Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...
Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...
Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...
Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...
Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...
Готовим Чахохбили |
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец
1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
Приятного аппетита!
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МЯСА КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |