-÷итатник

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR - (0)

—еконд-хенд магазины давно перестали считатьс€ уделом бедн€ков. —ейчас покупки в с...

Ѕыстрое конвертирование фотографий с помощью программы ‘отоконвертер - (0)

¬ыбрать качественную программу дл€ работы с изображени€ми бывает сложно. ¬ажно, чт...

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

ћетоды оптимизации Ќƒ— - (0)

ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозможна законным способом.&nb...

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда - (0)

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда  аждый ...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3300
 омментариев: 12256
Ќаписано: 16451



Ќебольша€ подборка рецептов теста

„етверг, 15 јвгуста 2013 г. 11:43 + в цитатник
prostobastet все записи автора



1. ƒрожжевое тесто на кислом молоке
2. “ворожное тесто
3. ѕресное†тесто†на сметане
4. “есто дл€ пиццы на сметане
5.  ефирное†тесто†с сыром
6. ƒрожжевое†тесто†на кефире
7. Ќаливное†тесто†на кефире (п€тиминутка)
8. “есто на майонезе дл€ пирога.
9. “есто дл€ печень€ на майонезе.
10. ”ниверсальное тесто на пиве.



1. ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈ “≈—“ќ Ќј  »—Ћќћ ћќЋќ ≈.
Ёто тесто очень выручает, когда скисло много молока††пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тест円тесто получаетс€ нежное, воздушное. — ним очень легко и при€тно работать††также тесто очень хорошо поддаетс€ заморозке.†

Ќам понадобитс€:†
500мл. кислого молока†
2 €йца†
1кг. муки†
сахар†
соль†
3ст.л. растительного масла†
1п. сухих дрожжей (8гр.)†

ƒрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). яйцо и желток (белок оставл€ем дл€ смазывани€ изделий) растираем с сахаром и солью (если € пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. ≈сли с несладкой начинкой, †то наоборот). ƒобавл€ем масло и взбиваем венчиком. ƒобавл€ем молоко, посто€нно помешива€ венчиком,затем дрожжи. ѕорци€ми всыпаем муку и замешиваем м€гкое, не липнущее к рукам тесто. ќставл€ем в теплом месте на 1 час до увеличени€ в объеме в 2 раза. ќбычно € делю тесто пополам†
и одну часть замораживаю. «атем леплю пирожки, готовые издели€ оставл€ю на расстойке минут на 20. —мазываю белком, взбитым с ложкой холодной воды. ѕеку из этого теста пирожки†
и сосиски в тесте†и любые пироги. ѕеку при 230—. √ор€чие, †смазываю сливочным маслом.†
Ќадеюсь, рецепт пригодитс€†

2. “ворожное тесто.

ќчень, очень вкусное тесто и готовитс€ очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пр€ники, но и пирожки, и основу дл€ малинового пирога. »здели€ из этого теста получаютс€ очень м€гкими и нежными.
»нгредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г м€гкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 €йцо
- 100 г сахара
ѕеремешиваем муку с солью и содой. ќтдельно взбиваем масло с сахаром, добавл€ем творог, €йцо и хорошо перемешиваем. ¬ысыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. √отовить с него можно сразу.

3. ѕресное†тесто†на сметане.

»нгредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайна€ ложка соли
- 1 чайна€ ложка соды
- 1 €йцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
¬ каждом доме найдутс€ продукты дл€ этого теста. ѕоэтому оно пользуетс€ особой попул€рностью. »з него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

4. “есто дл€ пиццы на сметане
”спех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено. —амым попул€рным и часто используемым дл€ приготовлени€ пиццы €вл€етс€ дрожжевое тесто. ќднако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. ≈сть ли оперативный способ приготовлени€ любимого блюда? ќднозначно, есть. ¬ случае острой нехватки времени поможет†тесто дл€ пиццы на сметане. “есто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому. ќно получаетс€ вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое.
ƒл€ приготовлени€ сметанного теста понадобитьс€:
2 стакана муки;
1 стакан сметаны 20% жирности;
2 €йца;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 столова€ ложка сахара;
1/2 чайной ложки соли.

 ак приготовить:
¬ миску засыпаем просе€нную муку, разбиваем куриные €йца, добавл€ем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. ¬се ингредиенты разом тщательно перемешиваем.
»з получившейс€ тщательно замешанной субстанции формируем шар.
ќставл€ем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем.
 огда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получитс€ достаточно сухим. ј если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным.   тому же, более жидкое тесто легче размазываетс€ по форме. ќднако, в любом случае, не переусердствуйте. ¬едь, если муки будет слишком мало, ты ¬ы просто не сможете скатать из теста шар.
ѕосле того, как тесто Ђотдохнулої, берем его и раскатываем в форму дл€ выпечки пиццы. ѕоверхность формы, в которой ¬ы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально дл€ выпечки. Ёто лишит ¬ас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит.
¬от и все! ќснова дл€ прекрасной быстрой пиццы†готова. “еперь ¬ы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. ѕицца на сметане†Ц идеальный вариант угощени€, если нагр€нули нежданные гости. ѕусть этот рецепт станет ¬ашей палочкой-выручалочкой.

5.  ефирное†тесто†с сыром.

»нгредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайна€ ложка сахара
- 2 стакана муки
≈сли ¬ы натрете сыр на крупной терке, то получатс€ отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой Ч получитс€ хорошее†тесто†дл€ другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

6. ƒрожжевое†тесто†на кефире

»нгредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столова€ ложка сахара
- 1 чайна€ ложка соли
- 1 чайна€ ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
“есто†не жирное, пушистое, хорошо подходит дл€ несладкой выпечки, или дл€ изделий, которые ¬ы будете жарить в масле.
–аствор€ем дрожжи в кефире комнатной температуры. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и замешиваем†тесто. ќставл€ем на час-полтора дл€ подъема.

7. Ќаливное†тесто†на кефире (п€тиминутка)

»нгредиенты:
- 2 €йца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайна€ ложка соды
—оду гасите кефиром, добавл€ете €йца, соль, муку и тщательно перемешиваете. √отово.†“есто†легкое, пушистое и главное, без капли жира. √отовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. “олько начинка не должна быть влажной.

8. “есто на майонезе дл€ пирога.
¬се хоз€йки хот€т получить пышные и вкусные пироги, но не все знают, как это сделать. “есто на майонезе дл€ пирога подходит лучше всего. ≈го очень просто приготовить своими руками†в домашних услови€х. Ётот способ поможет вам сэкономить врем€ и силы, а получившиес€ пироги будут вас удивл€ть.
ƒл€ теста вам потребуютс€ ингредиенты:

- четыре куриных €йца
- 250 грамм майонеза
- 2 стакана пшеничной муки
- стакан молока
- сода
- 50 грамм сахарного песка
- 15 грамм сухих дрожжей
- ½ чайной ложки соли
- столова€ ложка растительного масла
—мешать в отдельной тарелочке сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок. –азогреть молоко, но не кип€тить его. ƒобавить в молоко смешанные ингредиенты. ¬се аккуратно перемешать. ѕоставить тесто в теплое место на 35 минут.
¬збить венчиком €йца, добавить майонез, растительное масло. ѕолученную массу влить к подн€вшемус€ тесту. —мешать ингредиенты, досыпать немного муки. ’орошо вымесить тесто и убрать его в холодильник. „ерез 40 минут достать его из холодильника, оно должно быть эластичным. ѕрипылить стол мукой, раскатать пласт не толще 4 миллиметров. Ќачинку можно использовать разную: сладкую, соленую, м€сную, овощную. ¬ыпекать в духовке 25 минут.

9. “есто дл€ печень€ на майонезе.

»нгредиенты дл€ этого теста, из которого можно выпечь прекрасные печень€,††всегда найдутс€ на вашей кухне. ѕриготовить его можно за 5 минут, в этом нет ничего сложного, и замесить его можно с помощью обычной вилки. ѕо желанию вы можете добавить в тесто ванильный сахар, или цедру апельсина или лимона. Ёто придаст печень€м аромат и интересный вкус. ћайонез, дл€ приготовлени€ теста, можно использовать любой, но лучше всего подойдет классический майонез, без добавок. “есту не надо выстаиватьс€, после замеса можно сразу приступать к выпечке. ѕечень€ на майонезе получаютс€ вкусными, нежными и очень рассыпчатыми.

»нгредиенты дл€ теста дл€ печень€ на майонезе:
250 гр майонеза
1 стакан сахара
1 €йцо
1 стакан муки
1 ч ложка с горкой разрыхлител€
ванильный сахар или цедра апельсина по желанию:
—пособ приготовлени€ теста дл€ печень€ на майонезе:
ћайонез хорошо смешиваем с €йцом до однородности, добавл€ем сахар, муку, разрыхлитель. ¬ымесить тесто можно с помощью вилки или миксера. ¬ самом конце добавл€ем ванильный сахар, или цедру лимона или апельсина. ѕо своей консистенции тесто напоминает густую сметану, но следите за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. “еперь можно приступить к выпечке†вкусного и рассыпчатого печень€.†ѕри€тного аппетита.

10. ”ниверсальное тесто на пиве.

¬ы знакомы с таким тестом на пиве? ≈го делать быстро, выпечка получаетс€ изумительна€, тающа€ во рту. ≈го можно использовать практически дл€ любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. ћожно сказать, что это слоЄное тесто.

»нгредиенты:
-ќдин стакан пива,
-200 г маргарина,
-0,5 ч.л соли,†
-муки столько, сколько возьмет тесто.
-ћаргарин

ѕорубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво.†
«амесить и поставить на 20 минут в холодильник. “есто готово.
»з него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.
»сточник
–убрики:  “≈—“ќ
ћетки:  

ѕроцитировано 88 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



Ўј“јЌј   обратитьс€ по имени „етверг, 15 јвгуста 2013 г. 11:50 (ссылка)
благодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 јвгуста 2013 г. 11:58ссылка
¬сегда рада!!!))
наталь€_семыкина   обратитьс€ по имени „етверг, 15 јвгуста 2013 г. 11:55 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 јвгуста 2013 г. 12:00ссылка
ѕожалуйста Ќатали))
manana-liana   обратитьс€ по имени небольша€ подборка рецептов теста „етверг, 15 јвгуста 2013 г. 11:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 јвгуста 2013 г. 12:01ссылка
ѕожалуйста!))))
Ћарисик   обратитьс€ по имени „етверг, 15 јвгуста 2013 г. 12:54 (ссылка)
Ѕлагодарю за подборку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 јвгуста 2013 г. 13:05ссылка
Ќадеюсь пригодитс€) ¬сегда рада)
Ѕабушка-Ћадушка-   обратитьс€ по имени „етверг, 15 јвгуста 2013 г. 13:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 јвгуста 2013 г. 13:23ссылка
¬ удовольствие!))))
“ата_“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 15 јвгуста 2013 г. 18:23 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 јвгуста 2013 г. 21:25ссылка
ѕожалуйста) ѕри€тного вечера)
ќкт€брина22   обратитьс€ по имени „етверг, 15 јвгуста 2013 г. 18:44 (ссылка)
—пасибо за чудную подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
√алина_ћјртишевска€   обратитьс€ по имени „етверг, 15 јвгуста 2013 г. 22:17 (ссылка)
ѕрекрассный пост. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 јвгуста 2013 г. 22:23ссылка
Ѕлагодарю ¬ас!))) Ѕезумно при€тно,что ¬ам понравилось) ќбещаю еще подкинуть)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку