-Цитатник

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из свинины булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из шпрот закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель консервация на зиму котлеты котлеты из рыбы кофе кофейный десерт куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты курица летние закуски летний десерт минтай мясо напитки напитки в жару огурцы огурцы на зиму омлет омлеты паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пироги пирожные полезные советы помидоры праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп творог тесто торт торты флипы хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Сочные хачапури

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:56 + в цитатник
prostobastet все записи автора




Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 600 г
Йогурт натуральный - 500 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.

Для начинки:
Сыр твердый - 300 г
Брынза - 200 г
Творог жирный - 200 г
Чеснок - 1 зубок
Зелень
Масло сливочное

Йогурт, яйца, сливочное масло растопленное,соль соединяем в миске и тщательно перемешиваем.



Постепенно добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто.



Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавляем столько муки, сколько необходимо для такого теста. Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть тесту в холодильнике минут 30.



Пока тесто отдыхает готовим начинку, для этого брынзу и сыр натираем на крупной терке и добавляем к творогу, также добавляем измельченную зелень(по Вашему вкусу), чеснок, пропущенный через чеснокодавку, яйцо и все хорошенько перемешиваем. Я готовила две начинки, они отличались наличием творога и как по моему вкусу, то с творогом получилось вкуснее и нежнее.



Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 8 частей. Из каждой части теста формируем лепешку,



в центр лепешки выкладываем начинку,



а затем подтягивая концы лепешки собираем их в центре и слепливаем.



Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.



Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.



Готовое хачапури сразу же смазываем сливочным маслом и складываем лепешки горкой.



Приятного аппетита!


Автор рецепта:Ellisa 
Источник
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 26 пользователям

Натали64   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо, очень люблю хачапури
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Августа 2013 г. 11:18ссылка
Пожалуйста))) Я тоже их очень люблю,сколько уже перепробовала рецептов и не могу определится какой вкуснее))))) Эти очень сочные получаются)
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Августа 2013 г. 13:06ссылка
Рада,что рецепт понравился)
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо большое! Приготовлю...рецепт очень мне понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:04ссылка
Пожалуйста, Наталья) Надеюсь Вы останетесь очень довольны)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку