-Цитатник

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! - (0)

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! ...

 -Метки

блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальный стол первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Это едят в Норвегии: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:18 + в цитатник
olganorway все записи автора

огур0 (500x250, 16Kb)

Маринованные  огурцы в Норвегии достаточно популярны. Их  продают нарезанным, натертыми или же  целыми в  банках различного объема. Где  их берут и какой  именно  сорт  консервируют я не  знаю, потому  что в  магазине  можно купить  только "европейский" парниковый огурец  "на  штуки", а  вырастить огурцы в  открытом грунте - ещё ТА задача! Но я  в этом  году посадила  пять (!!!) саженцев огурцов и вот сейчас, в  конце августа, получаю  урожай. Было очень интересно  наблюдать за растениями, видеть как  они  приживаются пускают новые  листики и усы, цветут, появляется завязь. Но так  как от  момента  появления  завязи и  созреванием  проходит достаточно много времени , даже  небольшие  огурцы обладают горьковатым  вкусом и хороши только (на  мой  вкус) для  консервации.  В Норвегии не  употребляют  солёные огурцы, только - маринованные. (Хотя соленые  огурцы, типа  "бочковых", можно купить  в Швеции: они  продаются расфасованные  по  килограмму  и запаянные  в толстые  полиэтиленовые  пакеты). Но вкус соленых огурцов норвежцы "терпят" в  салатах,  а на бутербродах или внутри гамбургера признают только маринованные огурцы.   Этот рецепт ещё хорош и тем, что  рассчитан на  один  килограмм свежих огурцов и хозяйки или дачницы  могут их  консервировать по  мере  созревания.  Да и просто  попробовать и определить  ТВОЙ ЛИ ЭТО РЕЦЕПТ....

И так, ИНГРИДИЕНТЫ:

1 кг орурцов

10 шт зонтиков  укропа

1 небольшой  корешок  хрена

0,5 л 7-% уксуса

0,5 л воды

300 гр сахара

2 ст. л. соли

1/2 ст. л. семян горчицы

1/2 ст. л. белого перца

1/2 мускатного ореха

1/4 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы замочить в  воде на  полчаса, затем  вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.

Из приведенных ингридиентов приготовить маринад ( сразу  оговорюсь, что  я на это  количество огурцов  добавила  еще 2 морковки и одну  луковицу, которые  также  нарезала  кружочками, в магазине  не  нашла семени горчицы и забыла  положить листья вишни и смородины, хотя  планировала это раньше). Заполнить овощами банки и залить горячим  маринадом. Употреблять через три недели.

Возможно в рецепте  удивит наличие соды... Но из  "песни слов  не  выбросишь".  Не знаю, что это  дает, но маринад очень вкусный!!!

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

огур1 (500x418, 135Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:09 (ссылка)
Попробую.А сода--играет роль смягчителя воды,она там,видимо,жёсткая...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:36ссылка
Спасибо за комментарий!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку