-Цитатник

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из свинины булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из шпрот закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель консервация на зиму котлеты котлеты из рыбы кофе кофейный десерт куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты курица летние закуски летний десерт минтай мясо напитки напитки в жару огурцы огурцы на зиму омлет омлеты паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пироги пирожные полезные советы помидоры праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп творог тесто торт торты флипы хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Тесто "Брик" и рецепт горячей закуски из него

Суббота, 17 Августа 2013 г. 09:03 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Автор: Татьяна Маражо
Блюда с использованием этого теста пришли из восточной кухни. Сладкие, закусочные и вторые блюда.. выбор велик.  Тесто тонкое и невесомое..



Ингредиенты:

Теплая вода - 130 мл.
Мука пшеничная - 80 гр.
Соль - Щепотка
Манная крупа - 1 ст.л.



80 гр. муки, щепотку соли и 1 ст.л. манной крупы смешать.



Добавляя теплую воду размешать жидкое тесто.



Сковороду чуть нагреть, снять с огня и намазать тонкий слой теста.
Вернуть на огонь и дать подсохнуть. Затем намазать второй слой теста.



Смысл в том, чтобы сковорода не была горячей. Брик из теста должен подсыхать , а не зажариваться.



Готовность его будет видна, когда блин начнет сам отходить по краям. 
Печь следует только с одной стороны.



Готовые "брик" складывать стопочкой. 
С нормы выходит 6-8 шт.





И как небольшой бонус я хочу предложить приготовить эту вкусную, горячую закуску с зеленью, сыром и креветками. Это рецепт Алжирского брика. Очень вкусно !



Потребуется :
Готовые листы Брик, свежие куриные яйца, зелень (сибулет, петрушка и мята), готовые креветки, картофельное пюре и пластинки плавленного сыра. 
Растительное масло для обжаривания.



Зелень порубить мелко.



На середину лепешки (взять две лепешки на порцию, иначе все протечет) намазать по-немногу картофельного пюре.



Посыпать зеленью.



Выложить креветки по кругу и кусочки плавленного сыра.



В середину выбить яйцо.



Свернуть конвертиком .



Первой обжаривается сторона со сгибами до золотистого цвета.
Переворачиваем и так же зажариваем вторую сторону.



Хрустящая корочка, очень нежная начинка... приятного аппетита !


Источник
Рубрики:  ТЕСТО
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 30 пользователям

Лариса_Виноградова   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 14:44 (ссылка)
Какой интересный рецепт теста,спасибо,забираю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Августа 2013 г. 16:04ссылка
Рада,что Вам понравился рецепт)) Благодарю Вас)
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 17:32 (ссылка)
Прекрасный рецепт!!!! Благодарю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Августа 2013 г. 17:52ссылка
Ксюша,спасибо))) Рада быть полезной)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку