Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...
Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...
Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...
Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...
Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...
Домашняя кабачковая икра |
Домашняя кабачковая икра
Ингредиенты:
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса.
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
2. Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.
3. Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
4. Соединить кабачки с луком и морковью.
5. Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
6. Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
7. А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
8. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
На маленьком огне варим массу еще около часа.
9. Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
10. Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.
11. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
12. Банки укутать и остудить под "шубой".
13. Убрать на хранение.
Рубрики: | КОНСЕРВИРОВАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |