Рецепт от Каменских Елены
Очень вкусное сытное блюдо из фарша и яйца, дополненное начинкой из соленого огурца.
Слово «бризоль» означает зажаренный в яйце, омлете. Для приготовления бризолей я использовала говяжий фарш, но вообще, подобным образом, можно приготовить и другой фарш, куриную отбивную или даже рыбу.
Из данного количества продуктов получается 5 бризолей.
Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша
5 яиц + 1 белок
2-3 ст.л. майонеза
1-2 ст.л. кетчупа
1 зубчик чеснока
соленые огурцы
соль
перец
растительное масло для жарки

Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.
Разделить фарш на 5 равных шариков.
На столе расстелить пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см.
Второй способ - можно накрыть сверху вторым пластом пленки и раскатать скалкой. Но мне первый способ показался удобнее.
Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой.
Перелить яйцо на плоскую тарелку.
Сверху с помощью пленки аккуратно переложить мясной блин.
На сковороде разогреть немного растительного масла.
Поднести тарелку вплотную к сковородке, аккуратно спустить мясной блин вместе с яйцом.
Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится.
Затем широкой лопаткой перевернуть блин на другую сторону, жарить еще 3-5 минут до готовности. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук).
Готовые бризоли складывать стопкой на тарелку мясом вверх.
Майонез перемешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
Смазать мясную сторону бризоля майонезом.
Сверху немного полить кетчупом.
На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой.
Завернуть вторую половину.
Внутри.
Бризоль из говядины подавать горячим.
Источник