-Цитатник

Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами - (0)

Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...

Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)

Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...

Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)

Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуска из шпрот закуски закусочный торт запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю казино как приготовить картофель котлеты криптобиржа криптовалюты куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты курица летние закуски мясо напитки напитки в жару новогодние рецепты новогодний стол огурцы на зиму омлет омлеты пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожные полезные советы праздничные рецепты простой салат простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салат за 10 минут салаты сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр творог тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Это едят в Норвегии: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:18 + в цитатник
olganorway все записи автора

огур0 (500x250, 16Kb)

Маринованные  огурцы в Норвегии достаточно популярны. Их  продают нарезанным, натертыми или же  целыми в  банках различного объема. Где  их берут и какой  именно  сорт  консервируют я не  знаю, потому  что в  магазине  можно купить  только "европейский" парниковый огурец  "на  штуки", а  вырастить огурцы в  открытом грунте - ещё ТА задача! Но я  в этом  году посадила  пять (!!!) саженцев огурцов и вот сейчас, в  конце августа, получаю  урожай. Было очень интересно  наблюдать за растениями, видеть как  они  приживаются пускают новые  листики и усы, цветут, появляется завязь. Но так  как от  момента  появления  завязи и  созреванием  проходит достаточно много времени , даже  небольшие  огурцы обладают горьковатым  вкусом и хороши только (на  мой  вкус) для  консервации.  В Норвегии не  употребляют  солёные огурцы, только - маринованные. (Хотя соленые  огурцы, типа  "бочковых", можно купить  в Швеции: они  продаются расфасованные  по  килограмму  и запаянные  в толстые  полиэтиленовые  пакеты). Но вкус соленых огурцов норвежцы "терпят" в  салатах,  а на бутербродах или внутри гамбургера признают только маринованные огурцы.   Этот рецепт ещё хорош и тем, что  рассчитан на  один  килограмм свежих огурцов и хозяйки или дачницы  могут их  консервировать по  мере  созревания.  Да и просто  попробовать и определить  ТВОЙ ЛИ ЭТО РЕЦЕПТ....

И так, ИНГРИДИЕНТЫ:

1 кг орурцов

10 шт зонтиков  укропа

1 небольшой  корешок  хрена

0,5 л 7-% уксуса

0,5 л воды

300 гр сахара

2 ст. л. соли

1/2 ст. л. семян горчицы

1/2 ст. л. белого перца

1/2 мускатного ореха

1/4 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы замочить в  воде на  полчаса, затем  вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.

Из приведенных ингридиентов приготовить маринад ( сразу  оговорюсь, что  я на это  количество огурцов  добавила  еще 2 морковки и одну  луковицу, которые  также  нарезала  кружочками, в магазине  не  нашла семени горчицы и забыла  положить листья вишни и смородины, хотя  планировала это раньше). Заполнить овощами банки и залить горячим  маринадом. Употреблять через три недели.

Возможно в рецепте  удивит наличие соды... Но из  "песни слов  не  выбросишь".  Не знаю, что это  дает, но маринад очень вкусный!!!

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

огур1 (500x418, 135Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:09 (ссылка)
Попробую.А сода--играет роль смягчителя воды,она там,видимо,жёсткая...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:36ссылка
Спасибо за комментарий!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку