-Метки

безопасность блинчики блины блюда блюда для детей блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из сыра блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый десерт быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб жареная рыба журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки знакомства игровые автоматы игровые автоматы вулкан индийские напитки индийский чай интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко мошенники музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи огурцы огурцы на зиму орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно простой торт простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салат с грибами салат с языком салаты салаты с говядиной салаты с крабовыми палочками салаты с огурцами салаты с орехами свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки слоеный салат ставки на спорт суп супы сыр сырные чипсы творог тесто тефтели торт торт за 10 минут торт муравейник торт со сгущенкой торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку чаи чай чипсы шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16863


Узелок с яблоками.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:57 + в цитатник
prostobastet все записи автора

Приготовление яблочных узелков не займет у вас много времени, но без сомнения, выпечка понравится всем членам семьи.



Ингредиенты:
200г маргарина
200 г сметаны
200 г муки (кроме этого потребуется мука для раскатывания и обминки теста)
3-4 небольших яблока
1 стакан сахара
1 яйцо






Особенностью приготовления теста является полное отсутствие в нем сахара и яиц – используются только мука, маргарин и сметана, смешанные в равных пропорциях.

Приготовление:


В чашке смешиваем муку, сметану и маргарин (лучше заранее вынуть его из холодильника, чтобы он слегка согрелся при комнатной температуре до состояния, когда его можно раздавливать ложкой, но не стоит растапливать до жидкого состояния). Быстро замешиваем тесто в чашке из указанных ингредиентов, затем выкладываем на стол и обминаем слегка в муке, чтоб не прилипало к пальцам. Тесто должно получиться мягким, гораздо мягче, чем тесто на пельмени.
После этого отправляем его на полчаса охлаждаться.



Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семечками.
Охлажденное тесто делим на 6-8 частей (по числу яблочных половинок).



Раскатываем тонкие лепешечки, диаметром около 12 см. Укладываем в центр лепешки половинку яблока срезом вверх. В серединку яблока, на место вырезанной сердцевинки, насыпаем 1 чайную ложку сахара.



Края лепешки поднимаем вверх и защипываем в виде узелка над яблоком. Защипывать нужно очень тщательно, чтобы не оставалось отверстий, иначе сахар, при выпекании в духовке, может вытечь и пригореть.



Яйцо взбалтываем вилкой, окунаем в него узелок с яблоком, далее обмакиваем той же стороной в сахар и укладываем на противень сахарной стороной вверх. Выкладываем узелки рядами с расстоянием примерно 1-2 сантиметра друг от друга.



Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.



На поверхности образуется жесткая карамельная корочка, которая позволяет изделиям держать форму даже в охлажденном состоянии, а так же прекрасно играет на конрасте с нежным кисловатым печеным яблоком.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Соня М
Источник
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 29 пользователям

АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Надо попробовать!Яблок много в этом году!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:32ссылка
Вам непременно понравится,тесто очень удачное)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:33ссылка
Спасибо!Я записала,постоянно в комп-р заходить((((
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:37ссылка
У меня тоже в основном рецепты в блокноте в компьютере,пришлось нетбук покупать,тогда еще планшетов не было) Километраж был приличный)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:43ссылка
Рядом 2блокнота)))),чтобы нужное записать!Спасибо Вам!
anna123456a   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:45 (ссылка)
Cпасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:57ссылка
Пожалуйста Анечка)))
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 13:05ссылка
Пожалуйста))))
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 23:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 09:25 (ссылка)
спасибо, вкусненько и просто))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 11:07ссылка
Тесто очень хорошее,в работе мягкое,а на вкус хрустящее)) Рада,что Вам понравился рецепт)
МОНЮШКА   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 20:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку