-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Мясная лазанья.

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:31 + в цитатник
heregirl все записи автора

Мясная лазанья.

Ингредиенты:

●100г лука
●40мл оливкового масла
●500г фарша говядины со свининой
●½ ч.л. соли
●¼ ч.л. молотого черного перца
●500г томатного пюре
●2 ч.л. сушеной петрушки
●1 ч.л. сушеного базилика
●40г муки
●400мл молока
●50г сливочного масла
●10 шт. листы лазаньи
●50г пармезана

Приготовление:

Не крупно нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясной фарш к луку и жарить пока мясо не приготовится. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда фарш станет готов, добавить в него томатную пасту. Продолжить готовить еще 10-13 минут пока лишняя жидкость не испарится. В конце добавить зелень.

Для соуса бешамель: растопить сливочное масло на небольшом огне, всыпать муку, размешать. Снять с огня, и пока смесь горячая добавить холодное молоко. Поставить соус на небольшой огонь и варить 5 минут при этом все время помешивая.

Когда соус загустеет добавить соль с перцем и снять с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом и уложить листы лазаньи по размеру дна, сверху разместить немного соуса приготовленного ранее.

На соус выложить мясной фарш и накрыть листом лазаньи, чередовать слои пока они не достигнут нужной высоты. Последним слоем должен оказаться бешамель.

Лазанью посыпать пармезаном и поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Чтобы сыр не пригорел можно накрыть форму фольгой на первые 20 минут.

э

 

 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

НАЙДИНА   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 00:20 (ссылка)
Листы лазаньи надо проварить 5-10 минут, в воду добавить растительное масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 07:09 (ссылка)
Эти-цветы-тебе (350x310, 157Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
танюшка_хозяюшка   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:02 (ссылка)
Очень подробно дан рецепт для тех кто учиться готовить лазанью-основа рецепта дана правильно. А насчет листов для лазаньи-варить вовсе не обязательно(это ответ для Найдины). Если правильно приготовлены соусы- то листы получаются необыкновенно нежными и очень вкусными. Всех благ Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку