слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более €вными станов€тс€ возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. ≈сли вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, веро€тнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печьс€. ¬ам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее "плотное" и при выпечке легче рветс€, чем обычное тесто дл€ блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекс€ с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутс€ при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

ћои комментарии:
»з этого количества ингредиентов получаетс€ 12-15 блинчиков размером 20 см.
—делала фаршированные блинчики - начинка €блоки брусника.

–убрики:  Ќ≈—Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



natali8   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 јвгуста 2013 г. 19:15 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали64   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 јвгуста 2013 г. 19:39 (ссылка)
—пасибо юольшое, оригинальный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Laura_Dillon   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 јвгуста 2013 г. 20:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку