-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

Ѕрендова€ обувь  ларкс и ее преимущества. √де купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Ѕрендова€ обувь  ларкс и ее преимущества. √де купить оригинальную обувь Clarks.  ажд...

 оран и его перевод на русский €зык бесплатно - (0)

 оран и его перевод на русский €зык бесплатно “€жело встретить человека, неважно как...

„то из себ€ представл€ет Doodle-видео и дл€ чего оно нужно - (0)

„то из себ€ представл€ет Doodle-видео и дл€ чего оно нужно ƒудл-видео – это а...

 ачественные и недорогие кухни эконом-класса в ћоскве. Ђƒешева€ мебельї с гарантией производител€! - (0)

 ачественные и недорогие кухни эконом-класса в ћоскве. Ђƒешева€ мебельї с гарантией производител€! ...

Ћучшие средства дл€ окрашивани€ волос от магазина ЂPRO  расотаїредства дл€ окрашивани€ волос от магазина ЂPRO  расотаї - (0)

Ћучшие средства дл€ окрашивани€ волос от магазина ЂPRO  расотаї ќкрашивание волос &m...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16753


Ќебольша€ подборка рецептов теста

„етверг, 15 јвгуста 2013 г. 11:43 + в цитатник
prostobastet все записи автора



1. ƒрожжевое тесто на кислом молоке
2. “ворожное тесто
3. ѕресное†тесто†на сметане
4. “есто дл€ пиццы на сметане
5.  ефирное†тесто†с сыром
6. ƒрожжевое†тесто†на кефире
7. Ќаливное†тесто†на кефире (п€тиминутка)
8. “есто на майонезе дл€ пирога.
9. “есто дл€ печень€ на майонезе.
10. ”ниверсальное тесто на пиве.



1. ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈ “≈—“ќ Ќј  »—Ћќћ ћќЋќ ≈.
Ёто тесто очень выручает, когда скисло много молока††пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тест円тесто получаетс€ нежное, воздушное. — ним очень легко и при€тно работать††также тесто очень хорошо поддаетс€ заморозке.†

Ќам понадобитс€:†
500мл. кислого молока†
2 €йца†
1кг. муки†
сахар†
соль†
3ст.л. растительного масла†
1п. сухих дрожжей (8гр.)†

ƒрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). яйцо и желток (белок оставл€ем дл€ смазывани€ изделий) растираем с сахаром и солью (если € пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. ≈сли с несладкой начинкой, †то наоборот). ƒобавл€ем масло и взбиваем венчиком. ƒобавл€ем молоко, посто€нно помешива€ венчиком,затем дрожжи. ѕорци€ми всыпаем муку и замешиваем м€гкое, не липнущее к рукам тесто. ќставл€ем в теплом месте на 1 час до увеличени€ в объеме в 2 раза. ќбычно € делю тесто пополам†
и одну часть замораживаю. «атем леплю пирожки, готовые издели€ оставл€ю на расстойке минут на 20. —мазываю белком, взбитым с ложкой холодной воды. ѕеку из этого теста пирожки†
и сосиски в тесте†и любые пироги. ѕеку при 230—. √ор€чие, †смазываю сливочным маслом.†
Ќадеюсь, рецепт пригодитс€†

2. “ворожное тесто.

ќчень, очень вкусное тесто и готовитс€ очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пр€ники, но и пирожки, и основу дл€ малинового пирога. »здели€ из этого теста получаютс€ очень м€гкими и нежными.
»нгредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г м€гкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 €йцо
- 100 г сахара
ѕеремешиваем муку с солью и содой. ќтдельно взбиваем масло с сахаром, добавл€ем творог, €йцо и хорошо перемешиваем. ¬ысыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. √отовить с него можно сразу.

3. ѕресное†тесто†на сметане.

»нгредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайна€ ложка соли
- 1 чайна€ ложка соды
- 1 €йцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
¬ каждом доме найдутс€ продукты дл€ этого теста. ѕоэтому оно пользуетс€ особой попул€рностью. »з него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

4. “есто дл€ пиццы на сметане
”спех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено. —амым попул€рным и часто используемым дл€ приготовлени€ пиццы €вл€етс€ дрожжевое тесто. ќднако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. ≈сть ли оперативный способ приготовлени€ любимого блюда? ќднозначно, есть. ¬ случае острой нехватки времени поможет†тесто дл€ пиццы на сметане. “есто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому. ќно получаетс€ вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое.
ƒл€ приготовлени€ сметанного теста понадобитьс€:
2 стакана муки;
1 стакан сметаны 20% жирности;
2 €йца;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 столова€ ложка сахара;
1/2 чайной ложки соли.

 ак приготовить:
¬ миску засыпаем просе€нную муку, разбиваем куриные €йца, добавл€ем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. ¬се ингредиенты разом тщательно перемешиваем.
»з получившейс€ тщательно замешанной субстанции формируем шар.
ќставл€ем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем.
 огда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получитс€ достаточно сухим. ј если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным.   тому же, более жидкое тесто легче размазываетс€ по форме. ќднако, в любом случае, не переусердствуйте. ¬едь, если муки будет слишком мало, ты ¬ы просто не сможете скатать из теста шар.
ѕосле того, как тесто Ђотдохнулої, берем его и раскатываем в форму дл€ выпечки пиццы. ѕоверхность формы, в которой ¬ы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально дл€ выпечки. Ёто лишит ¬ас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит.
¬от и все! ќснова дл€ прекрасной быстрой пиццы†готова. “еперь ¬ы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. ѕицца на сметане†Ц идеальный вариант угощени€, если нагр€нули нежданные гости. ѕусть этот рецепт станет ¬ашей палочкой-выручалочкой.

5.  ефирное†тесто†с сыром.

»нгредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайна€ ложка сахара
- 2 стакана муки
≈сли ¬ы натрете сыр на крупной терке, то получатс€ отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой Ч получитс€ хорошее†тесто†дл€ другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

6. ƒрожжевое†тесто†на кефире

»нгредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столова€ ложка сахара
- 1 чайна€ ложка соли
- 1 чайна€ ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
“есто†не жирное, пушистое, хорошо подходит дл€ несладкой выпечки, или дл€ изделий, которые ¬ы будете жарить в масле.
–аствор€ем дрожжи в кефире комнатной температуры. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и замешиваем†тесто. ќставл€ем на час-полтора дл€ подъема.

7. Ќаливное†тесто†на кефире (п€тиминутка)

»нгредиенты:
- 2 €йца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайна€ ложка соды
—оду гасите кефиром, добавл€ете €йца, соль, муку и тщательно перемешиваете. √отово.†“есто†легкое, пушистое и главное, без капли жира. √отовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. “олько начинка не должна быть влажной.

8. “есто на майонезе дл€ пирога.
¬се хоз€йки хот€т получить пышные и вкусные пироги, но не все знают, как это сделать. “есто на майонезе дл€ пирога подходит лучше всего. ≈го очень просто приготовить своими руками†в домашних услови€х. Ётот способ поможет вам сэкономить врем€ и силы, а получившиес€ пироги будут вас удивл€ть.
ƒл€ теста вам потребуютс€ ингредиенты:

- четыре куриных €йца
- 250 грамм майонеза
- 2 стакана пшеничной муки
- стакан молока
- сода
- 50 грамм сахарного песка
- 15 грамм сухих дрожжей
- ½ чайной ложки соли
- столова€ ложка растительного масла
—мешать в отдельной тарелочке сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок. –азогреть молоко, но не кип€тить его. ƒобавить в молоко смешанные ингредиенты. ¬се аккуратно перемешать. ѕоставить тесто в теплое место на 35 минут.
¬збить венчиком €йца, добавить майонез, растительное масло. ѕолученную массу влить к подн€вшемус€ тесту. —мешать ингредиенты, досыпать немного муки. ’орошо вымесить тесто и убрать его в холодильник. „ерез 40 минут достать его из холодильника, оно должно быть эластичным. ѕрипылить стол мукой, раскатать пласт не толще 4 миллиметров. Ќачинку можно использовать разную: сладкую, соленую, м€сную, овощную. ¬ыпекать в духовке 25 минут.

9. “есто дл€ печень€ на майонезе.

»нгредиенты дл€ этого теста, из которого можно выпечь прекрасные печень€,††всегда найдутс€ на вашей кухне. ѕриготовить его можно за 5 минут, в этом нет ничего сложного, и замесить его можно с помощью обычной вилки. ѕо желанию вы можете добавить в тесто ванильный сахар, или цедру апельсина или лимона. Ёто придаст печень€м аромат и интересный вкус. ћайонез, дл€ приготовлени€ теста, можно использовать любой, но лучше всего подойдет классический майонез, без добавок. “есту не надо выстаиватьс€, после замеса можно сразу приступать к выпечке. ѕечень€ на майонезе получаютс€ вкусными, нежными и очень рассыпчатыми.

»нгредиенты дл€ теста дл€ печень€ на майонезе:
250 гр майонеза
1 стакан сахара
1 €йцо
1 стакан муки
1 ч ложка с горкой разрыхлител€
ванильный сахар или цедра апельсина по желанию:
—пособ приготовлени€ теста дл€ печень€ на майонезе:
ћайонез хорошо смешиваем с €йцом до однородности, добавл€ем сахар, муку, разрыхлитель. ¬ымесить тесто можно с помощью вилки или миксера. ¬ самом конце добавл€ем ванильный сахар, или цедру лимона или апельсина. ѕо своей консистенции тесто напоминает густую сметану, но следите за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. “еперь можно приступить к выпечке†вкусного и рассыпчатого печень€.†ѕри€тного аппетита.

10. ”ниверсальное тесто на пиве.

¬ы знакомы с таким тестом на пиве? ≈го делать быстро, выпечка получаетс€ изумительна€, тающа€ во рту. ≈го можно использовать практически дл€ любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. ћожно сказать, что это слоЄное тесто.

»нгредиенты:
-ќдин стакан пива,
-200 г маргарина,
-0,5 ч.л соли,†
-муки столько, сколько возьмет тесто.
-ћаргарин

ѕорубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво.†
«амесить и поставить на 20 минут в холодильник. “есто готово.
»з него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.
»сточник
–убрики:  “≈—“ќ
ћетки:  

ѕроцитировано 88 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м

Ўј“јЌј   обратитьс€ по имени „етверг, 15 јвгуста 2013 г. 11:50 (ссылка)
благодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 јвгуста 2013 г. 11:58ссылка
¬сегда рада!!!))
наталь€_семыкина   обратитьс€ по имени „етверг, 15 јвгуста 2013 г. 11:55 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 јвгуста 2013 г. 12:00ссылка
ѕожалуйста Ќатали))
manana-liana   обратитьс€ по имени небольша€ подборка рецептов теста „етверг, 15 јвгуста 2013 г. 11:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 јвгуста 2013 г. 12:01ссылка
ѕожалуйста!))))
Ћарисик   обратитьс€ по имени „етверг, 15 јвгуста 2013 г. 12:54 (ссылка)
Ѕлагодарю за подборку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 јвгуста 2013 г. 13:05ссылка
Ќадеюсь пригодитс€) ¬сегда рада)
Ѕабушка-Ћадушка-   обратитьс€ по имени „етверг, 15 јвгуста 2013 г. 13:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 јвгуста 2013 г. 13:23ссылка
¬ удовольствие!))))
“ата_“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 15 јвгуста 2013 г. 18:23 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 јвгуста 2013 г. 21:25ссылка
ѕожалуйста) ѕри€тного вечера)
ќкт€брина22   обратитьс€ по имени „етверг, 15 јвгуста 2013 г. 18:44 (ссылка)
—пасибо за чудную подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
√алина_ћјртишевска€   обратитьс€ по имени „етверг, 15 јвгуста 2013 г. 22:17 (ссылка)
ѕрекрассный пост. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 јвгуста 2013 г. 22:23ссылка
Ѕлагодарю ¬ас!))) Ѕезумно при€тно,что ¬ам понравилось) ќбещаю еще подкинуть)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку