-Цитатник

Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)

Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

 -Метки

беляши блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуска из шпрот закуски закусочный торт запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю казино как приготовить картофель котлеты куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты курица летние закуски минтай мясо напитки новогодние рецепты новогодний стол огурцы на зиму омлет омлеты паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожные полезные советы праздничные рецепты простой салат простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салат за 10 минут салаты сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп сырники творог тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:26 + в цитатник
heregirl все записи автора

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Рецептик для любителей колбаски не доверяющим колбаскам из магазина!

Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни,
из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует
великих героических условий.
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного
результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.



Суть рецепта: берем маринованое мясо для билтонга , пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёноесало, формуем и завяливаем колбасу.
Результат получается всегда замечательный.
Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее.
Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного как для билтонга, - это то, что надо для домашнего кулинара.
Все, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении:
— Вкусно! И очень похоже на копчёную...
Маринуем говядину как для билтонга, и те же самые 12 часов (см. немного ниже рецепт "1. БИЛТОНГ").
После маринования мясо к приготовлению колбасы готово.
Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Берём солёный шпиг. Режем его тонкими ломтями - и в морозильник. Когда замёрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками.
Надо стараться нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм.
Возможен другой вариант - взять холодный кубик сала и одну из его
сторон нарезать крест-накрест мелкими квадратиками, а уже отрезать
кубики все оптом.
Сало надо именно резать ножом, а не пропускать через мясорубку.
Потому что после мясорубки в сале остаётся много жирной "мази" от
раздавленных кусочков сала,которая не даст фаршу склеиться.
ПРИМЕЧАНИЕ. По схожей причине лук для люля-кебаба надо нарезать
вручную и в коем случае не пропускать через мясорубку - иначе из-за
обилия лукового сока фарш будет расплываться и падать с шампуров.
Замешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей мяса.
Теперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. Для
формирования колбасок воспользуемся циновкой-макису, которая
используется в японской кухне для лепки роллов-маки.
Если Вы не любитель суси и макису дома не имеете - вполне подойдёт любая маленькая циновка.
Оборачиваем макису в несколько слоёв пищевой плёнкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски.
Колбаски можно делать и круглые, и прямоугольного сечения.
Сделайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды.
На фото показано, сколько получилось отформованных колбасок из 300 г говядины и 60 г сала.
Выкладываем их на нержавеющую сетку (сковородную сетку для защиты от
брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха.
Через день-другой колбаски покрываются корочкой, становятся более
жесткими, и их можно уже повесить вялиться дальше, как билтонг.
Еще 2-4 дня вяления в подвешенном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова.
Теперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол.

PS Мясо для билтона готовится так : Предварительно удаляются жилы и жир. Мясо режется на полосы: длина 20-25 см, ширина 5-7 см, толщина 1 см. Отдельно готовятся специи. Для примера: на полтора кг мяса: соль - 60 гр, перец - 2 гр, сахар -15 гр, сода -3 гр, кориандр - 15 гр. Кориандр предварительно поджаривается (не пережигать) и перемалывается в кофемолке. Все специи перемешиваются. Далее куски мяса опрыскиваются яблочным уксусом ( со всех сторон ) и натираются приготовленными специями. Ставятся в холодильник на 12 часов. Периодически нужно сливать сукровицу ( 1-2 раза).

Далее готовится раствор воды и уксуса ( 1 литр воды и 200 гр уксуса), маринованное мясо опускается туда и полощется 5 минут

Сохраните рецепт у себя

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 23 пользователям

Mihelika   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 14:32 (ссылка)
Я делала. Вкусно ))
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 15:00 (ссылка)
Я не поняла, колбаса должна сохнуть в пленках или как? Неужели она не запортится, пока будет лежать, а потом висеть. Зимой окно не откроешь, а летом жарко
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку